|
|
23.03.2025, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы не про машины, а про тушенку и так далее...
Ну и раз пошла такая пьянка), про печи и камины в доступной форме.
Некоторые различия между печью и камином:
Основная задача. Печь создана для отопления, а камин — с декоративными целями.
Дымоход. У камина он прямой, у печи — сложной конструкции.
Способ нагрева воздуха. В камине нагрев происходит от огня, обогревается только пространство возле топки. В печи воздух нагревается от корпуса, тепло распространяется по всему дому.
Эффективность теплоотдачи. Камин быстро отдаёт тепло и быстро остывает. Печь долго нагревается и медленно отдаёт тепло.
Интенсивность горения. В камине регулировать огонь практически невозможно, так как топка открытая и в неё постоянно попадает кислород. В печи регулировать интенсивность и уровень горения огня легко.
Расход топлива. Из-за того, что кислород в топку камина поступает большими порциями, расход дров большой и дорогостоящий. Расход дров или угля в печи более экономичный, так как топка полностью и герметично закрывается, а кислород поступает нормировано и небольшими порциями.
Существуют также печи-камины — гибриды, которые сочетают в себе свойства и каминов, и печей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как можно посчитать затраты на вложения, если не было специалиста с горгаза.
|
это будет цена пристройки. Вы учитывайте, что я, хоть и престарелая, но девачка, за каждый прибитый гвоздь платить придется, и строители не хотят связываться с такими малыми объемами, им бы всем новьё строить, метров на 150-200, как минимум. Тут речь не про газ, а про пристройку для него только.
Цитата:
ты Света не собираешься отказываться от жизненных привычек, типа ломать печь, пилить дрова и т.д.
|
Да, не собираюсь. Кто хоть раз сидел без отопления в -25 недельки две, тот хочет, чтобы основному отоплению была альтернатива из доступных средств. Вот пусть у меня и газ и печки будут.
Последний раз редактировалось Sveta; 23.03.2025 в 21:01.
|
|
|
23.03.2025, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Там, где камин - батареи. Вот они и жрут газ! Чтобы в этих комнатах было тепло надо котел до 80-90 град разгонять... Котел 10 квт напольный Мимакс с СИТОвской автоматикой, энергонезависимый (если не считать насоса).
|
Ну у тебя конечно всё сделано неэффективно. У меня дом 90 кв. жилой, стены из керамзитобетонных блоков, 5 лет назад стены снаружи обложил минватой, сразу заметно стало теплей, а летом прохладней. Котел напольник 12 кВт Атэм без электричества, с пьезорозжигом. После утепления на котлу держим температуру всю зиму 40-45 градусов, в комнатах 21-22 градуса, моя половина жалуется - жарко. Расход за февраль (когда морозы были до -15) 280 кубов. Еще одна проблема - потолок, лежат ж/б плиты, утеплителя там кот наплакал, надо весь чердак опилками засыпать хотя бы сантиметров 10, будет еще теплее. По поводу напольных котлов, их качества, надо в систему заливать воду для котельных, деионизированную. Я такой не нашел в свое время, залил дождевую, а если использовать антифриз, то с системой ничего никогда не случиться.
|
|
|
24.03.2025, 09:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Да , видимо, ты считаешь, что камин это нечто, дающее тепло, пока огонь горит... Наверное. у всех так и есть. У меня чуть не так. Поэтому мне хорошо...
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну как я понял, ты содержишь дом на низкотемпературном режиме.
|
Низкотемпературный режим - это сколько? У меня в доме +25 зимой... Мало?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Ну у тебя конечно всё сделано неэффективно. У меня дом 90 кв. жилой, стены из керамзитобетонных блоков, 5 лет назад стены снаружи обложил минватой, сразу заметно стало теплей, а летом прохладней. Котел напольник 12 кВт Атэм без электричества, с пьезорозжигом. После утепления на котлу держим температуру всю зиму 40-45 градусов, в комнатах 21-22 градуса, моя половина жалуется - жарко. Расход за февраль (когда морозы были до -15) 280 кубов. Еще одна проблема - потолок, лежат ж/б плиты, утеплителя там кот наплакал, надо весь чердак опилками засыпать хотя бы сантиметров 10, будет еще теплее. По поводу напольных котлов, их качества, надо в систему заливать воду для котельных, деионизированную. Я такой не нашел в свое время, залил дождевую, а если использовать антифриз, то с системой ничего никогда не случиться.
|
21-22 - ХОЛОДНО! И у моему котлу написано в мануале "заливать только ВОДУ"!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta
Существуют также печи-камины — гибриды, которые сочетают в себе свойства и каминов, и печей.
|
Вот у меня что-то вроде...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Что то вы с корономарком называете заоблачные цены. .
|
Это я еще навскидку сказал, не видя объема... Думаю, в реальности будет больше...
