Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2019, 20:44   #351
Neibot
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Какие то у вас странные такси, для которых именно динамика важна ))
Где я это писал? все ровно наоборот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас тупо самое дешевое - гранты
Насколько такой подход оправдан - выше ролик про рапиды в такси. 25 машин с пробегом в среднем 200. Со всеми их проблемами за это время.
Гранта так смогёт?
Neibot вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 21:21   #352
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Веста вон и 500 могет без особых проблем, есть примеры уже с трассовым пробегом 1.6 на 92 бензине еще.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 21:22   #353
alex-1968
Форумчанин

Смогет, смогет ))

Что вы как маленькие...
Ну не бывает чудес!
Грантовский мотор в принципе от ВАГ-овского качеством ШПГ не отличается. Обвеска - да, а ШПГ нет. Сответственно ресурс движка примерно одинаковый - ну +/- 10-20%
Я читал и про гранту росказни что она по 500 тык ходит. И между прочим это были и не росказни даже. Там у человека трасса была 100%
Однако ж, если лить нормалтные масла и ТО вовремя, при средне-статистической эксплуотации 200 тык в лучшем случае.
В лучшем!
А так примерно на 150 расчитывать можно.
А турбированый... - ну даже не знаю на сколько меньше, но меньше. Зависит от того на сколько турбирован.
Я помню читал про формулу 1 - так там с 1,5 л объема 1500 лысы снимали. Не вопрос, но ресурс движка 15 минут.
А вы мне тут про 300 к на ВАГ-вской турбе сказки рассказываете.
Я еще раз повторяю - в среднем. Я вполне допускаю что такие пробеги и есть.
У меня несколтко знакомых ездили на турбо - турбина умирает на в районе 100к. Все они, все! избавлялись от машины не доводя до этого, потому как там и двигателю примерно к этому же пробего приходит кирдык.
Т.е. где то в районе этого пробега нужно вкладываться в ооочень дорогостоящий ремонт.
Еще раз повторю - в среднем.
Кстати такси не показатель. Я видел те же поло с атмосферниками с пробегом под 400к. Такси все-таки своя специфика... - да у него блин считай холодного пуска нет, поскольку почти не глушится.
Короче при прочих равных ресурс атмосферника выше турбы - по-моему это ж очевидно.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 21:23   #354
hoh23
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 11

Цитата:
Кто ездил на Гранте и Весте 150км/ч, как с шумом в салоне на такой скорости и с какой скорости он становится прилично заметным?
Веста потише конечно, но двигла уже не хватает что бы на такой скорости набирать нормально ))) Мне на гранте было комфортнее из-за мотора на таких скоростях.. И гранта низкаая была
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 21:23   #355
alex-1968
Форумчанин

Смогет, смогет ))

Что вы как маленькие...
Ну не бывает чудес!
Грантовский мотор в принципе от ВАГ-овского качеством ШПГ не отличается. Обвеска - да, а ШПГ нет. Сответственно ресурс движка примерно одинаковый - ну +/- 10-20%
Я читал и про гранту росказни что она по 500 тык ходит. И между прочим это были и не росказни даже. Там у человека трасса была 100%
Однако ж, если лить нормалтные масла и ТО вовремя, при средне-статистической эксплуотации 200 тык в лучшем случае.
В лучшем!
А так примерно на 150 расчитывать можно.
А турбированый... - ну даже не знаю на сколько меньше, но меньше. Зависит от того на сколько турбирован.
Я помню читал про формулу 1 - так там с 1,5 л объема 1500 лысы снимали. Не вопрос, но ресурс движка 15 минут.
У меня несколтко знакомых ездили на турбо - турбина умирает на в районе 100к. Все они, все! избавлялись от машины не доводя до этого, потому как там и двигателю примерно к этому же пробего приходит кирдык.
Т.е. где то в районе этого пробега нужно вкладываться в ооочень дорогостоящий ремонт.
Еще раз повторю - в среднем.
Кстати такси не показатель. Я видел те же поло с атмосферниками с пробегом под 400к. Такси все-таки своя специфика... - да у него блин считай холодного пуска нет, поскольку почти не глушится.
Короче при прочих равных ресурс атмосферника выше турбы - по-моему это ж очевидно.
Старый 12.09.2019, 21:30   #356
hoh23
Форумчанин

