Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 17:29   #351
СанМихалыч
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris

Здесь все же про Солярис. Он внутри, безусловно, много приятнее. А Логан в минималке так же бедно и уныло смотрится, как Гранта (правда заусенцев на пластмассе я у него не замечал). Хотя свой покупатель у него есть и будет.
Выбор Гранты тоже понятен. Прежде всего машина для бедных. Затем для тех, кто считает эстетическую сторону вопроса вторичной и нетребователен к комфорту.
А так-то, на вкус и цвет... Многие ли из нас, выбирая, скажем, зажигалку из нескольких, будут думать о надежности, бренде и проч.? Ну, если это не топ-сегмент. Мы будем смотреть симпатична ли она, как в руке лежит. И такой - симпатичной и приятной, очень многие отдадут предпочтение перед надежной некрасивой, даже, если первая и стоит на четверть дороже. Потому покупали и будут люди покупать Солярисы, Рио и прочие Гентры, что они, пусть и дороже, но в них им ездить приятнее, они глаз их радуют.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 18:02   #352
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

на вкус и цвет, это в принципе вопрос риторически, но точно скажу, что в этом классе особо восхищаться не чем, на мой вкус поло разве что и то из-за минимализма и консерватизма своего
norztf вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 18:58   #353
Косс
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Здесь все же про Солярис. Он внутри, безусловно, много приятнее.
А чем много приятнее? Понимаю если садишься в новую Ауди А6 - там действительно много приятнее, а в Солярисе такой же жесткий пластик - дизайн салона немного другой, но это в принципе на вкус и цвет...!
Цитата:
А Логан в минималке так же бедно и уныло смотрится, как Гранта (правда заусенцев на пластмассе я у него не замечал).
Откуда такие ярлыки нарисовываются? Не буду писать за всех - у себя заусенцев не замечал! Может не туда смотрел?)
Старый 13.11.2013, 19:11   #354
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Многие ли из нас, выбирая, скажем, зажигалку из нескольких, будут думать о надежности, бренде и проч.? Ну, если это не топ-сегмент. Мы будем смотреть симпатична ли она, как в руке лежит. И такой - симпатичной и приятной, очень многие отдадут предпочтение перед надежной некрасивой, даже, если первая и стоит на четверть дороже.
Никогда не задумывался о том какую зажигалку купить. Всегда говорю просто - мне зажигалку какую-нибудь, продавцы обычно вопросов не задают, дают самые дешевые. Горит и ладно, большего от нее не нужно. Теперь я понял для кого делают такое множество разных зажигалок! Для обладателей Солярисов, Логанов, Поло седанов и т.п. Они оказывается смотрят насколько она симпатична и как лежит в руке!
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 19:49   #355
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Многие ли из нас, выбирая, скажем, зажигалку из нескольких, будут думать о надежности, бренде и проч.? Ну, если это не топ-сегмент. Мы будем смотреть симпатична ли она, как в руке лежит. И такой - симпатичной и приятной, очень многие отдадут предпочтение перед надежной некрасивой, даже, если первая и стоит на четверть дороже.
Беру федора обычно, --- надежная, ресурсная, без заморочек.
Не куплю пьезо или с фонариком и светодиодами.
Даже если в одну цену будут.
Есть пару зиппо, но после того - как мне отрезали доступ к идеальному топливу,
больше их не юзаю (фирменный бензин и нефрасы всякие - шлак).

Примерно так же и с авто --- куплю не дорогую (относительно)
и с дешевой эксплуатацией.
Мне комфортно в любой - даже в семерке,
лишь бы не ногами или трамвае.
И самое главное, что бы лишнего не работать за это удовольствие.
Гранта меня по многим параметрам устраивает, остальные либо хуже (называть не буду модельки) либо значительно дороже - то же не вариант.
Старый 13.11.2013, 21:20   #356
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
что ты колег после корпората на тазу повезешь по домам?
Вожу. Ничего, не зудят. С учебы с друзьями тоже на Гранте ездим бывает. Мне вообще по барабану на чем ехать, для меня самое важное пословица: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Тем более если на халяву просто так подвозят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adm2010 Посмотреть сообщение
С печкой проблем нет,сам без куртки зимой езжу
А на холостом как? Прогревается? У меня у друга Астра J, она на холостом почти не прогревает салон, нужно тронуться и поехать, чтобы прогрелась. Тойота у меня тоже примерно то же самое, только там чуть лучше, на холостом все-таки салон прогреть до теплого можно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Выбор Гранты тоже понятен. Прежде всего машина для бедных.
Я не согласен. Посмотрите на средний контенгент нашего форума. Люди явно не нищие. Бедный, реально бедный человек никогда не купит себе не то, что новую машину, даже б/у себе позволить не сможет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Многие ли из нас, выбирая, скажем, зажигалку из нескольких, будут думать о надежности, бренде и проч.?
Опять же, проводя анологию с зажигалкой. Я курю крайне редко, не имею привычки, просто нравится сам процесс, и иногда друзья "угощают". В сумке и машине всегда лежит зажигалка, удобно, костерок для шашлыка разжечь, да и просто ключ согреть зимой в экстренной ситуации. В общем. У меня что в сумке, что в машине обычные, самые дешевые автогенные зажигалки из киоска. Свою функцию дать огонь они дают, а за счет выдачи газа под сильным давлением лучше горят в ветреную погоду. Покупать какую-нибудь Зиппо за пару тысяч для утилитарных задач и использованием раз в месяц, зачем? Если зажигалка за 20 рублей выполняет те же функции.

Последний раз редактировалось Epidemic; 13.11.2013 в 21:27.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 21:22   #357
adm2010
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai i40

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А на холостом как? Прогревается?
Да прогревается,машинка на автоподзаводе,включаю,10-15 минут и сажусь уже в теплую машину.
adm2010 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 21:23   #358
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Он внутри, безусловно, много приятнее
С этим, лично я, согласен. Я обожаю длинные и большие приборные панели, на подобии того же Соляриса или Фокуса третьего. Просто они мне нравятся. У Гранты тоже по длине не маленькая панель, но я люблю побольше

Старый 13.11.2013, 21:23   #359
adm2010
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai i40

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
но я люблю побольше
Так как то солиднее,богаче)
adm2010 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2013, 21:29   #360
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Косс Посмотреть сообщение
у себя заусенцев не замечал!
У меня тоже все ровно, даже под бардачком, где, казалось бы, никто не смотрит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да прогревается,машинка на автоподзаводе,включаю,10-15 минут и сажусь уже в теплую машину.
Тогда славно Но тот мужик из Соляриса реально удивился

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Так как то солиднее,богаче)
Ну что-то типа того Не знаю, мне нравится, когда сижу в салоне, а лобовое далеко от меня. За это не люблю классику, потому что стекло прямо перед глазами.

Закрытая тема