Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 23:33   #1
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta
Re: Плохо включаются передачи :(

по логике синхронизаторы можно и отдельно менять (если самому), но на сто мне поменяли все в сборе (видимо идут в сборе синхры с шестернями, и к тому же мне поставили синхры не бронзовые а стальные от более нового привода)
Danokia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 12:08   #2
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма

С наступлением морозов стал замечать, что после ночевки рычаг КПП словно примерзший. Пока не напрягает, но и морозов ниже -10 еще не было. Прошлой зимой все было нормуль. Масло не менял с завода.
Подозреваю что примерзают троса, кто что думает?
Старый 12.11.2014, 16:01   #3
alex 31
Орловская ячейка

Вообщем решил я проблему http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=396 . Мне многие говорили, что сцепление ведет, и надо его поменять, Служба поддержки с Автоваза вообще после связи со мной, сказали, что специалисты говорят, что синхронам 1-2 передачи каюк, но не это главное, а то что прежде чем что-то менять лучше провести смазку шлицов первичного вала, а если не помогло, то методом исключения нужно искать причину.
Для смазки использовал приспособление из медицинского шприца куска трубочки от системы для внутривенных инекций и куска стальной проволки. всё это соединил и закрепил изолентой, как на фото (не моё, но сделал также)

Кто-то писал что не мог увидеть лепестки корзины сцепления между которыми надо просовывать иглу, так вот всё прекрасно видно, но для подсветки лучше использовать тоненький фонарь. Хотя здесь все показано https://www.youtube.com/watch?v=HkPN...e_gdata_player и описано здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1003
А тут все нарисовано http://autodoki.com/files1/KALINA_2011_04_08-444b.jpg
http://www.stoa.com.ua/page/id/178
чтоб иметь представление о том, где и как смазывать, хотя выше постами тоже отлично все расписано, но если делаешь впервые (как я), то лучше досконально изучить схему устройства сцепления, чтоб знать куда наносить смазку.
В первый раз, не веря в результат, я смазал трансмиссионным маслом, но я делал как здесь описано, т.е. капнул-нажал сцепление, но машину не двигал на передаче. После сборки и первой поездки передачи заметно лучше стали переключаться скорости, но все же хруст при переключении задней остался и нечеткость при включении первой, и было решено все же смазать литиевой смазкой в баллончике.

При этом на нейтралке я двигал машину назад, а после смазки-поработав педалью сцепления, включал 5 передачу, и двигал вперед-нанося смазку из баллончика на вал, и так несколько раз. Педаль сцепления не фиксировал.
Чесно говоря не верил в положительный результат, но он есть! Передачи стали включаться отлично.

Последний раз редактировалось alex 31; 12.11.2014 в 16:08.
alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 18:05   #4
vlg
Форумчанин

alex 31
Коробка какая, наверное старого образца?
Кому-нибудь удалось смазать КПП 2181???
У самого туго включаются 1,2,3 особенно 2 передача, ездил на ганрантию, пока доехал (до неё 30км), КПП прогрелась, и включение стало легче. Был послан гарантийщиками(( Так и мучаюсь до сих пор, иногда переключаюсь с 1 сразу на 3 передачу.
vlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 18:19   #5
Sancho48
Заблокирован

Цитата:
Передачи стали включаться отлично
Надо тоже попробовать, а то первая стала иногда плохо включаться, на что официалы ответили разработается...
Посмотрел, а вилка находится не в том месте как на фото и как там что разглядеть непонятно или попробовать брызнуть, хоть что нибудь на вал попадет.

Последний раз редактировалось Sancho48; 12.11.2014 в 18:23.
Sancho48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 18:43   #6
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Надо тоже попробовать, а то первая стала иногда плохо включаться, на что официалы ответили разработается...
Посмотрел, а вилка находится не в том месте как на фото и как там что разглядеть непонятно или попробовать брызнуть, хоть что нибудь на вал попадет.
Смотрите, чтобы на накладки не попало, а то придется снимать коробку, тогда уже точно смажете как надо!
Старый 12.11.2014, 18:48   #7
Sancho48
Заблокирован

Цитата:
Смотрите, чтобы на накладки не попало
Постараюсь не попасть.
Старый 12.11.2014, 19:14   #8
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
Только не надо сильно брызгать, а лучше как я делал, а именно чуть зажимал удлинительный кембрик, т.к. литиевая смазка находиться под давлением, и следовательно сильно давить не надо. Я тоже думал, что там сложно будет нанести смазку, а в действительности проще простого, как говорится глаза боятся, а руки делают)))

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vlg Посмотреть сообщение
alex 31
Коробка какая, наверное старого образца?
Кому-нибудь удалось смазать КПП 2181???
У самого туго включаются 1,2,3 особенно 2 передача, ездил на ганрантию, пока доехал (до неё 30км), КПП прогрелась, и включение стало легче. Был послан гарантийщиками(( Так и мучаюсь до сих пор, иногда переключаюсь с 1 сразу на 3 передачу.
Да старого образца.
Старый 12.11.2014, 19:44   #9
Sancho48
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
старого образца
В старой проще, а вот в новой уж и не знаю получится, но попробовать надо.
Старый 12.11.2014, 21:49   #10
vlg
Форумчанин

Цитата:
В старой проще, а вот в новой уж и не знаю получится, но попробовать надо.
Я пробовал на новой, ничего не получилось, даже через зеркало.
vlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