Цитата:
Сообщение от grossbel
Вопрос у официалов хочу купить задние подкрылки на ладу гранта стандарт, скажите они идут с болтами для крепления или нужно на СТО саморезами лепить?
|
Очень хорошее дело.
Подкрылков выпускают много производителей, не факт, что у официалов самые лучшие. Я брал на авто рынке. Показали два варианта, один местного Казанского производства, другой Питерского. Питерские более качественные, плотные, хорошо держат форму. И подходят тютелька в тютельку.
- Перед тем как ставить, на мойке отмыл арки струей, потом еще раз руками и губкой выскреб все закоулки.
- Хорошо просушил.
- поскольку под подкрылоком образуется малопроветриваемая полость, то промазал там битумной мастикой Боди930. Мастику - любую, какая есть в продаже.
- приготовил саморезы 4,2х16 со сверлом-наконечником. Счас уже не помню, кажется еще подбирал, чтобы шляпка была с прессшайбой. Не больше трех на каждую сторону. Отверстия сверлил уже по месту, после обработки мастикой и вставив подкрылок.
Некоторые владельцы на подкрылок дополнительно наклеивают шумку. Я не стал. На ваше усмотрение.
Саморез тоже при вкручивании обмазал графиткой.