Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 20:09   #1
Юрьич
Форумчанин

Re: LADA Granta и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Юрьич, в багажнике горит при габаритах или ближнем/дальнем. И кстати, у меня задержка салонного осветителя есть, если осветительные приборы наружные включены.

Вот оно как... Спасибо. Завтра посмотрю...

Добавлено через 11 минут
Вот еще что вспомнил: боковые зеркала Логана до 11 года - ушки бегемота, полное г..но по сравнению с трюмо на Гранте!!!
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 14:51   #2
Юрьич
Форумчанин

Цитата:
Юрьич, в багажнике горит при габаритах или ближнем/дальнем. И кстати, у меня задержка салонного осветителя есть, если осветительные приборы наружные включены.
Звонил в салон: утверждают, что задержки салонного света у нормы нет. Владельцы норм: так есть или нет медленное угасание салонного плафона и если есть, то в каких режимах ?
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 13:53   #3
Юрьич
Форумчанин

А вот еще по теме: метал у Гранты явно потолще. У Логана крыша, капот, крылья - 0,65 мм. Кошки, когда греются на капоте оставляют не только царапки когтями, но и вмятины лапами. Специально потрогал слегка пальцем Гранту - не проминается так же легко, как у Логана.
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:10   #4
Aleks_andr
Форумчанин

Автомобиль: UAZ Patriot

У вас там кошки размером с лошадь чтоль??? )))))))
Aleks_andr вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:13   #5
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
А вот еще по теме: метал у Гранты явно потолще. У Логана крыша, капот, крылья - 0,65 мм. Кошки, когда греются на капоте оставляют не только царапки когтями, но и вмятины лапами. Специально потрогал слегка пальцем Гранту - не проминается так же легко, как у Логана.
Ерунда полная,
Цитата:
Сообщение от Aleks_andr Посмотреть сообщение
У вас там кошки размером с лошадь чтоль??? )))))))
- ну если так только )))

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:37   #6
Юрьич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
Ерунда полная,
- ну если так только )))
Не ерунда: из своего личного опыта. У меня был темно серый логан. На солнце он всегда теплый - для кошек благодать. Кошки у нас во дворе самые обычные, я думаю 3-5 кг. Вмятины от лап имелись. А крыша у Логана - вообще атас, когда мыл машину всегда старался как бы устремлять руку в небо, ибо под тяжестью руки крыша проминалась весьма изрядно. А еще у меня был случай: я зимой остановился пропустить бабку с клюкой. А ей, суке страрой, было не удобно слезать с сугроба и она слегка оперлась рукой на уголок капота пальцами, типа как бы нажала правой рукой ctrl+alt+delete. Так я потом на этом месте обнаружил 3 аккуратные вмятины от пальцев. И веса в этой бабке было чуть больше, чем в тех кошках
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 18:43   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Юрьич, у вас Логан случайно не пластилиновый был, что у нем следы нажимов оставались? Металл по толщине в Гранте, на сколько мне известно, такой же как у любого другого одноклассника, а именно 0.6мм, если что, у Калины так же. Только вот я ни одну калину с вмятинами не видел.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 21:21   #8
Юрьич
Форумчанин

Цитата:
Юрьич, у вас Логан случайно не пластилиновый был, что у нем следы нажимов оставались? Металл по толщине в Гранте, на сколько мне известно, такой же как у любого другого одноклассника, а именно 0.6мм, если что, у Калины так же. Только вот я ни одну калину с вмятинами не видел.
Не знаю, чем объяснить, но в Логане металл очень тонкий и очень легко проминается пальцем. В Гранте не так. Проверял на разных элементах: крылья, капот, крыша. Если толщина такая же, значит дело в качестве самой стали.

Добавлено через 6 минут
Еще одно наблюдение про обзорность с водительского места: в Гранте капот выше в центральной части, поэтому зона перед машиной просматривается хуже. Зато у Логана больше мертвые зоны за передними боковыми стойками лобового стекла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
Вот оно как... Спасибо. Завтра посмотрю...

Добавлено через 11 минут
Вот еще что вспомнил: боковые зеркала Логана до 11 года - ушки бегемота, полное г..но по сравнению с трюмо на Гранте!!!
Свет в багажнике обнаружил - горит при включенных габаритах или ближнем свете. А вот задержки затухания нет. Видимо все таки накосячили при установке сигнализации.

Добавлено через 14 минут
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1754&page=8
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:41   #9
47ou
Форумчанин

Цитата:
Металл по толщине в Гранте, на сколько мне известно, такой же как у любого другого одноклассника, а именно 0.6мм, если что, у Калины так же. Только вот я ни одну калину с вмятинами не видел.
В калине 0.8мм, как и в гранте. Единственное отличие - в гранте капот 0.7 для большей травмобезопасности пешеходов. Вот только не факт, что новое руководство после покупки контрольного пакета не посчитает нужным шлёпать из 0.6.

Последний раз редактировалось 47ou; 19.03.2012 в 21:44.
47ou вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 21:19   #10
Юрьич
Форумчанин

Вот еще о чем надумал написать: качество лако-красочного покрытия. У моего Логана на крыше (в передней части, в центре, около антенны) была зона сантиметров в 20 в диаметре, где явно сквозь очень тонкий слой темно-серой краски просматривалась светло-серая грунтовка. Дело в том, что Логаны красят в ручную. А там, где есть человеческий фактор, там бывают и косяки. То ли они в Автофрамосе краску экономят, то ли просто маляр накосячил - хз. Гранту рассматривал в солнечный день со всех сторон - таких косяков не увидел. Да их и не должно быть - красит робот, причем супер-пупер современный. А вот стыковка деталей, зазоры у Логана поровнее, хотя и у Гранты с этим совсем не плохо.

Последний раз редактировалось Юрьич; 16.03.2012 в 22:10.
Юрьич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан