Нельзя вывешивать колесо без нагрузки на рычаг. Привод работает на излом. Такой расколбас будет....
Какой? Я ж не говорю давить до 200км/ч по спидометру.
Даже немного газку на второй уже покажет проблему с дисбалансом колеса.
Испугавшимся не пробовать. )) Так проверяют даже на СТО.
Вибрация на определенной скорости и пропадающая под сброс газа - это стопудово трипоид.
У меня такое было на другой машине. Только скорость была 90. Точнее на 80 начиналось, а на 110 пропадало. На 90 был пик вибраций. И только под нагрузкой, как газ приотпустишь проходило.
Балансировка колес не может давать такие симптомы.
В принцепе согласен трипод может и вечный при должнем обслуживании и правильно подобранной смазкой.
У меня была вибрация, грешил на подшипники дифа в АКПП, трипод и колеса.
В шиномонтажке при балансировки колес на станке, визуально увидели искревление всех 4 шин, диски прямые оказались.
А до этого я сам осматривал и раскручивал колеса от руки, кривезну заметно не было, скорость слишком мала чтоб что то увидеть.
Как выше было сказано, более быстрая диагностика. Вывесить авто на подъемник или поддомкратить. И смотреть все на скорости, чтоб колеса и привода крутились.
У меня стояли шины danlop eco Китай. Сам шиномонтажник попался с такой проблемой. У него эти же шины стояли. Он сразу сказал меняй покрышки.
Друзья, кто-нибудь уже решил проблему с негромким таким(звук турбинки) свистом под сброс газа? Например, на 3-й передаче слышно на скорости 40-30км/ч, обороты мотора уже холостые в этот момент.
У меня началось на пробеге 10000, сейчас 25000, стало заметнее. Слышно только без матнитолы. Авто калина с автоматом 2014 года на гарантии.