|
|
28.02.2012, 05:03
|
|
Новосибирская ячейка
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка
Цитата:
Сообщение от Александроф
а вместе создадим намерение на то, что бы у нас появилось в стране побольше конкурентов вазу, тогда может и он встрепенется и станет от этого нашему народу лучше...
|
А вот этого не надо, не Ваз виноват а сам народ который покупает ино хлам, если Ваз не берут с какого ему развиваться?! Любому производству нужен оборот продукции, тогда оно будет развиваться.
|
|
|
28.02.2012, 10:55
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
А вот этого не надо, не Ваз виноват а сам народ который покупает ино хлам, если Ваз не берут с какого ему развиваться?! Любому производству нужен оборот продукции, тогда оно будет развиваться.
|
Ну ВАЗ, все-таки пока берут. В регионах в основном и поближе к центру страны. На Восток даже смотреть не стоит, они там давно желтолицему брату молятся (не оскорбление, а просто как оборот речи). Для них японская машина комфортнее любой другой. Ну да, кондиционер там, кожаный салон, НО руль в бардачке, о каком комфорте после такого вообще можно говорить? Я как-то сидел за рулем праворульной пятерки, реэкспорт, адски не удобно мне, как правше, переключать передачи было левой рукой, да и вообще, все кособоко как-то. Это как сесть в стул к стоматологу, вроде удобно сидится, даже голову есть куда положить, а все равно чувствуешь, что тебя сейчас мучить будут
Жаль только, что ВАЗ берут не потому что хотят именно ВАЗ, а из-за нищеты наших сограждан. Хотя должно быть все наоборот. Но это разговор немного уже на другую тему.
|
|
|
28.02.2012, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
Но ещё более очевидным фактом является то, что цены на эти б/у явно завышены, ибо по незыблемым канонам классического рынка каждый год эксплуатации снижает стоимость авто на четверть вследствие не только физического, но и морального износа оного.
|
Исходя из вашего поста, стоимость 4летней машины на "классическом рынке"стремится к 0,ну или почти к нулю.Ну что же, будем тогда разговаривать на языке цифр 
Открываем авто.де ,смотрим к примеру стоимость у фрицев 4 летней опель астра,марку ,модель взял произвольно.

Как видим цена на машины далеко не 0.
=========
Стоимость новой астры у фрицев на опель.де

Заметьте это свершенно новая модель,а выше цены на предыдущюю астра Н.
П.С.в принципе и у нас купишь астра б/у за те же деньги.
Если хотите можете на фольсвагене и т.д.проверить.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Возвращаясь к теме, можно попытаться составить список авто за цену Гранты норма.
- Peugeot 206 2004-2005 г.в., с пробегом 70-100 т.км.
- Opel Corsa C, 2005-2006 г.в., с пробегом 70-100т.км.
- Citroёn С3, 2004-2006 г.в., с пробегом 70-100т.км.
- Chevrolet Aveo, 2006-2008 г.в. с пробегом 50-100т.км.
- Renault Megane II, 2001-2003 г.в., с пробегом 100-200 т.км.
- KIA Pikanto 2005-2007 г.в., с пробегом 50-100 т.км.
- Renault Logan 2005-2007 г.в. с пробегом 50-100 т.км.
- Ford Focus I 2001-2002 г.в. с пробегом 100-150 т.км.
- Chevrolet Lanos 2007-2009 г.в. с пробегом 50-100 т.км. (гы-гы)
- KIA Spectra 2005-2007 г.в. с пробегом 50-100 т.км.
- Nissan Almera II 2001-2003 г.в. с пробегом 100-150 т.км.
|
Ну это как считать ,мне к примеру не нужна пустая как лисапед машина,а нужен хотя бы:кондиционер,музыка,возм жно абс, т.е. добавляем к 260 тыр еще тыс 50,думаю столько и будет Гранта люкс стоить.
А за 300 тыр.с коп.,можно уже в приличном состоянии взять 3-4 летние ,шевроле лацетти,акцент,предыдущий рио,гетц,практически новый логан,нексию,новый матиз и практически во всех перечисленные вкусности будут.
