Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 16:05   #1
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2

Цитата:
90тыс пробега - усиленная (боюсь сказать нещадная) эксплуатация
Действительно, даже Andrej1984 вроде как меньше накатал.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:25   #2
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от александра Посмотреть сообщение
3,7 лет авто, 90тыс пробега - усиленная (боюсь сказать нещадная) эксплуатация
Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Действительно, даже Andrej1984 вроде как меньше накатал.
Моей 9 месяцев, пробег 30000. И я не считаю ее эксплуатацию усиленной, а тем более нещадной. Просто езжу на работу, ну и по работе бывает туда–сюда. Вот у таксистов, наверное, усиленная эксплуатация.
Тогда уж в гарантийном талоне надо было критерии эксплуатации проставить: простая 3 года гарантии, сильная 2 года, усиленная год, нещадная без гарантии.

Александра, так машину надо каждый год антикорить или не надо?
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:51   #3
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
так машину надо каждый год антикорить или не надо?
В РЭ прописано конкретно: при эксплуатации необходимо проводить антикоррозийную обработку кузова в течении первого года эксплуатации и периодически раз в год по технологии, разработанной изготовителем. Проще говоря, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:06   #4
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
3,7 лет авто, 90тыс пробега - усиленная (боюсь сказать нещадная) эксплуатация и только заглянул? А руководство по эксплуатации не пробовали читать, раздел "кузов". А антикоррозионный пакет обработки в гарантийном талоне видели?
Зря Вы так. Не заглядывал только последний месяц. Машину мыл и с воском, и с полиролью. По весне ездил к двум разным оценщикам по трейд-ину. Оба говорили, что для такого пробега и время -- машина в очень хорошем состоянии. Я на работу на ней ездил. По 114км в день из которых 90% трассовый пробег. Все регламентные ТО проходил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А руководство по эксплуатации не пробовали читать, раздел "кузов".
А вот его-то я в первую очередь читал, а не потом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А антикоррозионный пакет обработки в гарантийном талоне видели?
А Вы точно уверены, что он там был на первых Грантах?
Я то думал, что Вы, как специалист, что-то посоветуете. Ну что ж, и на том спасибо.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.

Последний раз редактировалось 85metalist; 23.08.2015 в 20:11.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:15   #5
александра
Форумчанин

Цитата:
Зря Вы так. Не заглядывал только последний месяц
Извините, просто коррозия это процесс и то, что на фото - как минимум год как она развивалась.
александра вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:57   #6
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Извините, просто коррозия это процесс и то, что на фото - как минимум год как она развивалась.
Так не видно её мне было. Снутри, с изнанки она была. И на ТО никто не видел.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:06   #7
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Извините, но качественный металл, качественно окрашенный к тому же, ржаветь вообще не должен, пока лкп цело и невредимо! Я так понимаю, на АВТОВАЗе довольно хорошо изучили этот процесс, раз так смело дают гарантию от сквозной коррозии, но по-моему было бы лучше, если бы научились качественный металл качественно окрашивать, тогда количество довольных пользователей сильно возрастёт и продажи попрут, а пока с таким качеством металла и лкп имидж Лады будет только страдать. А уж про то, что на тёмных цветах коррозию хуже видно и обнаруживается она гораздо позже, чем на светлых, и говорить не стоит, но всё же стоит напомнить, вдруг кто ещё не в курсе.

Последний раз редактировалось Mishanya; 23.08.2015 в 21:10.
Mishanya вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 13:54   #8
denis 4
Форумчанин

Цитата:
Нет таких людей которые обладают рентгеновским зрением и я тоже так видеть не могу. Как можно увидеть ржавчину которая вылезет через год или еще позже? Совсем заврались на своем АВТОВАЗЕ. Как делали на АВОСЬ так и до сих пор думают АВОСЬ ПРОКАТИТ для русского мужика и так сойдет.
denis 4 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 15:57   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Не заглядывал только последний месяц.
При всем уважении, но такие дыры за месяц не вылезают никак, тем более летом, разве только что машина не стоит в солевой камере. Тем более, если ты говоришь, что за машиной ухаживал, воском там натирал. Я воском не натираю, но при этом прекрасно знаю, что капот начал потихоньку где-то в кулуарах цвести, по характерному желтоватому налету в районе тех. отверстий, около скобы замка. К слову говоря тех. отверстия залиты у меня антикором так, что слой там дай Боже, ржавеет походу так же сам лист под краской. Правда прогресс такой мизерный, что мне можно не чесаться лет 5-6 минимум.
Самое забавное, что снаружи сколы на машине и правда не ржавеют.
Из слабых мест еще отмечу рамку крепления резинового уплотнителя-водостока на крыше, снимите, "обрадуетесь", особенно если машина не новая.
Цветет так же завальцовка рамки двери, которая закрыта уплотнителем проема стекла. Если кто снимал для усиления уплотнителя, наверняка видели там ржавчину.
Пока больше нигде у себя ржу не замечал. Все очаги ржавления металла у меня прогрессируют с черепашьей скоростью. Возможная причина - гаражное хранение. Не особо как-то беспокоит, на мой век хватит точно, но зная то, что металл не устойчив, не горю желанием покупать еще раз Гранту, Датсун или Калину. Дешевую версию не хочу, а отдать за Люкс пол миллиона задушит жаба, т.к. не уверен в надежности кузова.
По качеству металла на АвтоВАЗе тоже хочется высказаться. Он стал и правда хуже. Как пример 2111 2007г.в. 49т. пробег, ржавчины не нашел нигде, даже под резинками, машину продали. Гранта 2012г.в. 30т. пробег, в скрытых от глаз местах, особенно под резинками, в местах сварки двух листов, начинает цвести.

Последний раз редактировалось Epidemic; 24.08.2015 в 16:07.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 17:42   #10
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
По качеству металла на АвтоВАЗе тоже хочется высказаться. Он стал и правда хуже. Как пример 2111 2007г.в. 49т. пробег, ржавчины не нашел нигде, даже под резинками, машину продали.
То же самое и с калиной было, 2008 год, и как новая была. Но чтож поделать, приходиться мириться с "ВЫСОКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ")

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
коррозия , гранта , антикор , лада