|
|
13.01.2019, 18:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-4
Сейчас ради интереса посмотрел мгновенный расход при подъёме в гору. На 1й 23,7, на 2й 19, тапку в пол давил. Средний 8,5 у меня.
|
|
|
13.01.2019, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
не знаю как по расходу топлива, но теперь машина сушается педаль газа и едет довольно резво, я поворачиваю направо со второстепенной и люди, едущие по правой полосе. перестраиваются на левую.а в итоге они меня даже не догоняют. хотя я тапочку не нажимаю.
|
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D
Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
|
|
|
13.01.2019, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Как же они тебя не догоняют, если ты
С какой скоростью в поворот входишь? Они перестраиваются, значит мешаешь ты им, не так ли? Об экономии и разговора быть не может, обычная эксплуатация и манера езды. Разная она (манера) у всех.
|
с нуля выезжаю))) я про то и говорю,что машина скорость быстро набирает, даже не надо кикдаун использовать
Цитата:
Сообщение от granta14
Всё просто - в большинстве гаражных прошивок сдвигают "силу нажатия" на педаль. Скажем, ты давишь как обычно, а мозг машины выдаёт на 30% больше газа. При этом уже не надо давить в пол для 100% мощности, реально этот момент может наступать на 50-70% нажатия (в зависимости от настроек в прошивке).
У меня на ниве стоял дополнительный борт.компьютер показывающий % открытия заслонки. После прошивки машина конец-то нормально поехала, но максимальное открытие начиналось уже с половины нажатия педали. Я даже отучился нажимать в пол, потому что это уже ничего не давало. :D
Стоковая гранта с АКПП нормально едет, у меня их две в семье и отлично живётся без прошивок. Просто надо привыкнуть к связке педаль газа + автомат. Я когда с нивы пересел опять на гранту - словно в любимые разношенные ботинки вернулся. Только потом поменьше на газ жал, потому что расход был конский после нива-стиля (на ней надо 3000 оборотов чтобы нормально по городу ехать).
|
у меня не гаражная прошивка.
но я не жалею, туповатенький газ был, даже послее 14ки 8 клоповой с тросовым газом не очень привычно,что мотор 98 кобыл себя так вёл. теперь все ок, главное еще достичь цель в снижении расхода, мне кажется немного меньше стало, хотя бортовик пока показывает все те же 12.5, но палочки полноты бака гаснут на большем пробеге чем раньше.
|
|
|
13.01.2019, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
у меня не гаражная прошивка.
|
На каком бензине катаемся?
|
|
|
13.01.2019, 23:35
|
|
Форумчанин
|
Меня, например, стоковая прошивка вполне устраивает. И расход приемлимый и "коней" хватает. Бенз только 95-й Башнефть. Приоромотр для веса Гранты с большим запасом.
Вот созрел для полного привода и хобби подразумевает, хочу ШНиву взять. Но удручает дохлый мотор на них в 80 кобыл.
|
|
|
14.01.2019, 09:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
На каком бензине катаемся? 
|
лукойл 95 экто
Цитата:
Сообщение от Илья56RUS
Меня, например, стоковая прошивка вполне устраивает. И расход приемлимый и "коней" хватает. Бенз только 95-й Башнефть. Приоромотр для веса Гранты с большим запасом.
Вот созрел для полного привода и хобби подразумевает, хочу ШНиву взять. Но удручает дохлый мотор на них в 80 кобыл.
|
меня стоковая тоже устраивала кроме расхода,а теперь,в сравнении,я понимаю,что не только расходом сток отличается.
|
|
|
15.01.2019, 07:45
|
|
Форумчанин
|
Если в результате прошивки тебе сдвинули настройки под 95, а на 92 не рекомендуется кататься - верю что есть приход. Это хоть как-то оправдывает цель. Тот же патриот некоторые шьют под 95/98 он реально интереснее едет, но на 92 он уже начинает страдать при таких настройках.
А если бензин тот же, то обычно это игры с настройками открытия дросселя от силы нажатия на педаль..
|
|
|
15.01.2019, 08:57
|
|
Форумчанин
|
как пояснили мне, производилась необоснованно богатая смесь, вот за счёт этого расход. я пока адаптацию прошивки не прошел, но 20 литров хватило на 185 км, уже получше. Это чуть меньше 11 л на сотку. было 12.5
|
|
|
19.01.2019, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Не доверяю бортовику, хотел померить расход методом заправки на одной колонке. Заправил до полного, проехал 312 км и заправил опять до полного 37.13 литра, получил по цифрам 11.9 расход на сотку. Правда пистолет неисправный попался и при заправке даже из бака "выплюнулось" небольшое количество. Так что при исправном пистолете могло на несколько литров меньше заправиться, предполагаю 35 влезло бы только, а это уже расход 11.2 литра. Но теперь точно проверю уже при следующей заправке, когда пистолет отстрелит правильно.
|
|
|
19.01.2019, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
Не доверяю бортовику, хотел померить расход методом заправки на одной колонке. Заправил до полного, проехал 312 км и заправил опять до полного 37.13 литра, получил по цифрам 11.9 расход на сотку. Правда пистолет неисправный попался и при заправке даже из бака "выплюнулось" небольшое количество. Так что при исправном пистолете могло на несколько литров меньше заправиться, предполагаю 35 влезло бы только, а это уже расход 11.2 литра. Но теперь точно проверю уже при следующей заправке, когда пистолет отстрелит правильно.
|
Отстрел пистолета - не мерило...Все зависит от давления, развиваемого насосом колонки на АЗС...Вот если напихать до горловины, а после пробега мерным стаканом долить до той же горловины - даст реальный расход топлива. Все остальное - от лукавого!
|
|
|
|
|