Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта > Моя Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2026, 01:22   #361
tanais
Форумчанин

Re: Lada Granta FL '2019 Росинант.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Оф-фигеть. Ну любите вы таксисты свою машину приукрасить. На рынке послушаешь продавца такого - уши вянут от вашего словоблудия. Что там остаётся от авто после наездников в такси ?? Да ещё с пробегом 400+ Вы же таксисты экономисты ещё те, масло меняете через 10 а то и более ккм. Зимой стоят молотят в ожидании, но всё едино замена масла не по м/часам, а по пробегу. Фильтра самые дешёвые ставите, обслугу ищете (кто не сам) - где дешевле. Эксплуатация - скоростная что на трассах, что в городе. Яма/не яма - по уху. За 400ккм вся машина пЕребрана должна быть, не так? Тормоза, подши, стойки и т.д. Двигатель на подходе, в дыму наверняка блин. А з/части сами знаете какие сейчас, заменил, через неделю можно опять менять. Ржи на полкузова. Есть здесь на форуме ещё один таксист, Андрей. Так вот его почитать, так можно верить - следит за авто, опИсывает все поломки, замены, фильтра норм. ставит. А вот эти сказки только для рынка в уши покупателю, кот. хотел бы купить недорогое убитое авто сыну или внуку для начальной езды когда только права получил. Разобьёт - не жалко. Если таксист будет жалеть машину, то ничего не заработает. Его "ноги" и кормят. Ещё скажи что не сматываете километраж перед продажей? Да сплошь и рядом.
Пробег и состояние авто - в одном ряду стоят, тем более у таксистов.
Я и как таксист и как не таксист менял, меняю и буду менять масло, раз в 10 тыс.км..! Что то объяснять вам таким, любителям менять раз в 3-5-7 тыс, нет смысла., были тут, что и свечи меняют с маслом., дело ваше., деньги ваши., убеждения ваши., мой личный опыт говорит , что мой интервал., правильный., о чём свидетельствует мои пробеги..! Ещё допускаю сокращение интервала при исключительно городской эксплуатации., но я в провинции катаюсь., потому 10 тыс, эталон...!)
Зимой я не греюсь в машине., ночью не работаю, нет заказа еду домой, там ожидаю., говорю же., провинция..! всё рядом, всё близко...
Фильтры ставлю., масляный Салют., исключительно Салют., уже с 2005 года, только Салют., воздушны и салонный, какие есть в магазине на данный момент., салонный вообще стираю., что и тебе советую., несколько тысяч экономии., при минимальных телодвижениях и отсутствия риска для работы автомобиля..!
Обслуживаю по возможности сам., что означает качественно., что сам не могу., то только в двух сервисах., не тех , что дешевле., а в тех, которые умеют и понимают, что делают., даже ВАЗ починить могут далеко не все "специалисты"., я даже не понимаю, как выходят из положения иномарщики..!)
Эксплуатация не скоростная., моя крейсерская скорость., 95 км/ч., больше только на обгон., по городу как поток..! как то с молодости не приучился гонять., хотя на новом 182 моторе., заметил, стал рысачить., могу и сотку ехать., всё же он более весёлый, из всех восьмиклопов ВАЗа...!
Про "яма-не яма"., мы даже, если щебёночная дорога есть, стараемся не брать заказ., или если он прям так выгодный., но это не часто., а так нужно отдать должное., дороги у нас стали за последние лет 6-7., прям ооочень не плохие., а взять к примеру пятнадцатилетней давности и нынешние., это "небо и земля".., даже по сёлам дороги во многом на радость....

