савельев, Да у меня тоже как струна был а щас ремень вытянулся ослаб, правда один генератор загубил.
я свою заделал герметиком для прокладок черным на основе уксуса. правда потом прочитал что на основе уксуса не рекомендуется применять вроде как вредно для ЛКП. Вот теперь переживаю как там краска под герметиком. Вроде как надо было нейтральным герметиком делать...
John_Po, а я не стал дожидаться привета от генератора так как ждать 2 недели по гарантии или примерно6000 р. на стол в маг. а тут 2000р.отдал и сплю спокойно! А герметик на укс.основе достаточно быстро высыхает вреда для ЛКП . не больше чем от бесконтактной мойки у меня пятнашка была лобовое и заднее тоже прям под резинку гермет делал не скрипа ни корозии так и продал так что не переживай сильно
John_Po, а я не стал дожидаться привета от генератора так как ждать 2 недели по гарантии или примерно6000 р. на стол в маг. а тут 2000р.отдал и сплю спокойно! А герметик на укс.основе достаточно быстро высыхает вреда для ЛКП . не больше чем от бесконтактной мойки у меня пятнашка была лобовое и заднее тоже прям под резинку гермет делал не скрипа ни корозии так и продал так что не переживай сильно
Ну будим надеяться что твоя правда. а я до то-1 проездил у меня гена был еще нормальный, после то пропилил кронштейн и через 1000 км гена завыл так что у меня было поздно пить баржоми. пошел купил новый ген и поставил на старый ремень натяжка в норме поэтому про кронштейн от калины забыл...
савельев, Я знаю подходит, только проблема в том, что резинка трет о кузов и со временем он протирает кузов до метал - а следовательно и коррозия под резинкой поэтому я этот вариант отмел. Видел 2112 с коррозией под резинкой на лобовом стекле...Это болезнь наших машин. Если между герметиком и кузовом не будет трения то я думаю будет лучше.
По поводу ремня во первых он ходит 60 т.км. как говорит автоваз и во вторых - нужда будет куплю новый ремень только чуть побольше чем стоковый. Так что это не проблема)
хорошо если так вовсяком случае есть альтернатива с натяж.
Да у меня тоже есть небольшие диапазоны натяжения ремня, так что прорвемся! А так то я ничего не имею против калиновского натяжителя - это тоже вариант. Удачи вам!