Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Кто из "старичков" помнит, что полтора месяца назад я обещал выложить отчет о замене трубки кондиционера на Датсуне? Помните? Так вот, свежие новости. Давно я держал эту информацию, думал поменяем на Датсуне и сравним "в живую" с дилером Лада, но в виду новых обстоятельств рассказываю как есть на данном этапе.
Датсун.
В начале сентября оставили заявку на замену трубки кондиционера. Проверка заняла 2.5 часа, когда вынесли решение о замене трубки. В акте примерное время замены указано было как 23 октября. Вчера и сегодня дедушка названивает в ДЦ Датсун, с целью узнать как там дела, в итоге выясняется, что трубка до сих пор не пришла, т.к. вся логистика у них через Москву, т.е. они оставили заявку, на получение трубки кондиционера нового образца, бесшумная которая, отправили ее в Москву. Та, в свою очередь везет нужные запчасти с Тольятти в Москву, в центральный склад, а оттуда рассылает по регионам, в соответствии с заявками.
Сейчас внимание. От Тольятти до Москвы ~1000км. От Москвы до Ульяновска ~900км. Трубка кондиционера, прежде чем попасть к нам в машину должна преодолеть кучу бумажной волокиты и проехать 1900км. Прошло уже полтора месяца, трубка до сих пор у нас старая, жара прошла, кондиционер уже нафиг не нужен, хоть с шумом, хоть без.
Лада.
Мой знакомый обратился на станцию ДЦ. Говорит слышал, что трубки новые вышли и их меняют по гарантии. Старший инженер по гарантии сел в машину, послушал при владельце шум, говорит да, шум есть. Составил акт, сказал, как трубка приедет - он позвонит. Через три дня позвонили, сказали трубка пришла, приезжайте на замену. Через 2.5 часа машину отдали с полностью исправным и бесшумным кондиционером. На все про все три дня, запчасть ехала 200км.
Кто будет говорить, что другу повезло, поэтому так быстро, не лукавьте. Я четыре раза обращался по гарантии, все гарантийные работы делали здесь и сейчас, если нужно было решение завода, выносили его максимум в течении суток. Популярные запчасти и запчасти требующие замены по отзывным компаниям всегда на складе. Если на складе нет, либо приезжало за 2-4 дня, либо тащили из соседнего магазина Лада Деталь. Лично мне тащили всегда из Лада Деталь: генератор, уплотнитель проема двери водителя, пластиковую накладку трапеции стеклоочистителей. Две последние позиции испортили, когда стекло переклеивали. Их, к слову, не было на складе, т.к. такое редко меняют просто так. Инженер по гарантии пошел в магазин и притащил оттуда что нужно. Был бы я на Датсуне, ездил бы с кривой накладкой и рваным уплотнителем два месяца.
Говорил уже и повторюсь сейчас, клиентоориентированость Датсуна находится на уровне задницы. За полтора года продаж так и не наладить логистику запчастей - это надо быть гением.
Последний раз редактировалось Epidemic; 29.10.2015 в 15:09.
|