Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 10:35   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Предписания ВАЗа дилерам

Цитата:
на осмотре выяснится, что замена не требуется
Не, ну если с ними во всём соглашаться - то разумеется замена не потребуется..

Я бы настоял на том что гудит он в движении, но проверить это не получится, т.к. зима. Соответственно даже если они там ничего не услышат - пусть меняют - постановление есть, VIN в приложении есть.
Помимо инженера по гарантии есть и вышестоящие менеджеры, включая директора салона.

Добавлено через 12 минут
Так, к сведенью, вышестоящие менеджеры не любят когда их теребонькают клиенты из-за всякой фигни, которую должны решать кадры парой уровней ниже.. Тем более если есть все основания от завода провести гарантийное обслуживание и цена вопроса - полторы тыщи..
Соответственно, если сходить и жестко (но предельно корректно, это важно) покрошить батон на директора - адекватный директор выпишет всем своим люлей по тихому и вопрос с вами быстро закроют..
Бывают конечно и неадекватные директора - видеозапись решает.. Автовазу и всему интернету будет интересно посмотреть как дилеры общаются с клиентами..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 10:22   #2
babai
Краснодарская ячейка

Есть еще вот такая статья

Скрытый текст

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
[свернуть]
Старый 25.12.2015, 20:51   #3
Игорич
Форумчанин

Всетаки ЦУП заставил моего дилера позвонить мне и пригласить в сервис. Порадовала отзывчивость сотрудника ЦУПа, несколько раз звонила мне, спрашивала, звонил ли мне дилер, удивлялась моему отрицательному ответу и в очередной раз обещала разобраться с ИПГ. Сегодня в конце рабочего дня позвонил таки ИПГ и пригласил в любое удобное для меня время подъехать к ним, чтобы они "хотя бы посмотрели марку кондиционера". Про безоговорочное исполнение предписания разумеется не сказал. Может просто не захотел сразу признать свой косяк, а может действительно не намерен так сразу менять трубку...

Кто-нибудь знает, какие кондеи вообще ставят на гранту?
Интересно было бы узнать зависимость марки и необходимости замены трубопровода конечно.
Старый 26.12.2015, 19:25   #4
demis
Форумчанин

сегодня поменяли эту злополучную трубку.. Сейчас еле домой заполз.. устал)) завтра отпишу как все прошло.
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 07:38   #5
demis
Форумчанин

[в общем выкладываю ссылку с фото со своей страницы на драйве)) https://www.drive2.ru/l/8541446/
Старый 10.02.2016, 13:22   #6
ALEXEI74
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
сегодня поменяли эту злополучную трубку.. Сейчас еле домой заполз.. устал)) завтра отпишу как все прошло.
Всем привет. Вчера так же поменяли трубку по гарантии. Вот только почему то ни какую бумагу не дали. Ездил к дилеру не только из за трубки, переклеивали ГБЦ, вчера не смотрел заказ наряд, сегодня почитал а там только мойка 140 р. и всё. Как думаете, нужно ли иметь при себе бумаги, что мне что то устраняли по гарантии или они только дилеру нужны? Мастер приёмщик озвучил сумму в 7000 р., но это им оплатит завод.
ALEXEI74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2016, 19:54   #7
Игорич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ALEXEI74 Посмотреть сообщение
Всем привет. Вчера так же поменяли трубку по гарантии. Вот только почему то ни какую бумагу не дали. Ездил к дилеру не только из за трубки, переклеивали ГБЦ, вчера не смотрел заказ наряд, сегодня почитал а там только мойка 140 р. и всё. Как думаете, нужно ли иметь при себе бумаги, что мне что то устраняли по гарантии или они только дилеру нужны? Мастер приёмщик озвучил сумму в 7000 р., но это им оплатит завод.
Мне по гарантии меняли только датчик педали сцеплении и в сервисной книжке ставили отметку.
В приниципе документы вам особо не нужны, в базе всеравно отметку сделали, что исполнили предписание.

Кстати, кому интересно, по вопросу заправки кондея после замены трубки. Сегодня разговаривал по телефону с сотрудником ЦУПа. Дословно было сказано, так как имеется вина завода, то заправка до нужного объема за счет завода, вы ничего не платите.
Старый 10.02.2016, 22:42   #8
ALEXEI74
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Мне по гарантии меняли только датчик педали сцеплении и в сервисной книжке ставили отметку.
В приниципе документы вам особо не нужны, в базе всеравно отметку сделали, что исполнили предписание.

Кстати, кому интересно, по вопросу заправки кондея после замены трубки. Сегодня разговаривал по телефону с сотрудником ЦУПа. Дословно было сказано, так как имеется вина завода, то заправка до нужного объема за счет завода, вы ничего не платите.
В книжке то же посмотрел, есть специальная графа " Отметки о проведённых ремонтах по гарантии", там ничего не заполнено, или просто забыли, ну или что то своё мутят. По заправке подтверждаю, денег не просили.
ALEXEI74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 07:48   #9
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

как я понял сменили резиновую трубку нагнетания от компрессора до конденсора на металлическую?

тут или я в бреду или авторы сего действа.

если пол под капотной трубки обратки от испарителя в компрессор ,которая от стойки до компрессора , то тоже смысл мне не доступен.

выкидывают только одну эту прекрасную резиновую трубку ?

Последний раз редактировалось luchsergey; 27.12.2015 в 07:57.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2015, 07:53   #10
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
как я понял сменили резиновую трубку нагнетания от компрессора до конденсора на металлическую?

тут или я в бреду или авторы сего действа.

если пол трубки обратки от испарителя в компрессор ,которая от стойки до компрессора , то тоже смысл мне не доступен.
трубка наполовину металлическая, в той части, где крепится к компрессору.. отличается от старой наличием утолщения- бочонка, выполняющего роль какого то глушителя)) Дальше как и на старой трубке идет резиновый шланг. фото трубки для датсуна ( не мое) ссылка https://www.drive2.ru/l/7449944/
Ответ