|
|
02.02.2019, 14:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? -2
Х.З., ща б/у купить то же постараться нужно.., и поискать...
Зять вон до НГ лифт взял 16 года за 360.., самое путное, что было из предложений на тот момент.., и то ГРМ сразу под замену, помпа развалилась, хотя пробег был заявлен 40+.., ну и всякие расходники на своё усмотрение.., и резина, кстати, не очень-то хорошая, что зима, что лето..! и это было беле-менее адекватное объявление в смысле правдивости.., т.е. что написали, то и совпало..) а так " не бит не крашен из под дедушки"..., а приедешь.., рожу хочется набить.., за бензин потраченный и потерянное время.. )
|
|
|
02.02.2019, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну дык у тебя сейчас поло 2-х летний, а так бы новый был.
Если эту разницу учесть - то другая картина будет.
|
Дак а в том и картина - что я поменял тогда и за +300 получил поло новый. А поменял бы сейчас - за +300 получил бы тот же самый двухлетний поло, что и сейчас. Только неизвестно из-под кого со всеми вытекающими.
А из нового за эти деньги - разве что такую же гранту брать, только комплектации с автоматом нынче похуже.
Моё ИМХО - менять чаще или реже - по деньгам примерно одинаково выходит.
Только в первом случае больше ездишь на новом и более комфортном авто, а во втором случае больше тратишь на обслуживание старого, которое со временем комфортнее не становится.
Добавлено через 13 минут
Если щас например захочу новый поло - без проблем, +200 тыщ и он новый.
Итого относительно гранты получается +300 за нынешний поло и +200 за новый. Всего +500, те же по сути деньги, что и перелезать сейчас на новый поло с гранты 2015 года.
А если это те же деньги - то и смысл кататься всё это время на гранте, когда можно было кататься на поло?
|
|
|
02.02.2019, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Neibot
ты как то считаешь хрен поймёшь ))))
Ты для простоты посчитай сколько будет менять поло на поло через год, через два, через три... И раздели это на количество лет - получишь амортизацию за год.
Ну или гранту посчитай.
Ясно что самая большая амортизация будет в первые годы. По крайне мере до тех пор пока дорогое ТО не делал или не начала уже сыпаться - там уже прикидывать нужно.
Оптимальный срок замены на мой взгляд где то посредине 3-5 лет - уже и дешевеет не так быстро и не ломается пока, но вот-вот уже.
Короче выгодней всего это ездить как можно дольше, но до тех пор пока не подошло время вложиться в машину (серьезное ТО, ремонт). Вот тогда и нужно скидыаать.
Что большинство и делает )))
|
|
|
02.02.2019, 15:43
|
|
Форумчанин
|
Вот у меня гранта 15 года. Допустим я продам её сейчас за 250-300...
До новой ещё 150-200 добивать... А смысл? У моей пробег 27 т.км, ни чего не ломается, затрат нет, ещё 3 года могу ездить до замены ГРМ...
Смысл продавать и вкидывать деньги? Что получу я за вклад денег?
|
|
02.02.2019, 15:52
|
|
Форумчанин
|
По поводу темы - Брать или не Брать - вот в чём вопрос...
1. Брать, если нет денег на что-то другое , или деньги нужны параллельно по нескольким фронтам жизни.
2. Брать - если хочется новое и см. п.1.
3. Не брать - если есть возможность купить и содержать что-то получше.
Срок жизни машины у одного хозяина - определяет только хозяин. Год или шесть лет - решать только Вам.
Я сменил Калину на 6,5 году , только потому что устал и поддался общей теме 20% НДС с Н.Г.Хотя Калина мне нравилась во многих аспектах...
Вывод - я хотел Шранту и я её купил..хотя сейчас может лучше взял бы Весту, так как брал машину в кредит....
|
02.02.2019, 16:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Вот у меня гранта 15 года. Допустим я продам её сейчас за 250-300...
До новой ещё 150-200 добивать... А смысл? У моей пробег 27 т.км, ни чего не ломается, затрат нет, ещё 3 года могу ездить до замены ГРМ...
|
Особенно бояться замены ГРМ не нужно) Хороший слесарь сделает за полдня и будешь ездить и горя не знать) Главное знать куда ехать, в незнакомые места лучше не соваться (и это не только к машинам кстати относится
|
|
|
02.02.2019, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Менять то же на то же - смысла большого не вижу. Потому я не меняю например поло на поло, ибо точно такая же ситуация.
Цитата:
Ты для простоты посчитай сколько будет менять поло на поло через год, через два, через три... И раздели это на количество лет - получишь амортизацию за год.
Ну или гранту посчитай.
|
Так а одинаковая у них примерно амортизация. Гранту поменять на аналогичную новую через пару лет выйдет в те же 200к, что и поло. Разница только в изначальных вложениях - в последнем случае их больше.
Цитата:
Короче выгодней всего это ездить как можно дольше, но до тех пор пока не подошло время вложиться в машину (серьезное ТО, ремонт)
|
По мне так это аккурат после гарантии. Ибо дальше уже устаёт довольно много чего - аккумулятор, резина, расходники и жижи всякие, ГРМ на вазах пора менять уже обычно, автомат если есть - надо обслуживать.
Если это всё сделать - на ценник авто это не повлияет в дальнейшем, но вложения ощутимые в сумме.
|
|
|
02.02.2019, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Ну поло на поло все ж дороже чем гранту на гранту, потому что процент примерно одинаковый, а стоимость поло больше чем гранты. Вот на сколько поло дороже - на столько и поменять дороже.
Т.е. и поло и гранту двух-летку поменять на новую стоит примерно 20-25% от их цены. (ну +/-)
Мне лично не по карману менять машины через 2 года, поэтому и меняю реже. Там потом дешевле получается - т.е. например поменять через год обойдётся в 15%, через два в 25%, через три пусть 35%, через четыре в 40%... - т.е. с ростом возраста автомобиля процент за год потихоньку уменьшается.
А после 7-8 лет уже +/- год на цену почти и не влияет, но начинает сосать деньги.
Поэтому я и говорю что с точки зрения цены оптимум где то в районе 5-6 лет (ну и от пробега конечно зависит. Если небольшой - тогда срок этот больше)
Последний раз редактировалось alex-1968; 02.02.2019 в 17:03.
|
|
|
02.02.2019, 17:04
|
|
Форумчанин
|
А кто-нибудь из владельцев лифтбека возит велосипед(ы), интересно без снятия колеса помещается 21 рама (26 колеса) или нет. Все гложет меня мысль об этом кузове, и чем ближе весна, тем сильнее))
|
|
|
02.02.2019, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
процент примерно одинаковый
|
Поло в процентах дешевеет поменьше. Собсно на авто.ру полуседаны 16 года с автоматом, климатом и лобогревом начинаются от 625 и заканчиваются на 729 в Москве. Я свой брал за 697, соответственно, в деньгах при продаже вот прям щас я практически ничего не теряю.
Цитата:
с точки зрения цены оптимум где то в районе 5-6 лет (ну и от пробега конечно зависит. Если небольшой - тогда срок этот больше)
|
Тут по разному для разных машин. У автоваза после окончания гарантии ценник заметно так проседает, потому его или скидывать свежим, пока еще относительно в цене, или уже вкладываться после окончания гарантии и укатывать до пресловутых 7-8 лет.
Это если изначально нет планов пересесть на что-то ещё. Если планы есть - по деньгам лучше пересесть как можно раньше. Темпы подорожания иномарок нынче конские.
|
|
|
|
|