Ай,яй-яй, не умеют наши масла делать, лучше бы импорт залить такой же вязкости, они хоть присадки используют хорошие и пробег КПП на нем будет больше. Проверенно..
101, я процитировал) не более. но косяк нынче с сапуном у всех - форумы пестрят сообщениями на тему.
Mikki Ruk, у меня на ТНК калина 3 года откатала без проблем, и эта поездит. только все равно 1 передача нифига не втыкается на горячую... иногда дочего дотыкаешь...
И задняя может с хрустом входить ? Ведомый диск сцепления ведет(не скользит он по шлицам, заедает) - вал нагревается и втулка шлицевая на диске нагревается, а там, скорее всего, "гуталину" намазано на валу и так на горячую часто будет. Надо КПП снимать, промывать шлицы и чуток после туда Литольчика, ну и ведомый на биение смотреть а то и заменить его(не знаю, какие сейчас на конвейере идут), но с ВИСовскими раньше проблем не было таких.
Последний раз редактировалось 101; 24.02.2012 в 16:48.
Вообще-то 3.3литра, но при замене масла можно смело лить 3.5, будет немного выше уровня(это хорошо для пятой передачи, которая у них и так больной вопрос(голодание)).
На Калине на родном масле 200тыс. прошел,а кое-кто по 300т-350т,нормальное масло,на Гранте уровень был перелит,и не только у меня,может потому и гнало через сапун.