Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 12:23   #3811
Slavent154
Сибирская группировка

Re: Оно нам надо? -4

Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает Шойгу :
— Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так — не наш агент?! Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит — это не мы, это он сам?! А этот придурок — Ляшко? А эти кретины из Свободы — Мирошниченко и прочие? Там вообще наши агенты есть?!! Да что вы там вообще делаете?!?? Что значит — закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрим на происходящее как кино??!!!
Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:
— Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины. Посмотрел. Снова набирает номер: — Почему Музычко не уберегли?
Старый 30.04.2014, 12:58   #3812
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
По мне, так пусть покупают им машины, которые у нас собираются. Хоть люди зарплату будут получать.
Так поэтому Вовка и говорит всем "Приходите и стройте заводы и производите здесь". Калининградские БМВ в госзакупках как отечка проходят. Вот и людям зарплата и налоги в бюджет.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
ну так ущерб от волги будут покрывать эти ваги?
Никоим образом.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 12:59   #3813
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Например ВАЗ- проект ЭЛЛАДА
Разработка стоила 10 млн Евро.
Я, кстати, катался на ней. Не передаваемые ощущения

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 13:00   #3814
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
По проекту "Кортеж" - как можно рассуждать о рентабельности, и пр. не зная сути темы?
Кто из нас в курсе всех наработок нашего автопрома?
Например ВАЗ- проект ЭЛЛАДА, водородные топливные элементы, РПД, газ, наработки для оборонки - это только то, что нам открыли, что участвовало в выставках и чуть-чуть проскальзывало в СМИ - много вы о них знаете?. А какие наработки в НАМИ, на ГАЗе, УАЗе? Кроме того если продукция не пойдет на экспорт, а будет использоваться только на внутреннем рынке то можно аккуратно использовать технические решения мирового автопрома - вспомните Китай - они даже на экпорт отправляли клоны и "Великая и ужасная Тойота" не решилась судиться за клон своего РАВ 4.
Другой вопрос, что возглавить этот проект должен Человек способный грамотно собрать воедино все необходимые элементы исключив личные предпочтения и заинтересованности, мое ИМХО - Нагайцев на эту роль ну никак не подходит, поработал он на ВАЗе, знаем. Куража в нем много, а отдачи нет!
Кроме того проект нужно оценивать по всем показателям и последствиям, и можно надеяться, что последствия будут положительными для нашего автопрома - вспомните как Америка вылезла из великой депрессии. "Кортеж" на роль спасителя России конечно не тянет - но толчок промышленности, портфель заказов, имидж в конце концов (во Франции представительский авто - Ситроен С6 и никаких мерсов!) - вот к этому нужно идти!.
Ты в это серьезно веришь? Это с Китаем никто судиться не будет. А на нас за несанкционировыанное исполльзование наработок так налетят что мало не покажется. ТаАГАЗ Вега тебе как пример. Корейцы на говно изошлись признав в ней узлы Лачика.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 13:34   #3815
Alex_64
Форумчанин

zver
А не надо на внешние рынки лезть, если берем чужие наработки, то только внутри страны и "все ровно будет".
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 13:39   #3816
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
zver
А не надо на внешние рынки лезть, если берем чужие наработки, то только внутри страны и "все ровно будет".
Так ТАГАЗ то на внешку не лез. Он даже в РФ то толком торговать не начал как по щам словил от корейцев.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 14:38   #3817
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

"Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук».
Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни." )
wovan вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 18:12   #3818
alex-1968
Форумчанин

Да ну вас, детский сад какой то.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 21:08   #3819
Slavent154
Сибирская группировка

http://www.youtube.com/watch?v=V_CISMViK3k
Укрармия.
Старый 30.04.2014, 21:18   #3820
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

что касается американского эсминца никакая электроника там не отказала, какой то дурачок придумал историю,другие подхватили.
эсминец пришел показать силу,типа вот мы какие,а наши дали приказ летчику типа покружи над ними(причем специально оружие не поставили на СУ, американцы сбили бы его в 2 счета), пусть видят что они не одни. на этом и закончилось. придумали тему с иржисом, с увольнениями моряков и тд , чушь!

Последний раз редактировалось ILV; 30.04.2014 в 21:23.
ILV вне форума   Вверх