|
|
13.12.2012, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Переодическое включение идикатора ручного тормоза.
каждый день на уклон вверх из дома выезжаю достаточно крутой. всегда пищит (!) . все жидкости и колодки в норме. списываю на глюк датчика. в движении и потом все ок
|
|
|
13.12.2012, 14:21
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от laser
каждый день на уклон вверх из дома выезжаю достаточно крутой. всегда пищит (!) . все жидкости и колодки в норме. списываю на глюк датчика. в движении и потом все ок
|
Похоже что просто тормозная жидкость стекает в одно место, на подъёме, и поплавок, оставшись без неё, погружается.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
13.12.2012, 19:10
|
|
Новичок
|
Re: Горит индикатор ручника
Ответа походу не дождёмся. Я вышел из такой ситуации так - снял крышку с поплавком, отсоединил последний и опустил основание на штоке на пару мм ниже, что-бы увеличить зазор между контактами и пластиной.
|
|
|
13.12.2012, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
Куда её доливать, если там максимум? Лучше поплавок пошевелить аккуратно или контакты...
|
Контакты лучше не шевелить, поплавок шевелить бессмысленно. Максимум, когда выливается наружу при устаноке крышки. Поверхность жидкости большая, при маневрах уровень сильно перекашивается - отливает она к какой нибудь сторон бачка, поплавок дергается вслед за жидкостью.
|
|
|
18.12.2012, 21:56
|
|
Новичок
|
У меня возникла та же проблема, позвонил диллеру в сервис, мне инженер на станции сказал, что неисправность они устраняют путем небольшого укорочения резиновой трубки на штоке идущей от поплавка. Решил не терять время и все сделал сам, 2 минуты и проблемы нет.
|
|
|
18.12.2012, 22:21
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от trek
Поверхность жидкости большая, при маневрах уровень сильно перекашивается - отливает она к какой нибудь сторон бачка, поплавок дергается вслед за жидкостью.
|
Да ничего там не перекашивается. Когда бачок заполнен по максимуму ( как положено по отметке) то свободное пространство остается только в горловине бачка.
|
20.12.2012, 21:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
MECHANISM, у крестной была такая фигня. Ехали с ней вместе на ее машине, запищало, будто ручник подняли и лампочка горит. Остановились, уровень проверил - в норме, но на всяких пожарный долил немножко в гараже, как раз туда ехали - гореть не перестало. Крутил/вертел я на этот клапан, вроде отпустило, потух индикатор. В воскресенье поехали с ней на ТО, заезжаем на мойку и снова индикатор. Ну сразу на ТО и попросили поправить. Инженер сказал, что стержень на крышке был чуть не ровный и контакт глючило, поплавок не имел нужного строго горизонтального положения. Посмотри на предмет кривизны. У нее тоже примерно на 2 тысячах появилось.
|
Это правда! Такая же проблема была, на 1 ТО мастер открутил крышку бачка тормозной жидкости, поправил поплавок, затем снял резиновую заглушку на крышке и поправил металлический контакт, сказал больше загораться не будет. И действительно, лампочка больше не загоралась!
|
|
|
08.01.2013, 23:26
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Проблема проявила себя опять. То неделю тишина и покой, то каждые 3 секунды загорается с писком лампочка! Никаких нервов не хватает!!! Если во время того, как на ходу загорается лампочка дёрнуть ручник, то начинает пищать заного, то есть выходит что дело не в ручнике. Тормозухи под завязку... Приехал в центр, они поковыряли, посмотрели, сказали что поплавок в порядке. В этот день была тишина, но как я потом понял, это было совпадение. На следующий день я ехал тихо ругаясь сквозь писк... Подскажите что посмотреть, и как сделать? В чём может быть проблема?
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
09.01.2013, 04:42
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
MECHANISM, сдёрни разъём с поплавка и поезди, если писк повторится, то тогда концевик ручника глядеть.
09.01.2013, 22:53
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
mikos, вряд ли он появится. Если автор ручник поднимает и тут же пищит, значит концевик в порядке.
|
|
|
|
|