|
|
11.12.2013, 15:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)
аккумулятор 62 ам можно поставить на гранту, или будет недозаряд?
|
|
|
11.12.2013, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grantowod
|
У меня родной аком на 62
|
|
|
11.12.2013, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grantowod
|
Не до заряда не будет. Ток подзарядки слишком мал, чтоб не хватало тока отдачи генератора. Например, ваз 21093 - генератор 55 А ток отдачи, аккумы стандартные 55 Ач шли. Гранта - гена 110 А ток отдачи, аккум 62 да и более будет заряжаться. Но на авто от генератора аккум только под заряжается, а в морозы вообще ток почти не берет пока электролит не подогреется от мотора. Полную зарядку нужно делать зарядным устройством, но это другая тема уже.
|
|
|
13.12.2013, 07:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Docent_43
Не до заряда не будет. Ток подзарядки слишком мал, чтоб не хватало тока отдачи генератора. Например, ваз 21093 - генератор 55 А ток отдачи, аккумы стандартные 55 Ач шли. Гранта - гена 110 А ток отдачи, аккум 62 да и более будет заряжаться. Но на авто от генератора аккум только под заряжается, а в морозы вообще ток почти не берет пока электролит не подогреется от мотора. Полную зарядку нужно делать зарядным устройством, но это другая тема уже.
|
Т.е. при таких расчётах обычно идёт заряд акку(пусть 55Ач) током от гены 55А и за час он полностью заряжен?  ))
Не сравнивайте параметры, которые не сравнимы.
Недозаряд зачастую никак не связан с ёмкостью акку и мощность гены, а связан с количеством потребителей и спецификой передвижения.
|
|
|
14.12.2013, 00:46
|
|
Форумчанин
|
Систематический недозаряд связан с низким напряжением с генератора. Очень хорошо когда на клеммах АКБ при потребителях включенных имеем 13,8 вольта. При 13,4 никакой АКБ толком заряжаться не будет.
|
|
|
14.12.2013, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
Т.е. при таких расчётах обычно идёт заряд акку(пусть 55Ач) током от гены 55А и за час он полностью заряжен?  ))
Не сравнивайте параметры, которые не сравнимы.
Недозаряд зачастую никак не связан с ёмкостью акку и мощность гены, а связан с количеством потребителей и спецификой передвижения.
|
я написал, что от гены никакой аккум не зарядить до конца. параметры емкость аккума и ток отдачи не сравнивал, имею понятие А, Ач, применение этих величин к аккумам. я пытался челевеку объяснить на конкретных примерых про 62 аккум.
Цитата:
Сообщение от trek
Систематический недозаряд связан с низким напряжением с генератора. Очень хорошо когда на клеммах АКБ при потребителях включенных имеем 13,8 вольта. При 13,4 никакой АКБ толком заряжаться не будет.
|
Полностью согласен.
|
|
|
14.12.2013, 18:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Docent_43
я написал, что от гены никакой аккум не зарядить до конца.
|
Если на шунт кинуть провод напрямую, минуя интегралку или реле заряда, то гена спокойно зарядит до конца, но надо знать меру чтобы не взбодрить аккумулятор до закипания.
|
|
|
14.12.2013, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
Если на шунт кинуть провод напрямую, минуя интегралку или реле заряда, то гена спокойно зарядит до конца, но надо знать меру чтобы не взбодрить аккумулятор до закипания.
|
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его - иначе это уже было бы зарядное устройство под капотом.
|
|
|
14.12.2013, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его - иначе это уже было бы зарядное устройство под капотом.
|
Одно другому иногда не помешает. А так я ответил на то, что геной якобы нельзя зарядить батарею.
|
|
|
14.12.2013, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от муля
|
Подскажите, что будет с потребителями (например с лампочками ДХО), если сделать то, что Вы предлагаете? (Я так понимаю под "интегралкой или реле заряда" Вы имеете в виду реле-регулятор напряжения?)
Цитата:
Сообщение от John_Po
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его....
|
Очень смелое утверждение. А я вот боюсь, если рвану надальняка (за Урал или на Юга), как бы не вскипятить батарею при напряжении по БК сейчас в 14,6V (не знаю сколько летом, но если столько-же, то худо дело).
p.s.Кстати напряжение содержания (подзарада) кислотной батареи летом 13,8V(это чтоб разряд не шёл), зимой поболе.
|
|
|
|
|