Авто 2013г.в. но вот прошивка уже не родная
при +28 и ниже соотв. так же 1250

[свернуть]
Думаю и в стоке было не меньше, если это стало не так, "что то" сильно отличается от заданных или от последней адаптации.
Алгоритм то один. Пытаться держать заданные обороты.
При этом на прогретом ДВС дроссель не должен постоянно участвовать в регулировке, иначе обороты начинают плавать, слишком уж грубый у него шаг.
Даже если его не мыть, мало на что влияет у меня и с не мытым не плавают особо. Вот если будет не баланс по цилиндрам (форсунка одна кривая или искра плохая), то подобрать обороты будет сложно только УОЗ/впрыском. Или состав смеси сильно отличается от правильного и ЭБУ постоянно какие то поправки вводит и снова убирает.
Даже сложно сказать зачем там всякие коррекции вводятся, если бензин тот же, погода на улице та же. Возможно плавают показания датчиков (например ДМРВ) или заслонка как то "болтается" (как её там моторчик удерживает не шевеля?).
Снятие дросселя чем то напоминает старый комп, в котором надо пошевелить все разъёмы и он потом день-два работает без сбоев. Слишком много электроники, могли бы просто на ХХ вычислить время впрыска и хотя бы сек. 10 не чего не менять, если обороты ровные, а получается что меняется по несколько раз в секунду всё, зачем?
при +40 и далее понижаются

[свернуть]
у меня при +62С выходят в норму

[свернуть]
Штатно были 840, прошивка другая 860.
И задача ЭБУ меняя время впрыска, угол опережения и если не хватает уже положение дросселя, чтобы держать желаемые обороты
как меняются эти параметры на ХХ

[свернуть]
И если всё хорошо, то ЭБУ держит +/- 25 об от желаемых и ему пофиг даже подсос воздуха, если датчик кислорода (ДК1) включился в работу.
Но до +23С даже если ДК1 прогреется, его показания не принимаются и ЭБУ как то там предугадывает состав смеси и
иногда шаг за шагом идёт не в ту сторону. Поэтому и не может поймать нужные обороты, что параметры сильно отличаются от табличных.