Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 08:10   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя

Дак радиатор то был второй уже не заводской
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 12:45   #2
www-shurik
Форумчанин

Да, на гранте в верхний давит (с термостата). Больше ни какие потоки термостат не перекрывает.
Обратка с радиатора идёт сразу на трубу, идущую к помпе, на этой же трубе обратка с отопителя (этот круг одновременно и малый круг, отдельно нет малого круга на гранте) и там же на трубе шланг от РБ.

С радиатора есть пароотвод до РБ. Дроссель без подогрева. Минимум шлангов, система сама по себе надёжна, никогда не воздушит. Но вот уже были жалобы на тремостат и клин у кого то его был и большая часть жалоб ТОЖ не выше +82С (а то и +78С), чего не хватает для комфорта зимой, для мотора как я думаю этого вполне хватает. Поэтому аж 5 частей темы про Термостат исписали (как сделать машину теплее), среди тех постов тяжело найти какую то другую проблему. ИМХО тема про термостат из-за этого малоинформативна.

Добавлено через 3 минуты
Вот эта тема ссылка

Последний раз редактировалось www-shurik; 20.08.2015 в 12:44.
Старый 20.08.2015, 16:11   #3
davlat
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Да, на гранте в верхний давит (с термостата). Больше ни какие потоки термостат не перекрывает.
Обратка с радиатора идёт сразу на трубу, идущую к помпе, на этой же трубе обратка с отопителя (этот круг одновременно и малый круг, отдельно нет малого круга на гранте) и там же на трубе шланг от РБ.

С радиатора есть пароотвод до РБ. Дроссель без подогрева. Минимум шлангов, система сама по себе надёжна, никогда не воздушит. Но вот уже были жалобы на тремостат и клин у кого то его был и большая часть жалоб ТОЖ не выше +82С (а то и +78С), чего не хватает для комфорта зимой, для мотора как я думаю этого вполне хватает. Поэтому аж 5 частей темы про Термостат исписали (как сделать машину теплее), среди тех постов тяжело найти какую то другую проблему. ИМХО тема про термостат из-за этого малоинформативна.

Добавлено через 3 минуты
Вот эта тема ссылка
Ну если термостат открывается,верхний патрубок горячий-значит отпадает. Что-то значит не то. Интересует другой вопрос,через пароотвод постоянно должна циркуляция быть? У меня ее практически нет

Последний раз редактировалось davlat; 20.08.2015 в 16:14.
davlat вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 18:49   #4
www-shurik
Форумчанин

Там может щель есть, патрубок нагреет, а полного открытия нет.
Пароотвод обычно не чего не отводит т.е .визуально не видно.
Старый 28.09.2015, 19:11   #5
alex_1964
Форумчанин

Всем доброго времени суток! Такая проблема: течёт из под пробки слива радиатора, думаю из-за уплотнительного кольца.Найти новую пробку не могу, может кто знает диаметр кольца? Или может от другого радиатора пробка подойдёт? Подскажите!
alex_1964 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2015, 16:41   #6
Chert17
Форумчанин

День добрый .подскажите такая ситуация , у меня как то включился вентилятор охолождения на трассе при 80 градусах. Заметил по бк высветилась точка и сработало реле .подумал глюк . Сегодня когда прогревал авто завел прогрел до 60 ° , глушу и слышу работает вентилятор охолождения .Поработал и выключился .я так и непонял почемут. Кто подскажет, что было . У кого такое было. И куда посмотреть . Я конечно понимаю что вентилятором управляют мозги по датчику но всё же.

Ошибок по бк нету
Chert17 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2015, 19:32   #7
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chert17 Посмотреть сообщение
День добрый .подскажите такая ситуация , у меня как то включился вентилятор охолождения на трассе при 80 градусах. Заметил по бк высветилась точка и сработало реле .подумал глюк . Сегодня когда прогревал авто завел прогрел до 60 ° , глушу и слышу работает вентилятор охолождения .Поработал и выключился .я так и непонял почемут. Кто подскажет, что было . У кого такое было. И куда посмотреть . Я конечно понимаю что вентилятором управляют мозги по датчику но всё же.

Ошибок по бк нету
Может кондиционер в наличии есть, случайно нажата кнопка (у меня раз дети нажали, а т.к. печка включена я не сразу заметил)?
Старый 09.10.2015, 16:53   #8
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

У меня один раз было, датчик температуры менял.
Вентилятор правда включился при запуске сразу, но у меня Джеки чан горел
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2015, 20:02   #9
АлексейКр
Новичок

Re: Рециркуляция воздуха в салоне. Практическое использование.

Доброго Времени Суток!
Народ подскажите была проблема стал подтекать радиатор, залил присадку вроде течь ушла. печка гоняет холодный воздух, Прокачал под уклоном дал оборотов все равно не помогает, нижний патрубок на печку все равно холодный что делать
АлексейКр вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 06:54   #10
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Re: Рециркуляция воздуха в салоне. Практическое использование.

Цитата:
Сообщение от АлексейКр Посмотреть сообщение
Доброго Времени Суток!
Народ подскажите была проблема стал подтекать радиатор, залил присадку вроде течь ушла. печка гоняет холодный воздух, Прокачал под уклоном дал оборотов все равно не помогает, нижний патрубок на печку все равно холодный что делать
Менять печку. В 10 раз дешевле и проше было радик заменить! Нельзя сыпать НИЧЕГО
Норма вне форума   Вверх
Закрытая тема