Re: FAQ LADA Granta (все о Лада Гранта в одной теме)
Подскажите, есть ли в Гранте воздуховоды к ногам задних пассажиров и ставится ли на заводе защита картера или её надо ставить самостоятельно? Заранее спасибо
К ногам есть. Из-за них уплотнитель на полу криво лежит (в смысле через чур криво, не умеют у нас ковровое покрытия прижать/скроить ровно ко всем изгибам, хоть приклеивай ) - уголок приподнят со внутренней стороны обоих пассажирских сидений - т.е. два воздуховода.
Защита стоит, по толщине металла скорее от грязи и отлетающих камней, но для города этого достаточно. Большой квадратный лист,с единственным отверстием под масляную пробку.
У меня такая ситуация: таксопарк распродает свои автомобили. Продаются Лады Гранты, 2013 года выпуска, с ГБО 4 поколения, за 145 000 рублей. Смущает одно - пробег под 300 000 (если я ничего не путаю), хотя мне кажется это почти не реальная цифра. Вот, собственно вопрос - стоит покупать такой автомобиль? Наверное, тут уже до капиталки не далеко? Каков ресурс двигателя Гранты? Если капиталить - во сколько это обойдется?