Вначале осмотри резьбовое отверстие если сильный дефект (сквозное отверстие или трещина) то может выдавить, и частицы фиксатора могут попасть во внутрь клапанной крышки в масло , а там гидрики. Кроме этого это слабое место клапанной крышки она ж из дюралюминия чуть больше усилия и может все усугубится. Смотри сам тебе решать , я бы не рисковал. Сегодня опять убедился, что паранитовая шайбачка держит реально. Прошел вчера 200 км. трасса 110-130 км/ч все сухо .
Вначале осмотри резьбовое отверстие если сильный дефект (сквозное отверстие или трещина) то может выдавить, и частицы фиксатора могут попасть во внутрь клапанной крышки в масло , а там гидрики. Кроме этого это слабое место клапанной крышки она ж из дюралюминия чуть больше усилия и может все усугубится. Смотри сам тебе решать , я бы не рисковал. Сегодня опять убедился, что паранитовая шайбачка держит реально. Прошел вчера 200 км. трасса 110-130 км/ч все сухо .
Понял, спасибо! Я так себе представляю, что там сквозное отверстие с резьбой под болт, поэтому и потеет по резьбе. Внешне никаких дефектов не наблюдаю. Пока не отворачивал, отверну, отпишусь сквозное оно или нет.
За решение с шайбой спасибо, резонно!
Добрый день! Гранта 126 мотор АКПП. Пробег 38 000. Около 34 000 меняли масло. Через 2 недели ехать круг по Европе в 5000 км. Вот и бешусь..Особо никогда не обращал внимание на подтеки масла, но перед поездкой что-то сыкатно. Посмотрите, может у кого были такие проблемы. Как бороться? На щупе, масла примерно 1/3 между минимумом и максимумом. Фотки
Скрытый текст
1) С левой стороны:
2) Крышка ГБЦ
3) С правой стороны движка, ниже датчика масла. Тут вообще жесть, как будто из ведра лили... Может эта все из вот той гайки или болта...
[свернуть]
Последний раз редактировалось Oleg08; 25.05.2016 в 19:59.
Я так себе представляю, что там сквозное отверстие с резьбой под болт, поэтому и потеет по резьбе. Внешне никаких дефектов не наблюдаю. Пока не отворачивал, отверну, отпишусь сквозное оно или нет.
У себя проверил. Отверстие глухое. Дно отверстия проверил поводив иголкой по его дну. Не за что не цепляется.
У себя проверил. Отверстие глухое. Дно отверстия проверил поводив иголкой по его дну. Не за что не цепляется.
Проверил точно также у себя тонкой отверткой - глухое. Откуда там масло - не понятно, но все же посадил болтик на фиксатор резьбы, все вокруг тщательно промыл. Итог - абсолютная чистота вокруг вот уже около 1000км пробега.
Проверил точно также у себя тонкой отверткой - глухое. Откуда там масло - не понятно, но все же посадил болтик на фиксатор резьбы, все вокруг тщательно промыл. Итог - абсолютная чистота вокруг вот уже около 1000км пробега.
Какой фиксатор использовал и сколько по времени ждал после обработке резьбовым фиксатором?
Последний раз редактировалось robotun09; 26.05.2016 в 21:48.