Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 18:34   #1
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от Гранта АКПП Посмотреть сообщение
Запраляюсь на одной заправке (95-м), на заправках Лукойл. Симптомы одинаковые каждый раз на холодный двиг. Под окнами завожу и брык..-брыкк.. как-то даже стыдно, новый ведь пепелац-то блин! Ладно забъю пока; пойду свечи гляну
Датчик фаз поменяй
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 23.07.2013, 21:02   #2
x85
Форумчанин

Автомобиль: Ноги, 2 шт. //

кстати, я вот что подумал... измерить бы компрессию тебе, мученнику) кто его знает...
Старый 25.07.2013, 13:23   #3
Джоник 1981
Форумчанин

Как думаете, какой бенз для движка лучше ,"лукой" экто или просто евро 95 ?
двиг 16 кл. Расход на каком меньше,может кто эксперименты ставил,а то у меня с городским циклом не получается замерить чёткий расход
Джоник 1981 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 19:20   #4
Shivon
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA (standart)

народ у кого стандарт, у всех так, с утра завожу машину, прогревается примерно до 30 и начинаю движение и слышен какой-то треск трррррррр типо как то так, толь от движка, то ли коробка так трещит, потом прогревается примерно до 60 и этот треск пропадает, заметьте это не клокотание стандартное для этих движек а именно треск! масло в коробке полусинь ТНК ТРАНС 40W90 треск похож как если на велосипеде в колесо вставить пластмассовую пластину
Старый 26.07.2013, 20:03   #5
Ladavod_SPb
Заблокирован

Shivon, это скорее от педали сцепления, проверь, если просто на педаль ногу поставить и чуть прижать (не нажимая), то проходит. У меня так на калине было.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 20:28   #6
Shivon
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA (standart)

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Shivon, это скорее от педали сцепления, проверь, если просто на педаль ногу поставить и чуть прижать (не нажимая), то проходит. У меня так на калине было.

треск появляется в момент движения
Старый 06.08.2013, 16:55   #7
Aleksey Softwarer
Новичок

Добрый день.
У меня Лада Гранта 2013 г.в. , 16-клапанный двигатель, МКПП, пробег 4700 км (на ТО-1 не был, т.к. АвтоВаз его отменил для грант с 16-клапанным двигателем).

С неделю назад возникла очень неприятная проблема.
Ехал примерно 40 км/ч на третьей передаче, дал газу для разгона, а реакции ноль, ехала как ехала, будто разом отвалилась педаль газа. Отпустил-нажал несколько раз - без толку. Переключился на вторую, педаль ожила. Несколько дней такое не повторялось.

Как-то встал в пробке со включенным кондером. Двигатель начал дергаться, обороты с примерно 900 стали рывками опускаться. Опустились примерно до 400-500, я вырубил кондер, тут же обороты поднялись до обычных 800. И вот после этого снова стала периодически отказывать педаль газа, вообще на любой передаче. При переключении передач небольшой рывок.

Доехал до дома, машина постояла часа четыре, потом поехал по делам - все ОК. Двигатель не дергается, передачи переключаются без рывка. Кондер не включал, тогда еще причину рывков с ним не связывал.

Поехал на фирменную вазовскую СТО, там меня по гарантии принимать не захотели, поскольку никаких лампочек не горит, мастеру продемонстрировать проблему тоже не могу, машина ездит нормально.

Были, как мне казалось, отягчающие обстоятельства:
1. Обычно заправлялся на одной и той же заправке (Лукойл), но решил поэкспериментировать и заправился на другой (ГПН).
2. Топлива оставалось относительно мало (3 деления из 10 на индикаторе).

Поехал на привычную заправку, залил полный бак, отъездил с включенным кондером 300 км, проблема не воспроизвелась ни разу. А сегодня в пробке снова началось (дерганье движка со включенным кондером, потом периодические "пропадания" педали газа). Бензина осталось немало (4 деления на индикаторе). Решил "залипшую" передачу не переключать, а посмотреть, что будет. Машина закономерно заглохла.
Еще одно проявление: машина разгоняется более натужно, как будто загружена под завязку, педаль газа становится менее "чувствительной".
Постоял на нейтралке с включенным кондером минут 10, пару раз обороты скакали до 400-500 с неприятным дерганьем двигателя, но через две-три секунды выправлялись до 900.

Появления этой проблемы пока могу увязать только с включенным кондером и относительно невеликим кол-вом бензина (бензонасос?..), но не поручусь, что это не совпадение.

Посоветуйте, каковы возможные причины такого поведения. Возможно, придется ехать на обычное СТО.
Aleksey Softwarer вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 20:57   #8
VlasoffDS
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Добрый день.
У меня Лада Гранта 2013 г.в. , 16-клапанный двигатель, МКПП, пробег 4700 км (на ТО-1 не был, т.к. АвтоВаз его отменил для грант с 16-клапанным двигателем).

Добавлено через 4 минуты
Доброго времени суток!!!!Ваша проблема скорее всего из-за неисправности блока управления двигателем возможно попал конденсат из кондера в блок (контроллер ) были такие случаи сам работаю в офф дилере (Диагност)........ или же пропадание напряжения при включении кондера !!! во вторых настаиваете в сто чтоб просто посмотрели вашу машину так как поломка есть и как только откроется заказ-наряд они просто не смогут просто так съехать (Совет на будующее )
VlasoffDS вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 00:14   #9
alex.s
Форумчанин

Не знаю в чем проблема , но заметил, что в течении дня расход на холостом ходу( а может и не только...) меняется с десяток раз, где-то на 10-15 процентов( бк multitronics дает такую возможность). Причем условия (бензин , температура воздуха, температура двигателя)- неизменные. Раньше расход ХХ зависел только от бензина в баке, а последних 3-4 месяца расход прыгает от 0,9 до 1,05 л/ч. Чек по поводу проблем в двигателе не загорается . Может так и должно быть?
alex.s вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 22:20   #10
mikos
Технический специалист
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Цитата:
Сообщение от alex.s Посмотреть сообщение
Раньше расход ХХ зависел только от бензина в баке, а последних 3-4 месяца расход прыгает от 0,9 до 1,05 л/ч. Чек по поводу проблем в двигателе не загорается . Может так и должно быть?
Попробуй сделать функцию форсаж(сброс таблицы адаптации), у меня тоже показывал повышенный расход на хх( бк штат 600), потом восстановился.

Метки
блок цилиндров , звук