Т.к. давление в рампе ЭБУ не видит, то скорее всего может быть разброс от точности калибровки бензонасоса, ведь объём он временим впрыска вычисляет.
А эффективнее на ХХ именно 127 должен быть с изменяемой геометрией впуска, у впуск 126 оптимизирован под высокие обороты, что сводит на нет его 16 клапанов на фоне 8v.
Да и перекрытие клапанов на ХХ - очень сильно влияет и погрешность шкива ГРМ, рарезной шестернёй в ГРМ 16v можно очень точно или под высокие выставить, в каждом случае будет заметно лучше 8V (там один вал, а на 16v оба вала можно раздельно крутить).
А так на 11186 самое лучше у меня было вот такой
график расхода
[свернуть]
Но иногда не впопад может и 0,85 выдать
Это график с другой поездки. Время впрыска на расходе 0,71 окло 3,2мс было. Тут думаю расход около 0,78 л в час был.
Что именно?
Нормальные предложения, не вижу чего тут не понять. Расход топлива считается по времени впрыска. Помимо точности калибровки форсунок погрешности зависят от многих факторов.
Фотографии графика расхода топлива с бортовика на моей гранте. Что то в графике не понятно?
ЗЫ: дальше обсуждение надо в тему расхода перенести или в оффтоп.
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.10.2018 в 06:43.
Разве по трассе 8ми клапанного двс может хватать? Мне и 16ти мало с полной нагрузкой. Но у меня то вариантов не было. На люке и робот 8ми клапанники не ставят
16 ессно-но это понять получится только испытатав.
Пока у меня было 3 нивы я был уверен что нива лучше уаза,не смотря на отзывы , а попробовал понял что дебил был. аналогично было 4 зубилы 8 клоповых весьма унылых ,как оказалось.