Катализатор и выбить можно - куда дешевле чем кап. ремонт делать.
ДК наверное действительно забиваться будет, но может его от сажи и почистить можно (не знаю).
Всё же расход 400 грамм на 1000 км - вроде как допустимый, наверное вообще все узлы это выдержат.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.12.2014 в 21:19.
Катализатор и выбить можно - куда дешевле чем кап. ремонт делать.
ДК наверное действительно забиваться будет, но может его от сажи и почистить можно (не знаю).
Всё же расход 400 грамм на 1000 км - вроде как допустимый, наверное вообще все узлы это выдержат.
а вот тут момент. В мурзилке не написано куда должны уходить эти граммы )) Сомневаюсь что все через цилиндры .
Пока так думаю сделаю, перехожу на более дешевое масло, чтоб не жалко было подливать и буду реже просто менять масло, а смысл нахрен, если оно постоянно обновляется ))) так ?
У моего родственника тоже Гранта начался жор масла после3000 тык, он напряг ОД и замерили уровень потом приезжал к ним на проверку.В результате добился -сняли ГБЦ , и под замену, оказалось брак 2 цилиндра сделали по гарантии бесплатно.
У моего родственника тоже Гранта начался жор масла после3000 тык, он напряг ОД и замерили уровень потом приезжал к ним на проверку.В результате добился -сняли ГБЦ , и под замену, оказалось брак 2 цилиндра сделали по гарантии бесплатно.
и у меня 2й. Брак цилиндра? Расточка что ли? капец ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Раньше поршня менял на 21083 моторе просто через поддон не снимая ГБЦ - в принципе снял, подобрал правильные и обрал - цена вопроса в наших деньгах это сами поршня менее 10 тыр, поршневые кольца и я менял шатуны с шатунными вкладышами. После первого владельца юбки у поршней от детонации были пообломаны и масло из-за этого жрало. Пробег был менее 80 т.км цилиндры с минимальным износом были.
Поршня в сборе с пальцем и шатуном тогда на весах подгонял.
слыхал про такой метод. он менее затратный думается
Может масло своеобразно, у которого пары легко образуются?
У меня вроде масло не жрёт (чуть выше min налито). В дроссельном узле, если пальцем провести всё чёрное, промасленное от масла+газов.
Может стиль вождения выше 3500 об/мин (тоже масло может потихоньку)? Или наоборот на 5й под 60-70 км/ч - длительно?
Может масло своеобразно, у которого пары легко образуются?
У меня вроде масло не жрёт (чуть выше min налито). В дроссельном узле, если пальцем провести всё чёрное, промасленное от масла+газов.
Может стиль вождения выше 3500 об/мин (тоже масло может потихоньку)? Или наоборот на 5й под 60-70 км/ч - длительно?
Эт плохо , надо у себя тоже посмотреть . У меня масло в гофре было раз - на 015 той пробег был 90 - забился маслоотделитель - точнее все было закоксовано .