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
|
Дом дубовый, обшит снаружи минватой.
|
|
|
24.03.2025, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У меня в доме +25 зимой...
|
Меня бы сразу на улицу выгнали и включили бы кондиционер... гыгы.
|
|
|
24.03.2025, 11:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Меня бы сразу на улицу выгнали и включили бы кондиционер... гыгы.
|
Кому что... Когда дети на новый год приезжают (из РнД, кстати  ) - зять камин топит - сидит в качалке перед ним. и коктейльчики пьет... И ему НЕ ЖАРКО!!!!
|
|
|
24.03.2025, 16:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да , видимо, ты считаешь, что камин это нечто, дающее тепло, пока огонь горит... Наверное. у всех так и есть. У меня чуть не так. Поэтому мне хорошо...
|
Точно так, камин это игрушка для взрослых, пока горят дрова - тепло, прогорели - всё, алес. И дров тебе на камин надо гораздо больше для отопления хотя бы той комнаты, в которой он установлен. Если бы была печь, на тот же метраж комнаты, дров потребовалось бы меньше. Поэтому камины не эффективны в плане отопления. У меня знакомые, у которых есть камин, пользуются ими когда приходят гости. Основное отопление это газ или печь.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Низкотемпературный режим - это сколько? У меня в доме +25 зимой... Мало?
|
Немного не так. Мне надо было написать иначе, - "ты содержишь дом на низкотемпературном режиме отопления", а не в целом по температуре в доме. Имелось ввиду не гонять котёл на температуре 90* и выше, т.к есть камин для подспорья. Сколько у вас стОит годовое обслуживание газового оборудования?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
|
Ахренеть, в минус 15 сжечь 280 кубов газа. А если минус 30? У тебя тепло улетает, куда то 
Вот кстати, у тебя низкотемпературная система отопления. Сделать 60* и понаблюдать, меньше расход газа будет или нет.
Последний раз редактировалось Tolik043; 24.03.2025 в 16:20.
|
|
|
24.03.2025, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Точно так, камин это игрушка для взрослых, пока горят дрова - тепло, прогорели - всё, алес.
|
Я писал выше, какой у меня камин...
|
|
|
24.03.2025, 18:13
|
|
Свободное общение
|
Самое экономичное при отоплении дровами,
это групка ))) - так называется
пристройка к русской печки, с трубой через русскую печь.
Котлы бывают же уличные? - просто к дому приколотил, трубу вывел?
Зачем ему помещение - железяке то?
Если вода в металле, - то стоит плеснуть в неё какой нибудь
восстановитель, есть импортная химоза - в оборудование льют,
можно гидразин гидрат. Процент очень низкий должен быть,
очень низкий!!!
На кочегарке целый хим цех был, они воду для котлов
готовили, в том числе и добавляли гидразин гидрат.
Ядовитая - ядреная жижа.
Для обескисления воды с помощью гидразин-гидрата можно использовать следующую схему: 1. Гидразин-гидрат (N2H4·H2O) добавляется к воде с целью удаления кислорода из раствора. 2. Гидразин-гидрат действует как сильный восстановитель, реагируя с кислородом воды по следующему уравнению:
Это приводит к образованию молекул азота
и воды
, за счет чего уровень кислорода понижается. Таким образом, гидразин-гидрат успешно обескисляет воду, уменьшая содержание кислорода в растворе.
Ни чего ржаветь не будет.
Посмотрел на Озоне - продаётся, - например для аффинажа ...
Ну если что, - тему поизучайте внимательно, я далеко от неё ...
Цитата:
У меня в доме +25 зимой... Мало?
|
У меня 24,7 - 24,8 показывает цифровик всю зиму.
Мне жарковасто, ногу из под одеялка приходится высовывать,
супружнице иногда холодно ...
|
|
|
24.03.2025, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сделать 60* и понаблюдать, меньше расход газа будет или нет.
|
Когда с тропиков перед Новым Годом прилетели, то весь январь адаптировались, на котле держали +50 и кубов улетело за январь 400 с чем-то, не помню.
|
|
|
24.03.2025, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Когда с тропиков перед Новым Годом прилетели, то весь январь адаптировались, на котле держали +50 и кубов улетело за январь 400 с чем-то, не помню.
|
400 кубов никогда не улетало... 300 - это край, если без камина и за бортом минус 30... Все остальное время - 250-280... А если с камином (с отключением батарей в двух комнатах - 200 максимум...
|
|
|
|
|