Последний раз редактировалось Star; 28.02.2012 в 12:50.
|
|
|
28.02.2012, 15:04
|
|
Форумчанин
|
Про запчасти не забываем, и то, что б/у авто может чем угодно оказаться, перевертышем, утоплеником или чего еще. Не каждый же сможет грамотно определить, что за авто перед ним.
|
|
|
28.02.2012, 15:44
|
|
Senior Member
|
=ergo=, не каждый, я вот не смогу, потому мой выбор - новый авто, пусть и классом ниже.
НО, самое забавное в том, что даже покупая новый авто можно нарваться на "сюрприз". на ЛКК вроде о подобном не читал, но на Астраклубе есть история о том, как человек купил повреждённый при транспортировке автомобиль. Само собой покупал не зная о том, что покупает.
|
|
|
28.02.2012, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Поддерживаю отечественное производство
|
|
|
28.02.2012, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от =ergo=
что б/у авто может чем угодно оказаться, перевертышем, утоплеником или чего еще.
|
А так же с перебитыми номерами,кредитный....покуп я такое авто, новый владелец естественно берет на себя определенные риски.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Поддерживаю отечественное производство
|
Ну счас у нас выпускают:шевроле,опель,шк ды,хэнде,киа,фольксвагены, ежо,киа,тойота,фиат,рено ,форд,ниссан подтягивается.
Вы компьютером,ноутбуком,сот. ел ,микроволновкой и т.д. то же отечественным пользуетесь?
Последний раз редактировалось Star; 28.02.2012 в 18:45.
|
|
|
28.02.2012, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости. Вот от неё и берутся эти 25 %. И ещё один фактор действует на цену. Авто старше 5 лет считается в цивилизованных странах морально полностью устаревшим (не считая авто премиум класса или эксклюзивные) и цена им -0 копейки. В начале 90-х был у меня личный опыт покупки б/у ино именно в Германии. Там после 5 лет авто сдавали в специальные салоны, где их перепродавали по цене от 5 до 10000 $, в зависимости от класса (тогда в переводе в дойч марки). Некоторые автоконцерны принимали авто своего производства для утилизации и при расчете остаточной стоимости исходили из того же принципа. Тот же принцип работает в США. Там у меня товарищ этим бизнесом занимается... Так что по чем купил... В условиях отсутствия сильной конкуренции на рынке авто у нас принцип морального износа слабо работает. Там, где эта конкуренция сильно развита он работает также, как и физический износ. Более того, любое технологическое оборудование по современным мировым стандартам после трех лет работы считается уже морально устаревшим и подлежит замене. А в приведенной таблице тот же опель-астра за три года показывает значительное падение цены и по достижении 5 лет в силу морального старения и 4000 евро не возьмет. И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.
Последний раз редактировалось Александроф; 28.02.2012 в 23:06.
|
|
|
28.02.2012, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Если в СССР западные технологии были недоступны для МАССЫ инженеров и тем паче рабочих, то теперь они начинают проникать (миграция, импорт).
Времена меняются и рынок поможет определить свою ценовую нишу. А на вкус и цвет ...
Но тем не менее ЛГ дешевле рекомендованной цены пока не продается.
|
|
|
28.02.2012, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Вы компьютером,ноутбуком,сот. �ел ,микроволновкой и т.д. то же отечественным пользуетесь?
|
Не знаю насколько Вам известно, но одними из первых микроволновки начали выпускать в СССР. В 1988 году я в Москве, на Ленинском видел в продаже микроволновки отечественного производства по цене 1 тыр (теми). А в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ) уже в 1980 (!) в одном из одном закрытом (ВПК) НИИ разработали один из первых плазменных телевизоров. А сколько таких маленьких и больших технических чудес было изобретено в СССР в таких вот "ящиках"-закрытых НИИ, которые так и не увидели массового производства. Те же японцы вели за нашими изобретениями шпионаж. Первая коробка-автомат тоже у нас была создана и т.д.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
|
Вы вообще за статистикой следите? Что значит "ваз не берут", а что ещё берут?
Последний раз редактировалось Александроф; 28.02.2012 в 22:09.
|
|
|
|
|