ой чет я старое сообщение слишком прочел. На лгс после 150 только самая динамика начиналсь на верхах и подхват чувствовался ))) а тут ползет по чуток прибавляет плавно как поезд после 150

Добавлено через 3 минуты
Весте 1.8 надо хотяб что бы на таких скоростях шусто добавлять или спорт весту. На гранте я мог не заметить как она со 140 до 180 наберет, а тут зивнуть еще успеешь.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 22:09   #357
tanais
Форумчанин

Цитата:
Насколько такой подход оправдан - выше ролик про рапиды в такси. 25 машин с пробегом в среднем 200. Со всеми их проблемами за это время.
Гранта так смогёт?
Я ща таксую..!!!!
В нашей конторе у всех ЛГ пробеги за 200..! и хорошо так..!
Достаточно машин с пробегом за 300.., некоторые на безвтык перешли, некоторые нет..! 200-300 это без ремонтов моторов..
tanais вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 22:17   #358
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Смогет, смогет ))
Начну с конца. Формула ездит не 15 минут и пит стоп не подразумевает смену мотора, только заправку и резину. Вот дрэгстэры - там да. По 10-11 тысяч коней с ДВС, но ресурс у него - не всегда 800 метров проезжает...

Теперь про более земное - про ВАГ. На мохаводе, где я нынче часто тусуюсь, есть замечательный форумчанин, который по роду своей деятельности очень-очень много ездит. На данный момент уже несколько лет под ним октавия 1,4 турбо. Месяца полтора-два назад он кидал фотку приборки, пробег был ровно пол ляма. За это время в мотор не лазили, изменений в работе относительно нового им не замечено. Даже масле ест столько же, как при покупке. Но машина не старая, ей года 3-4, не больше. Просто своевременная замена масла. Он, к слову, льет кастрол... Я крайне негативно к этому маслу отношусь, но вот его практика показывает, что зря... При всём при этом, менять машину он пока смысла не видит, так как проблем с ней ноль, а цена из-за пробега уже никакая. Еще ездит, как начнет сыпаться - в утиль и за новой.
Старый 12.09.2019, 22:32   #359
Neibot
Форумчанин

Цитата:
В нашей конторе у всех ЛГ пробеги за 200..! и хорошо так..!
Достаточно машин с пробегом за 300.., некоторые на безвтык перешли, некоторые нет..! 200-300 это без ремонтов моторов..
Речь не столько про моторы, сколько вообще.
У Энергетика оч подробный расклад по поломкам и состоянию в целом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ей года 3-4, не больше.
Цитата:
цена из-за пробега уже никакая.
Пфф, мечта перекупа )
Neibot вне форума   Вверх
Старый 12.09.2019, 22:55   #360
alex-1968
Форумчанин

lis@ndrew
Про формулу1 я тебе говорю как писано в статье было.
Я не знаю какие там сейчас правила (по-моему турбу вообще запретили, а раньше было либо 1,5 турбо, либо 3л атмо).
Так вот они сделали так что пилот сам мог регулировать давление наддува. И если он допустим решал, что есть смысл дать максимум и он кюуспеет закончить гонку - то он так и делал.
Ни про какой пит-стоп я не говорил. А привел просто цифру, которая была приведена в статье для ориентировки, сколько можно снять с какого объема и насколько это уменьшает ресурс двигателя.
Про эксплуотацию под такси и других вариантов больших пробегов я говорил тоже, что это не показатель.
И говорил что речт идет о "в среднем".
Поэтому повторюсь еще раз, В среднем все проблемы турбового мотора хлебает не первый владелец на пробегах за 100 к, но не намного за 100.
А там можно сколько угодно рассказывать про знакомого таксиста, про знакомого мерча, который с межгорода не вылазиет и т.п.

Добавлено через 16 минут
В то же время, атмосферник, если его нормально эксплуатировали с пробегом 100 к еще прилично походит.

Последний раз редактировалось alex-1968; 12.09.2019 в 22:47.
Закрытая тема