Re: LADA Granta с АКПП в комплектации «Люкс» уже в продаже
Сегодня заказал на пятницу мою Гранту. Из допов заказал коврики в салон и багажник+проклейку днища с защитой на задние крылья. Дайте ссылку как USB достать. И еще на подъеме стою, пол. Д, она покатится назад или надо тормоз жать?
Цитата:
Сообщение от Diyakon_Frost
p/s в пятницу еду забирать свою гранту в люксе на АТ
Расскажешь какие диагностические сообщения умеет выдавать мультимедийная система штатная? А то я в инструкции не нашла ничего такого - говорят, что кнопка такая есть, а что за ней - молчок.
Цитата:
Сообщение от mr_Finch
на подъеме стою, пол. Д, она покатится назад или надо тормоз жать?
Она, может, и не покатится - но "здоровья" гидротрансформатору АКП это не прибавит, возникает дополнительная нагрузка на клапана - прижмите тормоз. Аналогично в случаях, когда надо запараковаться на уклоне - машина с АКП никуда не укатится, но лучше выполнить нехитрую процедуру: прижать ногой тормоз - перевести селектор в N - поставить на ручник - отпустить ножной тормоз - машина встанет на ручник - опять выжать ножной тормоз и перевести селектор на P.
Аллес. АКПП живет долго и счастливо.
На горизонтальной поверхности можно просто ставить на P, не пользуясь ручным тормозом.
Цитата:
Сообщение от flinter
nsNet,
Правда ты утомил своей астрой и поло.
Тут все взрослые люди и без тебя как-нибудь разберутся что покупать а что нет.
Ты выглядишь как будто у тебя папа купил астру себе, а ты 18-летний юнец сидишь в форуме и обсуждаешь папину машину. А ездить на ней тебе не дают одному
Добавлено через 3 минуты
Я подтверждаю что проблема есть. Незнаю что есть современные автомобили, но я перечислю те на которых ездил.
Ситроен С3
Ситроен С5
Форд Фокус 2
Тойта Королла
Рено Логан
Все они имеют нормальную обратную связь с дорогой.
С3 лучшую из списка, С5 худшую из списка.
Правда это не значит что гранту покупать нельзя, просто у нее такая особенность.
Или на экземпляре на котором я проводил тест драйв. Хотя суда по теме на форуме про рулевое - проблема таки есть.
У меня тоже первый день не возвращалась! Это гайка на рейке затянута с завода, за 3 дня разработалась и всё отлично возвращается, рулится и связь с дорогой отличная. Руль острый просто, 3 об. всего, привыкнуть надо.