|
|
05.05.2013, 15:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
а какие могут быть последствия если оставить пока всё как есть?
|
|
|
05.05.2013, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Andrej1984, со временем от вибрации при трогании разобьёт опоры двигателя и коробки, приводы тоже пострадают, кроме этого тронуться плавно будет почти не реально, особенно в горку. Я год протерпел, тем более, что ипг в сервисе уверял, что приработается всё, но когда оторвало сердечник на передней опоре кпп-решил больше не тянуть, 11000 км я проехал на ВИСовском сцеплении без проблем, потом начало помаленьку потряхивать при трогании, к 27000 км я сцепление заменил.
|
05.05.2013, 15:36
|
|
Форумчанин
|
вобщем когда вибрации станут сильнее ехать к дилеру. кстати что самое интересное их не было, появились внезапно, сейчас немножко уменьшились но не пропали. в принципе там где я сейчас нахожусь есть официальный дилер но боюсь что они мне скажут про неправильную эксплуатацию и так далее. у своего дилера буду через месяц. расстояние 2400 км. доеду?
|
|
|
05.05.2013, 16:33
|
|
Форумчанин
|
Andrej1984, в случае именно со сцеплением надо настаивать на ремонте, ипг тебе по-любому скажет либо ездить до полной поломки, либо за свой счёт замена, если неисправность не найдут, настаивай на том, что исправное сцепление при трогании машину дёргать не будет, и ещё очень хорошо помогает звонок на горячую линию АВТОВАЗа в присутствии ипг с описанием проблемы и сервиса, в котором ты её пытаешься устранить. Конечно лучше сцепление купить своё, если знаешь, где его купить и какое, но на крайняк можно и в сервисе купить, у них не сильно дороже, обычно Kraft всегда на складе есть, но лучше попросить Valeo, и ни в коем случае не соглашаться на ВИС, если не хочешь ещё раз менять сцепление. Да, и самое главное: проследи, чтобы весь комплект заменили, а не только один диск, а то фокусников всяких хватает. И лучше обратись к ближайшему дилеру, не тяни, хотя ездить то можно ещё долго, только вот радости от такой езды будет мало.
|
05.05.2013, 18:45
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
но боюсь что они мне скажут про неправильную эксплуатацию и так далее.
|
Очень простой совет, очевидный как белый день, отказывают в гарантии при каких-то отклонениях в работе авто? Требуйте письменный отказ заверенный печатью ген. директора, либо его заместителя. Порой даже такой просьбы достаточно, потому что такие бумажки как правило для суда берут. Если не помогает, пишете заявку в службу обратной связи на завод с описанием проблемы и сканом отказа в обслуживании. Заверяю вас, сами позвонят на ремонт позовут. Им за такое сейчас пистоны не кислые вставляют.
|
|
|
06.05.2013, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Очень простой совет, очевидный как белый день, отказывают в гарантии при каких-то отклонениях в работе авто? Требуйте письменный отказ заверенный печатью ген. директора, либо его заместителя. Порой даже такой просьбы достаточно, потому что такие бумажки как правило для суда берут. Если не помогает, пишете заявку в службу обратной связи на завод с описанием проблемы и сканом отказа в обслуживании. Заверяю вас, сами позвонят на ремонт позовут. Им за такое сейчас пистоны не кислые вставляют.
|
не будте наивным...если б им вставляли...они бы так не работали...
|
|
|
06.05.2013, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
|
Вы не правы. Я неоднократно слышал что звонок на горячую линию автоваза решает многие проблемы. Сейчас хочу сам в этом убедиться
|
|
|
06.05.2013, 22:30
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
|
Я не наивный, я сам был свидетелем такового. После ТО мне дали заполнить анкету качества обслуживания. Я написал, что долго ждал очереди на подъемник, хотя приехал по записи и не все претензии устранили сразу, пришлось проверять и напоминать. Так мне через два дня позвонили с завода и уточнили по поводу недочетов. И когда машину брал тоже звонили, мол как обслуживание, навязывали что-то или нет, вежливо ли общались и как быстро провели оформление.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya
это вряд ли, мне например ВИС попалось, а вот если бы ставили Valeo-думаю никто бы не жаловался на сцепление.
|
У меня Valeo стоит с завода, но это какая-то везуха. Когда первичку смазыввли по гарантии, мастера удивились, говорят обычно ВИС ставят, реже крафт, а валео вообще редко когда попадается и то на движках 126 как правило.
|
|
|
06.05.2013, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, ды ладно вам обратную связь автоваза расхваливать, я им написал про то что обороты порой не держит и глохнет, им похеру, ничего не ответили, уже месяц прошел. вот вам и обратная связь,
|
|
|
07.05.2013, 20:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я не наивный, я сам был свидетелем такового. После ТО мне дали заполнить анкету качества обслуживания. Я написал, что долго ждал очереди на подъемник, хотя приехал по записи и не все претензии устранили сразу, пришлось проверять и напоминать. Так мне через два дня позвонили с завода и уточнили по поводу недочетов. И когда машину брал тоже звонили, мол как обслуживание, навязывали что-то или нет, вежливо ли общались и как быстро провели оформление.
Добавлено через 4 минуты
У меня Valeo стоит с завода, но это какая-то везуха. Когда первичку смазыввли по гарантии, мастера удивились, говорят обычно ВИС ставят, реже крафт, а валео вообще редко когда попадается и то на движках 126 как правило.
|
звонить они звонят...только на это всё и заканчивается...
|
|
|
|
|