я в 2000 году работал в автосервисе и в это время много появилось машин французких с роботом там после перевода написано что адаптацию робота делать через каждые 25000 км ,я почему вспомнил у друга пыжик на роботе 3х летний вроде и в ОД делают через каждые 25000 км адаптацию ,сейчас пробег пыжика около 100 тыс км
Там же компенсатор износа. Зачем еще какая-то адаптация. По крайней мере у меня спустя 106 тыс сцепление работает замечательно. А я еще постоянно прицеп перегруженный таскаю
на Гранте стоит тот же актуатор сцепления, только с другим разъемом. Одна фирма ZF делала оба робота.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sunduk
Там же компенсатор износа. Зачем еще какая-то адаптация. По крайней мере у меня спустя 106 тыс сцепление работает замечательно. А я еще постоянно прицеп перегруженный таскаю
Вам повезло - при сборке ПРАВИЛЬНО поставили актуатор сцепления. К сожалению, не все могут этим похвастаться.
Затем, что механические компенсаторы "уплывают" из за износа элементов привода. На всех роботах начала 2000х было предписание выполнять базовые адаптации каждые 10-30 тыс. в зависимости от марки и модели. Это чтобы средняя массова трансмиссия ходила средне расчитаный срок.
Добавлено через 3 минуты
Вам повезло - при сборке ПРАВИЛЬНО поставили актуатор сцепления. К сожалению, не все могут этим похвастаться.
Я дико звиняюсь, но zf делала актюатор коробки, актюатор сцепления там sachs. На нем так и написано. Я свой снимал для смазки, поставил в те же дырки, как получилось. Никакую адаптацию не проводил
Клубни, читаю вас , читаю. Понять не могу: к покупке Гранту на АМТ для города рассматривать можно?
Как повезёт? Или проблемы единичные?
Можно. Если у тебя нет в маршруте ежедневной пробки на 1,5 часа и 10км