Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 09.02.2015, 13:18   #3591
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Зуброман а ты за моточасы слыхал?
Не слыхал он, потому как кроме как по трассе нигде не ездит. Я уж 1,5 года как с водил уволился, до сих пор помню нормы расхода на разных машинах летние/зимние, формулы по расчету моточасов и тд
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 13:45   #3592
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Не слыхал он, потому как кроме как по трассе нигде не ездит
Андрюх ну даже по трассе моточасы тикают
zver вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 14:30   #3593
ЗуброМан
Заблокирован

Про моточасы слыхал и что? Вы, что думаете умнее всех ещё раз ,сами же приводите пример про север ,где ДВС не глушаться и ? где вывод ? масло ч\з 5000км гудрон?Я смотрю у Зверя спеца кругозор больно маленький забежите на свой любимый ОЙЛ-Форум и спросите у них ,про расход топливки я без тебя знаю ,сколько и за сколько,в полях трактора не глушат месяцами и там износ по хлеще бывает пыль и жара +40-50 и ? Дальше едем на моём ДВС-е от Мана давление практически нет летом вообще на нуле про жару писать не буду особенно когда в поле грузишься ДВС только ночью дышит и как не странно масло не гудрон ,также у нас в сезон работают и Газельки таскают по 3-4т груза на Газели и ? тоже практически не глушаться ,дальше что? а если залить хрень ,то мой ДВС и 1000км не проедет крякнет и её со жрёт и надо будет с собой канистру мин 4л в запасе возить ,а сейчас вожу 1л и ещё не разу не долил ,на своём дохлом ДВС из вас кто-нибудь ездил на Петре той же ,Шевроне,Адиноле и.т.д. вам есть с чем сравнить? Или вы как бабки на лавочке трындеть будете?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Андрюх ну даже по трассе моточасы тикают
Был у меня Г-53 в своё время трассы он не знал вообще ,развоз молочки по городу круглогодичный по 3-4месяца похал без выходных ,молодый был не опытный и отбивать надо было, с одним маслом был нагар даже на рокерах для штанг и жрал без божно ,с ДВС не чего не делал перешёл на другое масло и ДВС за дышал ,на допуски даже и не смотрел .
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 14:31   #3594
zver
Нижегородская ячейка

Ты сам в состоянии прочитать и понять что ты пишешь? Имей элементарное уважение к тем кто читает тебя. Про моточасы: если взять два идентичных авто с одним и тем же маслом но у одного пробег 10000 км по трассе при средней скорости 60 км/ч, у другого по городу те же 10000 км но при скорости 12 км/ч. У кого маслу кирдык?
Цитата:
в полях трактора не глушат месяцами и там износ по хлеще бывает пыль и жара +40-50 и ?
и так то на тракторах как раз стоит счетчик моточасов и регламент расписан именно по ним , а не по пробегам.
zver вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 14:46   #3595
ЗуброМан
Заблокирован

По глядим в дальнейшим твой пробег в 250-300 т.км ,если он доживёт конечно до этого пробега без капиталки .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты сам в состоянии прочитать и понять что ты пишешь? Имей элементарное уважение к тем кто читает тебя. Про моточасы: если взять два идентичных авто с одним и тем же маслом но у одного пробег 10000 км по трассе при средней скорости 60 км/ч, у другого по городу те же 10000 км но при скорости 12 км/ч. У кого маслу кирдык?

и так то на тракторах как раз стоит счетчик моточасов и регламент расписан именно по ним , а не по пробегам.
Так я про моточасы трактора вам и пишу и почему-то маслу там не кирдык.

Добавлено через 2 минуты
В чём не уважение обоснуй? В том ,что не согласен ,с вашим мнением? Если не прав ,давай эксперементируй и выкладывай факты,а так теоретически у меня и 500т.км пройдёт.

Добавлено через 1 минуту
Зверь, ты хоть раз, сам ДВС разбирал?

Добавлено через 6 минут
Зверь,ты ,вот кого-то в других ветках учишь ,не буду говорить кого, а сам получается ,не красиво как -то.Согласен ,что пробег будет одинаковый при скорости по трассе при 60 или по городу при 12 ,но надо масло подобрать и не хрена не чего не будет ,я об этом толкую и мне по боку ваши часы ,масло подбери для своей эксплуатации авто и катайся хоть при 5-6км .

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 09.02.2015 в 14:50.
Старый 09.02.2015, 14:49   #3596
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Зверь, ты хоть раз, сам ДВС разбирал?
Разбирал. Дальше что?
Цитата:
Так я про моточасы трактора вам и пишу и почему-то маслу там не кирдык.
Так потому что там масло для этих целей и рассчитано.
Цитата:
В чём не уважение обоснуй?
В том что твой текст нечитабелен. Тебе уже про это много раз разные люди говорили.
Цитата:
В том ,что не согласен ,с вашим мнением?
Не соглашаться твое право. Его у тебя как раз никто не отнимает.
Цитата:
Зверь,ты ,вот кого-то в других ветках учишь ,не буду говорить кого, а сам получается ,не красиво как -то.
Что не красиво получается? Обоснуй)))
zver вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 14:53   #3597
ЗуброМан
Заблокирован

А ты и не читай ,твоё право ,обосновывать не чего ,не буду ,я не на столько умный как ты, сам допетришь,а вот факты ,я от вас подожду,про одну и ту же эксплуатацию ,на разных марках масел.Тем более,не я ,спец.маслам.
Старый 09.02.2015, 14:53   #3598
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Про моточасы: если взять два идентичных авто с одним и тем же маслом но у одного пробег 10000 км по трассе при средней скорости 60 км/ч, у другого по городу те же 10000 км но при скорости 12 км/ч. У кого маслу кирдык?
Зуброман, просто ответь на этот вопрос.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 14:57   #3599
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Был у меня Г-53 в своё время трассы он не знал вообще ,развоз молочки по городу круглогодичный по 3-4месяца похал без выходных ,молодый был не опытный и отбивать надо было, с одним маслом был нагар даже на рокерах для штанг и жрал без божно ,с ДВС не чего не делал перешёл на другое масло и ДВС за дышал ,на допуски даже и не смотрел .
ГАЗ-53 с своим доисторическим мотором сам понимаешь не показатель. Хотя и там можно найти зависисмость от использованного масла если ты откроешь тайну какое было до и какое после

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А ты и не читай ,твоё право
))))))))))))))
Цитата:
я не на столько умный как ты,
не спорю )))))))))
Цитата:
сам допетришь
уже давно допетрил
Цитата:
а вот факты ,я от вас подожду,про одну и ту же эксплуатацию ,на разных марках масел.
а про это уже тебе не единожды подробно расписывали
Цитата:
Тем более,не я ,спец.маслам.
это уже все заметили.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Зуброман, просто ответь на этот вопрос.
У него нет ответа
zver вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 15:03   #3600
ЗуброМан
Заблокирован

С одним и тем же маслом да ,но ты писал и про другие марки масел ,т.е. любому дорогому маслу будет кирдык или опять не так?

Добавлено через 1 минуту
Зверь ,что, кому ты расписывал ? Скачал где-то инфу ,это называется расписал?

Добавлено через 55 секунд
Ты с начала сам испытай ,а потом расписывай ,да уж!