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
За 400ккм вся машина пЕребрана должна быть, не так? Тормоза, подши, стойки и т.д. Двигатель на подходе, в дыму наверняка блин. А з/части сами знаете какие сейчас, заменил, через неделю можно опять менять. Ржи на полкузова. Есть здесь на форуме ещё один таксист, Андрей. Так вот его почитать, так можно верить - следит за авто, опИсывает все поломки, замены, фильтра норм. ставит.
За эти 400+ ккм, не вся машина перебрана., далеко не вся..! Тормоза родные почти.) передние даже диски не менял., да износ был, но я постоянно всё там контролил., запас ещё приличный был, так же спереди не менял ни разу цилиндры., только колодки..! сзади менял цилиндры два раза и один раз барабаны., ну и колодки..! Подшипники ступичные, конечно менял., раз попал на реальную шляпу., SKF назывались., где то на 20 тыс, хватили обоих., а наши вологодские и даже Хофер., ходили достойно., вологодские даже дольше заводских ходили, так и продал на них..!
Стойки передние не менял вообще., они были сухие..) может и не корректно уже работали, но с моим стилем езды, хлопот он мне не доставляли, ничего не гремело, не стучало., потому и не лез туда..!) задние менял пару-тройку раз., сначала текли, после долбить начинали., сам менял., брал на Озоне., сначала СААЗ., но не понравились., после брал какие то Никон., да не дорогие., но свои 70-80 тыс, отрабатывали честно., как и покупной СААЗ., ну и нафига платить больше..?)
Про "мотор дымил и таксиста Андрея".., ты вроде давно на форуме., и я давно., даже со своей дырявой памятью, я как то про местных старожилов, кое что помню., и вот помню, что таксист Андрей., давно уже не таксист., несколько лет как уже., и то, что я мотор и КПП перебирал., наверняка кто то из старожилов. тоже помнят..)) вкратце для тебя., мотор был у меня с новья жрущий масло., но всё равно докатал да 350 тыс, где то., задымил после 300., делал капремонт., с расточкой., жрать масло перестал., поехал как новый., КПП делал через 20 тыс, после мотора., валы и шестерни в норме были., меняли подшипники., ремонт мотора обошелся в 40 тыс, вместе с сцеплением., коробки в 10 тыс..! на момент продажи мотор и КПП были в прекрасном состоянии., масло не жрало, тяга на уровне нового мотора., коробка не рамсила абсолютно., всё работало как положено..!!!
По поводу ржи..! почти на всех элементах были рыжики., но "сквозняк" был один., на переднем крыле., где изнутри, сзади подкрылка с завода ставится эта паскудная губка-шумоизоляция., умные люди сразу выдирали её и выбрасывали., я оказался не таким умным., дождался, когда она мне "сквозняк" организует., только тогда выдрал и выбросил..!!! где то на шестом или седьмом году владения...! а больше без сквозных элементов., в принципе можно за недорого вернуть кузову былой лоск в любой местной малярке.! это ещё, у меня была только одна антикоррозийная обработка, в салоне при покупке машины., а как там "обрабатывают"., думаю нет смысла говорить...!

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А вот эти сказки только для рынка в уши покупателю, кот. хотел бы купить недорогое убитое авто сыну или внуку для начальной езды когда только права получил. Разобьёт - не жалко. Если таксист будет жалеть машину, то ничего не заработает. Его "ноги" и кормят. Ещё скажи что не сматываете километраж перед продажей? Да сплошь и рядом.
У нас городок маленький., про любую машину можно узнать всю подноготную, за пол-дня..)))
В том то и дело, что на мою машину были желающие и не один..!) вот это факт..!
И некоторые из этих желающих, были по наводке тех сервисменов, про которых я говорил выше., т.е. те, которым я доверяю..! а эти люди не будут сватать дерьмо своим знакомым., они машину делали, они её знали отлично..!!!
По поводу "не жалеть машину"., вот тут ты ошибаешься., от не знания ситуации.! тут с точностью наоборот., если таксист не будет жалеть машину., то он как раз и не хрена не заработает.! Попробуй сам додумайся., почему..)))
А как поджопник, на все случаи., я бы такую, как моя бывшая машина., тоже бы взял.., машина ухожена, все опции работали до единой.., кондей, все подогревы, птф, круиз, вежливый свет, доводчик стекол, заводской мафон с блютусом....
Ажн писать устал.....) вывел ты меня.....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