Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельская область

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 13:14   #1
Mike29
Форумчанин

Re: Грантовцы

Здравствуйте, земляки!
Благодаря Konsta, стал обладателем Лада Гранта. Мой пятый автомобиль за 9 лет, впервые - ВАЗ и впервые - новый. В 03-06 годах ездил на Мицу Галант 1991 г.в., затем пару месяцев - на Элантре 02 г.в., с февраля 07 по июль 11 - на Форд Эскейп 4х4 2001 г.в., потом и по настоящее время - на Форд Эскорт 1998 года.
Пробег маленький (от салона до гаража), но по первым впечатлениям машинка действительно неплоха, особенно принимая в расчет ее цену. Не зря ее ждете, думаю - владельцам она понравится! С Гольфом или Короллой сравнивать Ладу пока еще рановато (хотя, при трехкратной разнице в цене в пользу Лады, мелкие проколы простительны), а по сравнению со старыми моделями ВАЗа в качестве сборки прогресс налицо. Дверки не лязгают замками при закрытии, открываются и закрываются легко, коробка передач работает достаточно четко прямо сновья (в белой приоре в шоуруме Авторитета для переключения передачи нужно приложить определенное усилие, а вот в Гранте этого нет). Вибрация на рукоятке переключения передач присутствует, но ощущается только, если ехать, не снимая ладони с рукояти. Я по привычке кладу ладонь на ручник - на нем вибраций нет, так что и никакого дискомфорта
Что еще? Подвеска глотает дорожные колдобины, при езде в салоне достаточно тихо для бюджетного автомобиля. Эргономика на водительском месте без особых проколов. Посадка водителя высокая для легкового автомобиля, обзорность - без нареканий. К тому же, таких огромных лопухов зеркал заднего вида я еще не видел, у меня даже на "джипе" боковые зеркала поменьше были Капот спереди не виден, так он и в Опель Астре тоже не виден.
Легкое, невесомое сцепление требует адаптации, как и е-газ. Последний не тупит, а наоборот, очень "резок". По привычке топаешь педальку, и мотор моментально подбрасывает обороты. Потому и "ревет при разгоне" Необходимо привыкать, дать организму время адаптировать свою моторику под эту специфику.
В общем, автомобиль получился вполне достойный. Когда будут версии с кондиционером, АБС и ESP, автоматом, то станет еще лучше. Сейчас в своей ценовой категории эта Лада - вне конкуренции. Нексию Лоу Кост она бьет комплектацией, Самару-2 кладет на обе лопатки и комплектацией, и двигателем, и тормозами, и эргономикой. Рено Логан в базе стоит дороже на 30% (отпускная цена возросла на 12 тыс. руб. с 01 января).
Так что желаю всем, чтобы Гранты их радовали!
Mike29 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 13:34   #2
fourthin
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, земляки!
Благодаря Konsta, стал обладателем Лада Гранта. Мой пятый автомобиль за 9 лет, впервые - ВАЗ и впервые - новый. В 03-06 годах ездил на Мицу Галант 1991 г.в., затем пару месяцев - на Элантре 02 г.в., с февраля 07 по июль 11 - на Форд Эскейп 4х4 2001 г.в., потом и по настоящее время - на Форд Эскорт 1998 года.
Пробег маленький (от салона до гаража), но по первым впечатлениям машинка действительно неплоха, особенно принимая в расчет ее цену. Не зря ее ждете, думаю - владельцам она понравится! С Гольфом или Короллой сравнивать Ладу пока еще рановато (хотя, при трехкратной разнице в цене в пользу Лады, мелкие проколы простительны), а по сравнению со старыми моделями ВАЗа в качестве сборки прогресс налицо. Дверки не лязгают замками при закрытии, открываются и закрываются легко, коробка передач работает достаточно четко прямо сновья (в белой приоре в шоуруме Авторитета для переключения передачи нужно приложить определенное усилие, а вот в Гранте этого нет). Вибрация на рукоятке переключения передач присутствует, но ощущается только, если ехать, не снимая ладони с рукояти. Я по привычке кладу ладонь на ручник - на нем вибраций нет, так что и никакого дискомфорта
Что еще? Подвеска глотает дорожные колдобины, при езде в салоне достаточно тихо для бюджетного автомобиля. Эргономика на водительском месте без особых проколов. Посадка водителя высокая для легкового автомобиля, обзорность - без нареканий. К тому же, таких огромных лопухов зеркал заднего вида я еще не видел, у меня даже на "джипе" боковые зеркала поменьше были Капот спереди не виден, так он и в Опель Астре тоже не виден.
Легкое, невесомое сцепление требует адаптации, как и е-газ. Последний не тупит, а наоборот, очень "резок". По привычке топаешь педальку, и мотор моментально подбрасывает обороты. Потому и "ревет при разгоне" Необходимо привыкать, дать организму время адаптировать свою моторику под эту специфику.
В общем, автомобиль получился вполне достойный. Когда будут версии с кондиционером, АБС и ESP, автоматом, то станет еще лучше. Сейчас в своей ценовой категории эта Лада - вне конкуренции. Нексию Лоу Кост она бьет комплектацией, Самару-2 кладет на обе лопатки и комплектацией, и двигателем, и тормозами, и эргономикой. Рено Логан в базе стоит дороже на 30% (отпускная цена возросла на 12 тыс. руб. с 01 января).
Так что желаю всем, чтобы Гранты их радовали!
приветствуем! теперь на тебя ложится учесть первого нашего осведомителя!))) фото и частые комментарии приветствуются)))
fourthin вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 10:52   #3
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fourthin Посмотреть сообщение
приветствуем! теперь на тебя ложится учесть первого нашего осведомителя!))) фото и частые комментарии приветствуются)))
Спасибо за привечание, камрады! :friends:
Но так получается, что Лада Гранта была приобретена мною как бы "впрок". Если бы не Константин, не быть мне в ваших дружных рядах. ВАЗ поставлен в гараж как "задел на будущее", а сам еще месяц-два буду на Эскорте докатывать. Поэтому большинство из вас к тому времени успеет свои машинки получить и составить о них личное впечатление непосредственно.
Старый 19.01.2012, 14:45   #4
x85
Форумчанин

