МОСКВА, 6 дек — РИА Новости.Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в интервью изданию Al-Araby Al-Jadeed заявил, что Багдад может обратиться к Москве за помощью после нарушения Турцией суверенитета страны.
"Мы, возможно, скоро попросим Россию о прямом военном вмешательстве в Ирак в ответ на турецкое вторжение и нарушение иракского суверенитета", — отметил аль-Замили.
...
http://ria.ru/world/20151206/1336971...#ixzz3tXiwVEfA
Понятно, это пока угрозы туркам со стороны Ирака, не больше. Да и даже и если, то ещё вопрос решится ли РФ. Но цели для авиации там ОООчень сладенькие ! И ПВО нет. Ну и поквитались бы заодно.
Добавлено через 32 минуты
Туркам там "Зеленополье" устроить была бы просто роскошная картинка горящей турецкой техники

И НАТО бы и не пикнуло, т.к. Турция - агрессор, вторгшийся в пределы суверенной державы.
---------------------------------------------------------
Добавлено через 41 минуту
Завтра, 8-го декабря, собрание МВФ, где будет решаться судьба правил фонда по поводу "добросовестности" должников.
Считается, что США заинтересованы в изменении правил МВФ для того, чтобы весь мир принял участие в финансировании нужного США режима на Украине. Но сие грозит большими проблемами самому фонду и вообще отношениям кредиторов и должников, поэтому вроде как не факт что правила будут изменены.
ПС. Вопрос заключается в том, признавать ли "добросовестным должником" страну(а значит и имеющую право на дальнейшее кредитование фондом), предлагавшую "добровольную" реструктуризацию кредитору. Украина, разумеется, типа предлагала РФ "добровольно реструктуризовать" долг в 3 млрд.
ПС2. Касаемо того, что меня кто-то пытался ловить на утверждении что МВФ обязательно 100% поменяет правила, скажу на всякий случай, что как всё будет я не знаю. На мой взгляд ситуация 50 на 50.