Tolik043, я так понял, что мысль была следующая:
колен-вал ремнем тянет распред-вал, преодолевая сопротивление клапанных пружин. И этот натяг и есть на правой стороне ремня (для 8-ми клапанного), а натяжным роликом просто выбирают слабину ремня чтоб не болтался.
На мой взгляд не так.
На мой взгляд ремень натянут роликом сильнее.
Сейчас загнал в сервис, сказали желательно ремень ГРМ поменять, хотя сам никаких дефектов не увидел. Вот и в раздумье, пробег 58 тысяч и ехать на межгород.
Сейчас загнал в сервис, сказали желательно ремень ГРМ поменять, хотя сам никаких дефектов не увидел. Вот и в раздумье, пробег 58 тысяч и ехать на межгород.
Стандартный сервис-совет. Сервисмены знают, что примерно с 50 тысяч начинаются втыки и, думая на ремень - советуют его менять. Они не смотрят на его состояние, им на состояние плевать, они советуют его менять, думая что Гейтс делает ремни хуже балаковских восьмёрошных.
На самом же деле ремень рвут заклинивающие подшипники помпы/роликов, ускоренно изношенные перетягом ремня роликом Гейтс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
так поменяй для успокоения души...
Для успокоения души надо менять помпу/ролики. И натяг "по меткам" - сбрасывать. А ремень, если Гейтс - вторую помпу может пережить.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 01.07.2018 в 21:22.
Кстати ролик не перетянут, на горячую чуть дальше выреза, а на холодную, влево от выреза. А может и не работает совсем.)
На горячую он должен быть левее выреза. Правее это перетяг.
Работать автомат должен только на горячую и то, по возможности минимально. С этим роликом только так можно немного снизить нагрузку на подшипники.