Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 06:24   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Регулировка развала-схождения

Это если сильно кривое - то понятно, что надо не тянуть до 15000.
А если не сильно (либо криво так, что управляемость даже чуть лучше стала - допустим излишнее положительное схождение) то жалоб не будет. А по сервисной книге 1 посещение ОД в 15000 на 16 кл и владелец (многие может не имеют и достаточно опыта - машины то десятками тысяч продают) за это время укатает резину.

Или на 16кл - отменив ТО-3000 на заводе регулируют с большей точностью? Или развал схождение в предпродажную подготовку входит для 16 кл?

У меня получается с завода развал/схождение если на отеб...сь был - я бы даже по леске выставил лучше.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.04.2014 в 06:27.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2014, 20:48   #2
andrej76
Форумчанин

делал развал все равно тянет влево и руль стоит не ровно пробег 16000. подскажите что сделать.
andrej76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2014, 21:11   #3
венька
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-Норма

Цитата:
делал развал все равно тянет влево и руль стоит не ровно пробег 16000. подскажите что сделать.
Диски не гнул если гнул то проблема вних.Попробуй поменяй слева на право передние колеса.Когда поменяешь если станет тянуть вправо то дело точно в дисках.Я с таким сталкивался.А руль должны были выставить ровно когда делали сход-развал.
венька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2014, 22:33   #4
andrej76
Форумчанин

диски целые. тянуло и на зимней резине на штамповке и также тянет на летней на литье.
andrej76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2014, 04:44   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от andrej76 Посмотреть сообщение
диски целые. тянуло и на зимней резине на штамповке и также тянет на летней на литье.
Вот в этом может быть ответ
Цитата:
Сообщение от yuraf Посмотреть сообщение
... Просто в ходе разговора с разными развальщиками, сложилость впечатление, что они явно не понимают что творят, п
Начать с развал схождения в фирме с действительно с хорошим оборудованием и главное грамотными людьми. Тут искать по отзывам/формам своего региона надо.
Я вот тут недавно вопрос задавал про разность колеи передних и задних колёс - в принципе я её могу измерить, если сам буду регулировать.
Но когда мне на СТО делали развал схождение, они же не измеряли колею! У гранты числится 2 значения задней колеи - по какой они выставляли? Или вообще считали её одинаковой? (Делали обычным оборудованием - с "лесками", а размеры вводил мастер в комп (на экране компа я не видел названия моей модели авто, он сказал значения взяты из базы)

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2014 в 06:20.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2014, 17:37   #6
Ra'dic
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я вот тут недавно вопрос задавал про разность колеи передних и задних колёс - в принципе я её могу измерить, если сам буду регулировать.
Вот это верно.

а в сервисе у них есть своя методика, и зря я когда то усомнился в том что "учитывают ли они разницу в ширине колеи", это мне трудно понять и я им "голову кружить" не стану, их леска скорее всего для контроля горизонтали(?)
У нас в одном из сервисов "Сход-развал", на мишенях закрепляющихся на колесах установлены другие уровни(пузырь в колбе), а в вашем сервисе видимо лески с грузиками вместо стеклянной колбы.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 10.05.2014 в 06:22.
Ra'dic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2014, 18:27   #7
Александр041
Форумчанин

Автомобиль: 2190-41-014

у кого какие углы кастора и развал схождения на данный момент?
Александр041 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2014, 13:08   #8
Мишаня К
Форумчанин

Пробег 9000, по ощущениям на руле ничего не изменилось, никуда не тянет. То есть могу предположить что углы с завода практически не изменились. Сегодняшний замер ( с ЭУР ) показал что кастор левое 1-50, правое 2-40, развал - оба 0, схождение 2 мм.
Мишаня К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2014, 05:23   #9
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

при 0 развале сходилка 0 правильная.но если резину не ест то либо замер кривоват,либо +-2 мм особо не влияет(я на +-1мм согласен).

У кастора пол градуса разбег ,насколько помню, допускается,но если руляку не тянет то опять же либо замер не ахти,либо почти градус -это ни что.

Последний раз редактировалось luchsergey; 09.07.2014 в 05:26.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2014, 11:31   #10
Мишаня К
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
при 0 развале сходилка 0 правильная.но если резину не ест то либо замер кривоват,либо +-2 мм особо не влияет(я на +-1мм согласен).

У кастора пол градуса разбег ,насколько помню, допускается,но если руляку не тянет то опять же либо замер не ахти,либо почти градус -это ни что.
по шапке в верху темы схождение должно быть 2мм +/-1, так что и сход и развал в норме. Кастор у нас никто не делает, а многие про него и не слышали. Измерял сам, регулировать пока не буду до первого ТО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Egor- Посмотреть сообщение
развал /схождение обязательно у дилера по гарантии делать или можно к "дяде Васе" заехать ?
у моей Гранты все болты помечены краской, поэтому считаю если авто на гарантии, то однозначно к дилеру (чтоб потом не отпирался). А если гарантии нет - в нашем городе проверенные дяди Васи делают лучше, можно и к ним ехать
Мишаня К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вопросы , развал-схождение , углы установки колёс