|
|
20.05.2016, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo/Ravon Gentra - 4
Цитата:
а на безопасности экономили
|
Не, ну в Весте все по другому, уже в базе система курсовой устойчивости.
|
|
|
20.05.2016, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Очень тяжело , в коротких сообщениях выразить свою мысль , но попробую . Если в той-же Германии вкус автолюбителей формирует крупнейший в Европе клуб ADAC , то у нас это делать не кому , всем хочется казаться , а не быть ( в смысле понтов ) .Напимер у друзей есть Рено -Меганы 5 и 6 года , они шли сразу с шестью подушками безопасности , потом сообразили , что тут это никому не надо и перешли на 2 , комерсы всегда пользуются людской безграмотностью , все эти электронные безделушки ( датчики света , ммс и дркгие ) для завода стоят все вместе - дешевле одной подушки . Уж сколько раз тут говорено , что жёсткий пластик при аварии колется и травмирует водителя и переднего пассажира , но нет " мне что на нём спать " Я читал где то отчёт ADAC по проверке Гранты поверте очень мало приятного , Гранту и её китайских собоатьев , современных по нашим понятиям , но не отвечающим европейским нормам безопасности , брать даже дёшево в Европе не хотят .А когда китайцы попытались сделать авто хотябы 4 звезды по евронкапу , то у них и цена вылезла почему то европейская . Поэтому то и цена нашей Гранты дешёвая , по европейским меркам , дешёвые плюшки нафаршировали , а на безопасности экономили . Но мы же сами хотим супер современные авто , но дёшево - получите .
|
Знаешь, я к счастью (тьфу-тьфу-тьфу) всякими электронными "безделушками" пользуюсь чаще чем бью машины. На Волге бился в хлам со шкодой. Ни подушек, ни одеял, ни мягкого пластика, а все живы и здоровы. А против камаза ничего не поможет. Так что не вижу смысла бегать за всеми этими овер дофига подушек
|
|
|
20.05.2016, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
брать даже дёшево в Европе не хотят
|
Дело не в безопасности, тут всё глубже..
Это всё равно что у нас начнут продавать индийское народное авто:
Хотят запускать по 300 тыр.. Много, думаете, напродают?
Да каждый первый скажет - я лучше уж добавлю до гранты, а если совсем ппц, то за те же 300 тыщ есть матиз..
И каждый автожурнал почтёт за честь разметать эту новинку в пух и прах..
Европеец на бюджетные русские авто смотрит аналогично:
О, русские хотят запускать это за хххх евро.. Много, думаете, напродают?
Да каждый первый скажет - я лучше уж добавлю до гольфа, а если совсем ппц, то за те же хххх евро есть логан..
И каждый автожурнал почтёт за честь разметать эту новинку в пух и прах..
Плюс, у ваза во всей Европе официальная сеть салонов есть только в Венгрии, с декабря 2015 (и кстати, дела у них там идут вполне неплохо)..
А во всех остальных странах - хз где покупать, хз как обслуживать, хз что это вообще за зверь и хз зачем он вообще нужен..
Ибо нет ни салонов, ни сервисов, ни маркетинга и вообще ничего.. Там непаханое поле..
Продажей и обслуживанием занимаются по сути энтузиасты для энтузиастов..
|
|
|
20.05.2016, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да каждый первый скажет - я лучше уж добавлю до гранты, а если совсем ппц, то за те же 300 тыщ есть матиз..
|
Они расход заявляют в 2.8 это весьма заметный бонус.
|
|
|
20.05.2016, 22:58
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от flinter
расход заявляют в 2.8 это весьма заметный бонус
|
Ну у мопеда еще меньше, а уж цена... )
|
|
|
21.05.2016, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну у мопеда еще меньше, а уж цена... )
|
Мопед от дождя не спасает. А эта в плохую погоду может ездить.
Но вообще дороговато. Тысяч 150 бы стоить - тем более это и есть ее цена у них, а у нас почему-то вдвое дороже )
|
|
|
23.05.2016, 07:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Бал у меня авто с люком: нафиг-нафиг, через 3 года течь начал. Опять же глубоко по боку про плафон, я сзади не езжу
|
Нормально спроектированный люк, такой как на Джентре не может течь, даже с нарушением герметичности. У меня аналогичный люк на Нубире 2 не тек даже после сильной аварии, после удара МАЗа в корму, несмотря на то, что крыша деформировалась.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Равон Джентра, хороший автомобиль, но время его безвозвратно ушло, не поможет этой машине ни шести ступенчатый автомат, ни люк, ни шины Континенталь.
Ничего ему уже не поможет в продажах. Опель и Шевроле ушли и этот бренд на данном этапе едва ли выдержит.
|
Ценник поможет. У людей деньги закончатся, будут смотреть на более низкий бюджет. Я на Джентре собираюсь ездить не меньше 10 лет, т.к. при той же зарплате раньше мог менять автомобиль каждые 2-3 года, а теперь уже не могу.
|
|
|
23.05.2016, 07:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
У людей деньги закончатся, будут смотреть на более низкий бюджет.
|
И не начнут брать Дэу. Потому что к тому времени их псевдодилерская сеть окончательно развалится. А скандалы и суды по непоставленным авто их добьют окончательно.
|
|
|
23.05.2016, 10:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Потому что к тому времени их псевдодилерская сеть окончательно развалится.
|
Год назад у нас всего одна контора продавала эти машины, заодно со всякими разными китайцами..
Условия класс - предоплата 100к и никаких конкретных сроков - смогли озвучить только что от месяца + ПТС потом от 2 недель..
Вот так я и не купил себе новую Дэу..
|
|
|
|
|