|
|
26.02.2019, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan -3
Ну как бы и о чем спор? Рапид превосходит Гранту по комфорту, технологиям шумоизоляции. Просто вопрос в том готов ли переплатить за отсутствие сверчков, качество реле и шумоизоляцию 400 тысяч или нет. Я не готов. Меня Гранта полностью устраивает. 400 тысяч можно интереснее потратить. Например на теплый бокс.
Могу представить, таксисты они в машине практически живут и эти деньги отобьются, а если ездить от работы домой плюс по магазинам я считаю это нецелесообразно. То есть ездите много покупайте Рапид ездите мало берите дешевле авто.
Последний раз редактировалось Leo799; 26.02.2019 в 09:31.
|
|
|
26.02.2019, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
Ну как бы и о чем спор? Рапид превосходит Гранту по комфорту, технологиям шумоизоляции. Просто вопрос в том готов ли переплатить за отсутствие сверчков, качество реле и шумоизоляцию 400 тысяч или нет. Я не готов. Меня Гранта полностью устраивает. 400 тысяч можно интереснее потратить. Например на теплый бокс.
Могу представить, таксисты они в машине практически живут и эти деньги отобьются, а если ездить от работы домой плюс по магазинам я считаю это нецелесообразно. То есть ездите много покупайте Рапид ездите мало берите дешевле авто.
|
Все так и есть. Меня периодически свербит мысль "улучшиться" - или Гранту лифт или Рапид. Но все равно потом голос разума отрезвляет. Новая машина - расходы на каско, у дома ставить -лишние переживания по поводу царапин от вандалов или горе-парковщиков. Ремонт по каско/гарантии -ехать и оставлять машину в Москву, приезжать потом за ней. Это либо выходные, либо с работы отгулы брать. Хлам (с дачи/на дачу) всякий грузить в новую машину всё же жалко, особенно после покатушек грязный велосипед погружать. И за все эти неудобства еще и платить)). Остановился на том, что мониторю в продаже Гранту бу лифтбек на акпп в максималке.
|
|
|
26.02.2019, 11:20
|
|
Форумчанин
|
На самом деле гараж тоже не поможет. Скорее наоборот там авто скрыто от глаз. У меня на прошлой неделе гараж обнесли хорошо машина у дома стояла.
|
|
|
26.02.2019, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leo799
400 тысяч можно интереснее потратить.
|
Откуда вы такие цифры берете? Гранта лифтбек на АКПП 611 тыс. Рапид актив на АКПП 864 тыс. Цены прямо сейчас официальные.
Разница 253 тыс. Откуда 400?
Без торга и акций. А торговаться в отличие о ВАЗа в той же шкоде можно. Я 30 тыс от официальной цены сбил, когда покупал.
Да ни о чем. Спросили половодов и рапидоводов чего они тут забыли, я и ответил))
Последний раз редактировалось ihtio; 26.02.2019 в 13:27.
|
|
|
26.02.2019, 14:41
|
|
Форумчанин
|
Где то тут фигурировало 400к в теме. Разницы.Пусть даже 250 это тоже деньги
|
|
|
26.02.2019, 15:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Откуда вы такие цифры берете? Гранта лифтбек на АКПП 611 тыс. Рапид актив на АКПП 864 тыс. Цены прямо сейчас официальные.
Разница 253 тыс. Откуда 400?
|
Актив идет без кондея, без подогрева сидений и т.д. Пустую с Активом еще поискать, в основном везде пакеты. На сайтах цены везде перечеркнуты-звонишь и просишь дать предложение - говорят ну с акпп на Рапид цены стартуют от 900, даже на 18-й год, но приезжайте-посмотрим (трейд ин, скидки за кредит или за наличку), обсудим. Мне лень выбирать наименее жадного по всей Москве)).
И скидки 30 тысяч это в принципе цветочки. Мои руководители выбивали по пол миллиона на бмв, один приятель недавно смотрел Крету-пытались впарить в салоне по стандартной схеме. Через 2 недели телефонных переговоров опустились на 200т.руб., он не купил, а просто развлекался. Причина в том, что когда есть запал - наш нецивилизованный рынок не может дать сразу нормальное предложение, ибо жадность продаванов.
|
|
|
26.02.2019, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Интересно вы там живёте. У нас цена выставлена - хочешь - бери, не хочешь - уходи.
А! я помню бутылку шампанского выклянчил рублей за 150 )))
Акции конечно есть, но они сразу озвучены и что то там плюсом выжать я не представляю как.
|
|
|
26.02.2019, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
торговаться в отличие о ВАЗа в той же шкоде можно. Я 30 тыс от официальной цены сбил, когда покупал.
|
Мне 100к готовы были скинуть. На актив АКПП+музыка, попогревы, кондей. Из наличия.
Цитата:
Мне лень выбирать наименее жадного по всей Москве))
|
Ну и зря. Мне не лень было проехать всех дилеров за полдня и составить картину.
Цитата:
Акции конечно есть, но они сразу озвучены и что то там плюсом выжать я не представляю как.
|
Когда брал поло - параллельно у корейцев была распродажа. Так меня менеджер VW встречал уже с распечатками предложений конкурентов.
При желании выжать можно.
Цитата:
Спросили половодов и рапидоводов чего они тут забыли, я и ответил))
|
Реально на профильных форумах скучно. Здесь хоть какая-то движуха.
|
|
|
26.02.2019, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Мне 100к готовы были скинуть. На актив АКПП+музыка, попогревы, кондей. Из наличия.
Ну и зря. Мне не лень было проехать всех дилеров за полдня и составить картину.
|
Нужды реальной нет, так..спантанное желание, увидел как бы за 720 в наличии- позвонил, кое-что понял. Прямой ответ на прямой вопрос Рапид от 900 на акпп в мин комплектации. Погуглил сколько народ еще за каско платит-желание пропало.
|
|
|
26.02.2019, 18:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Погуглил сколько народ еще за каско платит-желание пропало.
|
Тут всё очень индивидуально в зависимости от истории предыдущих страхований и региона.
В декабре за поло каско вышла в 16.5к, я даже удивился.
Это при том, что два года до этого не было обращений и за каско просили 30+.
За гранту в 2016 везде просили под сотню. Хотя я всего лишь в первый год пару раз поменял лобовуху (цена вопроса около 8к - из моих единственная машина, которая выдавала трещины от малейшего камушка, даже на классике с лобовухой за 600 р не было такого за 5 лет), и пару раз красил царапнутые на парковке бамперы.
|
|
|
|
|