Автомобиль: Ноги, 2 шт. //

Mike29, все это было уже и в калине - только с 16 клапанниками не было вибрации вобще + абс, подушки, кондей, климат и прочее прочее
я думаю там бы эффект был бы ярче даже чем от гранты
в любом случае - велкам) ждем отчеты и мнения о автомобиля и во время эксплуатации.

я кстати волне реально рассматривал и рассматриваю альтернативу гранте - калину универсал... )
x85 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 19:14   #5
BaTToNiC
Клубный пессимист ;)

Автомобиль: GrantA
Изображений: 10

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
там бы эффект был бы ярче даже чем от гранты
И цена
BaTToNiC вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 11:55   #6
Mike29
Форумчанин

Цитата:
Mike29, все это было уже и в калине - только с 16 клапанниками не было вибрации вобще + абс, подушки, кондей, климат и прочее прочее
В шоу-руме авторитета стоит Калина Спорт - 395 тысяч рублей. 16-клап, кондей... Посидел я в ней, потыкал задумчиво пальцем в криво установленную крышку бардачка (очевидный зазор с правой стороны). Соотношение цена/качество мне НЕ понравилось.
Там же стоит Калина-универсал в комплектации стандарт (без кондея и АБС, да и двигло 8-клапанник, по моему). Ценник (с допами) - что-то около 350 тысяч. Та же самая история - за такую цену, не хочу.
Что кривить душой - меня Гранта привлекла в первую очередь своим низким ценником. И, откровенно говоря, за эту цену я ожидал получить меньше. Но Гранта порадовала. Не в абсолюте, разумеется. Равняться с приличной иномаркой Ладе еще слишком рано. Порадовала именно относительно своей низкой цены. Я не ожидал, что дешевый автомобиль окажется лишен тех недостатков, которые я предполагал в нем найти. Приятно, когда результат вдруг превосходит твои ожидания. Гранта покамест превосходит мои ожидания от автомобиля за цену Самары-2.
Цитата:
[
я кстати волне реально рассматривал и рассматриваю альтернативу гранте - калину универсал... )
Не будь Гранты, а также с учетом невменяемых сроков ожидания Рено Дастер - возможно, я бы купил Шниву. Но хорошо, что удачно подвернулась Гранта: сэкономил 200 тысяч рублей.
Старый 19.01.2012, 21:41   #7
Any
Архангельская ячейка

СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))

Уважаемый(-ая)....... Анна Борисовна!
Автомобиль LADA Granta отгружен с ОАО "АВТОВАЗ" к выбранному Вами дилеру по Вашему предварительному заказу 134.........

VIN: XTA2190.....

Письмо сформировано роботом, отвечать на него не нужно.

Последний раз редактировалось Any; 19.01.2012 в 21:53.
Any вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 21:48   #8
fourthin
Форумчанин

Any, предпоследние две цифры хотя бы поведайте нам ) должно быть в районе от 45 до 50 правильно?) Поздравляем!
Старый 20.01.2012, 09:30   #9
x85
Форумчанин

Автомобиль: Ноги, 2 шт. //

Any, поздравляю отдуши, тк разделяю твою радость тоже письмо пришло
скоро встретимся, новые товарищи по несчастью )
5327

Добавлено через 10 минут
BaTToNiC, ты машину в кредит вроде бы берешь?
x85 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 09:43   #10
fourthin
Форумчанин

x85, я же говорил что всем вам скоро придет ) а вот я не удачно цвет заказал по ходу )))

5300, 5327, 5340 все с одной партии почти вместе по конвейеру шли, одни и те же руки собирали, значит если что в сборке и накосячили то одинаково, ни теряйте связь с друг другом ))

Добавлено через 1 минуту
и держите в курсе сам процесс получения машины, звонил ли дилер, навязывал ли чего, как препродажка, какой пробег на новой, вообщем все подробности

Добавлено через 23 секунды
скоро один тут останусь без машины по ходу
Закрытая тема