Так итог то какой, товарищи? Думаю на 52000км всё же стоит менять ремень с роликами - не лишнее
Менять по состоянию.
У меня пробег 50000.Провел ревизию-снял ремень ГРМ-как новый.Покрутил помпу-чутка люфт есть,как и был год назад,крутится как надо,еще поездит.Ролик без люфта,тока смазку заменил.До весны поездим а там видно будет.
Слушай, а этот ремень на 16рь встанет без проблем? А то б взять на следующую замену)))
Нет, по количеству зубьев не пойдёт. Там 113 зубов, как у гранты 186 ДВС и профиль зуба такой же.
Вероятность не высока, что есть более широкий аналог на 126 двигатель, у него и так 22мм.
Не дожила моя помпа до 60 тыс...на 57 сдалась.
На холодную стал слышен перекат шариков в подшипнике, скинув ремень грм опасения подтвердились-помпа! Люфт+гул при вращении.
Поменял только помпу, грм остался стоковым, натяжной менял на 40 тыс., опорный тогда же на INA от 2112.
По замене ничего сложного, много возни, поставил POWERFULL, т.к. была уже куплена.
Родная была с маркировкой 2170.
Удивлен скромным ресурсом помпы...читал, что у многих до 90 доживает, так и сам планировал заменить,но даже до 60 недотянул.
Делал заказ по запчастям, рекомендовали всё же сразу и помпу заменить, что бы спокойно полтинник до следующей замены отъездить.
Есть в наличии:
(ПОМПА) ТЗА POWERFULL 1699р ;
(ПОМПА) ТЗА 1290р.
(ПОМПА) ЛУЗАР TURBO - 1390р, но по ним что то отзывы поганые.
(ПОМПА) ВОЛГААВТОПРОМ - 679р.
Что порекомендуете из этого?
Вот как раз ТАЗ через один идет поделки. Себе заказал Лузар но не турбо. Прирост не значительный а если эта штука круглая оторвется - хорошего мало. Заказывал у оф. представителей 901 руб.