ЗуброМан, настоятельная просьба к вам успокоиться наконец и не доставать всех вашей активностью. Как писал классик, что больше молчишь - сойдешь за умного. )
К сожалению я не классик и умственно отсталый.Да и я очень активный аж пипец))) И хотелось бы свою активность увидеть в реальности, а не в буквах в отличие некоторых не буду приводить примеры.
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 16.03.2016 в 23:30.
Так надо лбы оловянные иметь, с детства. ( Отец: "Ты у меня почекай еще.......
- А че? - Ни че........... На поворешкой в лоб. - Бать, м-ля, ты че? - А не че, - Чекать не будешь, вот че. - А то че............? На.......... пойду вишнёвку накачу.
"Чеканье" (че) в Вятской губернии (Киров) давным-давно, со старины. Дошло или передалось и по сей день. В настоящее время меньше "чекают". Применяют в основном "что". Если раньше куда-либо приезжал и начинал разговаривать с применением "че", сразу был вопрос.....кировский, что-ли?
Редко, но замечал, и в других городах применяют. В другом городе синоним или слово "че" - не нравилось окружающим (местным жителям). Приходилось слышать --------)Понаехали...... Но старых людей, очень интересно послушать, да и не только у нас. У каждого свой говор.Кто-то чекает, кто-то гокает (букву г, первую, произносит ка со звуком "х"). Че поделаешь - жизнь, привычка.
На кубани ваще акцент прикольный. Мне, как свободно владеющему украинским, под него просто очень подстроится, так часто за своего принимают
А из местных (удмуртских) особенностей - четкое произношение звука [о] в словах, замена вопроса "почему" вопросом "зачем", что меня как не местного просто ставило в тупик... 1 тут называют однёрка, а еще популярное подтверждение "дык да". Сам таким грешу в последнее время
Добавлено через 2 минуты
Еще несколько перлов:
ножницАми
стИральная машина
звОнит
приглАсит
туфлЯми
собака акусит