|
|
05.11.2015, 20:44
|
|
Свободное общение
|
Re: Оно нам надо? - 37.
не - не ))) сейчас, это практически не заметно ))) ...
я даж не могу вернуться к той речи теперь,
нужно хотя бы трех дневное погружение в среду.
так что я практически русский и более менее им владею, хотя и с ошибками ))).
Про шишигу - Садко.
http://topwar.ru/85691-rossiyskie-gr...n-v-sirii.html
Предпочли бэтрам, во как! ))) Арабы блин ...
|
|
|
05.11.2015, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Хаж, да какой там "грязно" ? Я специально показным образом вежливо подсказывал. Да и любому вроде не хамил.
Кто ещё, как не на этом форуме, подтянет вашу грамматику ?
Добавлено через 11 минут
Рига, 5 ноября. Министерство обороны Латвии не может разрешить въезд Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова.
...
В Минобороны страны считают, что ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова относится к российским вооруженным силам, поэтому его нахождение на территории Латвии можно расценивать как военное вторжение.
...
Добавлено через 8 минут
------------------------
Москва, 5 ноября. ВКС РФ за два дня выполнили 81 вылет и нанесли удары по 263 объектам террористов в Сирии, в том числе по складу противотанковых ракет боевиков «Джебхат-ан-Нусра». Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
...
В провинции Идлиб штурмовиками Су-25 был уничтожен склад, на котором хранились противотанковые ракеты, предназначенные для боевиков «Джебхат-ан-Нусра». Совместный информационный центр в Багдаде ранее получил информацию, что на склад несколько дней назад доставили партию противотанковых ракетных комплексов.
...
Грохнули партию "Тоу" саудовских, похоже. Хорошая новость, коли так.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 05.11.2015 в 21:18.
|
|
|
05.11.2015, 21:36
|
|
Свободное общение
|
-- много говорят, что самолет от взрыва погиб ...
некоторые страны, даже рейсы отменяют из Египта ...
|
|
|
05.11.2015, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Так и как то не понял, как может быть детство не счастливое ...
-- ну да ладна ...
|
ага. почитал последние страницы... вот ты че поднял тему СССР.
Только я сказал, не про счастье, а про то что дефицит страшный был. Только втридорого на блошином рынке, или по хорошему блату, или на предприятиях, в зависимости от крутизны разные были отоварки.
Прекрасно помню, как мать скопив за многие годы чуть больше тысячи рублей рублей, сконвертировала их в пристенную мебель(стенку) и кухонный гарнитур. Всю эту роскошь смогли купить только в городе Вязьма, там это было доступно. А вот перевезти в другой город было под запретом. Только знакомые и взятки помогли погрузить все это под видом старой мебели контейнер и оформить как переезд. В Свердловске пришлось еще на месте договариваться при разгрузке, чтобы ментов не вызывали...
ну это так частный пример... и в очередях, кстати, на квартиры на разных предприятиях по разному стояли... у тебя мама 3года, моя 8лет, а вот отчим мой 20лет простоял... и то не дождался настоящей квартиры... согласился уже на комнату в хибаре, ибо СССР заканчивался...
Жена моя из деревни, так ей родители мороженное покупали коробками, 3л банки гранатового сока по щелчку пальцев покупали... для нас же 9 рублей за сок отдать... было не реально. это стоимость двух недель питания в столовой между прочим... так и у тебя в день по рублю на карманные расходы, почему бы и не быть счастливым ребенком))))
Добавлено через 8 минут
кстати... вспомнил я цены на колбасы. ветчина стоила 4р20 в магазинах. так что ты что то путаешь на счет стоимости копченной колбасы в кооператорском магазине ниже 4р.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- много говорят, что самолет от взрыва погиб ...
|
как объясняют "приверженцы" официальной версии с аварией - это враги хотят втянуть Россию в войну.
Последний раз редактировалось Zoltar; 05.11.2015 в 22:06.
|
|
|
05.11.2015, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zoltar
ну это так частный пример... и в очередях, кстати, на квартиры на разных предприятиях по разному стояли... у тебя мама 3года, моя 8лет, а вот отчим мой 20лет простоял... и то не дождался настоящей квартиры... согласился уже на комнату в хибаре, ибо СССР заканчивался...
|
Так это смотря какой город. Моим родителям в "молодой растущий" по распределению хату сразу давали.
Цитата:
Сообщение от Zoltar
кстати... вспомнил я цены на колбасы. ветчина стоила 4р20 в магазинах. так что ты что то путаешь на счет стоимости копченной колбасы в кооператорском магазине ниже 4р.
|
Так вы ещё хорошо жили. Сказать по чести, ветчины в магазинах совсем не помню. Простая варёнка была, а кучерявой колбасы, по-моему, не было. В свободной продаже, имеется ввиду.
Что такое продуктовый кооп-магазин, тоже чёт не припомню. Может не было у нас их, а может были только в 90-91-м гг, хз ...
|
|
|
05.11.2015, 22:31
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
так и у тебя в день по рублю на карманные расходы, почему бы и не быть счастливым ребенком))))
|
не в день, а на выходной ))) - в день, жирно было ...
|
|
|
05.11.2015, 22:31
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Прекрасно помню, как мать скопив за многие годы чуть больше тысячи рублей рублей, сконвертировала их в пристенную мебель(стенку) и кухонный гарнитур.
|
Это в каком году было то?
|
05.11.2015, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Это в каком году было то?
|
до прихода Горбачева, но сильно позже олимпиады...
стоимость стенки точно помню 700рэ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так вы ещё хорошо жили. Сказать по чести, ветчины в магазинах совсем не помню
|
ну со слов матери с питанием у нас стало значительно лучше только когда Ельцин стал секретарем обкома. до этого жили по талонам. в магазинах была тоска.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
на выходной ))) - в день, жирно было ...
|
пардон, не понял тебя)))
|
|
|
05.11.2015, 22:38
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
до прихода Горбачева, но сильно позже олимпиады...
|
В 84-м или в 85-м году зашел в мебельный магазин, записался на стенку. Стал денежки копить. Через несколько месяцев пригласили в магаз, спокойно купил и привез домой. Кухонный гарнитур также брал в 84-м, цена его была - одна моя месячная зарплата.
|
05.11.2015, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
на счет на ну или в Украине ))) тогда нормально
в Кубе например, я поехал в Кубу ))) - ладно хоть не в ДУ бай ))) ..
поехать можно и в Алтай, в Таити, в Мальдивы тож можно,
да много куда можно в ))) - как и в Украину так и не в Украину ))) ...
|
Вице-президент США прибыл на Украину
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джилл Байден в четверг вечером прибыли в Украину.
http://www.interfax.ru/world/408438
С чего решили то что на надо писать?
|
|
|
|
|