|
|
24.12.2012, 00:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Неприятные мелочи по ходу эксплуатации
Я к тому, что если есть задумка пускать большие токи, то лучше их запустить по медной шинке или по чему -то подобному, для этого предназначенному. Искра в указанном месте-путь между двигателем и коробкой , значит либо одно, либо второе имеет недостаточный контакт с массой, и добиваться его тщательно подбирая химпокрытия метизов как то не по "феншую". А так действительно хромированная поверхность лучше проводит ток, чем оксидированная.(хотя во времена СССР метизы в тропики кадмировали но это больше для лучшей защиты от коррозии)
Последний раз редактировалось alex.s; 24.12.2012 в 00:53.
|
|
|
24.12.2012, 06:07
|
|
Кемеровская ячейка
|
доброго времени суток ребят сегодня заметил интересную вещь!!! Сегодня вытащил щуп с двигателя на заведенную он абсолютно весь в масле вытер и обратно его опять тоже самое аж чуть не через резинку на щупе давит Это нормально????? Раньше такого не замечал толи на заглушеную проверял толи не было такого!!!
|
|
|
24.12.2012, 08:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky6uk-Py6uk
доброго времени суток ребят сегодня заметил интересную вещь!!! Сегодня вытащил щуп с двигателя на заведенную он абсолютно весь в масле вытер и обратно его опять тоже самое аж чуть не через резинку на щупе давит Это нормально????? Раньше такого не замечал толи на заглушеную проверял толи не было такого!!!
|
Дык ты еще заливную горловину открой на заведеном,и загляни туда у тебя и лицо в масле будет  Все жидкости на авто проверяются на холодную ну и естественно на не работающем двигателе.
|
|
|
24.12.2012, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky6uk-Py6uk
|
а как по вашему идет смазка деталей во время работы двигателя?
|
|
|
24.12.2012, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kapitan_Kakao
приветствую! подскажите что за хрень?
была у меня проблема с "массой" как говорил дилер, она заключалась в том, что я в мороз, где-то -20, завел авто, при этом у меня на панели горел знак подушки безоп-ти и непристегнутого ремня, а так же не работали: ЭУР, дворники, печка, фары, поворотники. я поехал к дилеру и метров через 300-400 в машине что-то щелкнуло (похоже на релюшку) и все заработало. я до него доехал, заглушил авто, после чего она не заводилась. оставил у дилера, весь след день они разбирались в чем дело, сказали что дело было в проводке (электрике?), вообщем всё протянули, обжали, затянули - вроде работает.
и вот сегодня, где-то спустя неделю после "ремонта" у ОД у меня опять такая же хрень. также завел, проехал, заработало, заглушил, завел с толкача, заехал в гараж, вроде глушится и заводится, и вот самое интересное: поднял капот, и при заводке, появляется такая неслабая искра, на фото пометил стрелкой. вот хотел спросить у знатоков, что эта за хрень?!
|
Искра эта исходит от модуля зажигания(чёрная штука в центре кадра), он пробит, надо его снять и внимательно изучить, не должно на корпусе быть ни трещин, ни чёрных полосок. В принципе его можно оживить, замазав дефекты эпоксидной смолой, но это не на долго, менять всё равно придётся.
Последний раз редактировалось Mishanya; 24.12.2012 в 11:22.
|
|
|
24.12.2012, 12:35
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от андрей36
Дык ты еще заливную горловину открой на заведеном,и загляни туда у тебя и лицо в масле будет  Все жидкости на авто проверяются на холодную ну и естественно на не работающем двигателе.
|
дело не в том!!! горловину открывал все норм!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ssdvig
а как по вашему идет смазка деталей во время работы двигателя?
|
Ну явно не таким образом!!! я удивлен что вообще еще сальники не давануло!!!!!
|
|
|
24.12.2012, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky6uk-Py6uk
Ну явно не таким образом!!! я удивлен что вообще еще сальники не давануло!!!!!
|
А каким? Вы всегда проверяете уровень на работающем двгле?
|
|
|
24.12.2012, 13:37
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Ky6uk-Py6uk, натяжение ремня генератора тоже на работующем двигателе проверяете?))
 [свернуть]
|
|
|
24.12.2012, 16:28
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Ky6uk-Py6uk, натяжение ремня генератора тоже на работующем двигателе проверяете?))
|
зачем?0о супер ремень стоит!!!
|
|
|
24.12.2012, 18:00
|
|
Форумчанин
|
из мелочей:загорелся "чек" при 5000км. ошибка датчика педали тормоза!оказалось разъем с концевика вылетел, вставил на место, пока все ок.,защелка разъема хлюпковата!
|
|
|
|
|