|
|
17.12.2023, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Нужен совет по проблеме
Благодарю за быстрый и конструктивный ответ. Думаю, буду подключать камеры к МУСу, что касается камеры ЗХ, то я тоже буду подключать камеру к фонарю ЗХ, но для принудительного включения камеры ЗХ подключу к МУСу. Я еще забыл сказать, что в качестве сонитора буду использоватьvсъемный планшет (Sony Xperia Tablet Z), к которому нужно подключить USB-хаб, и который в свою очередь нужно подключить через 3-амперный DC-DC преобразователь (Mean Well SD-15A-05). Конечно можно было бы прдключить этот dc-dc преобразователь к прикуривателю, но хочется чтобы он начинал работать только после включения звжигания. Пожтому думаю тоже подключить его к прикуривателю через реле (силовой провод - с прикуривателя, управляющий - с того же МУСа). Как думаете? По поводу электрообогреватеоя зеркал в ютубе естт ролики, как электро обогреватели подсоединяют к проводам идущим к обогревателю заднего окна. Думаю, стоит так подключиттся... И последнее, по поводу электропривода зеркал: тоже через прикуриватель, через реле и управляющий - с МУСа или можно сразу с МУСа?
Что касается drive2.ru - там все так запутано, не понятно где можно задавать вопросы...
|
|
|
17.12.2023, 02:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sham
По поводу электрообогреватеоя зеркал в ютубе естт ролики, как электро обогреватели подсоединяют к проводам идущим к обогревателю заднего окна. Думаю, стоит так подключиттся...
|
На сколько я помню, он так и подключен с завода, у меня нет обогревателя зеркал, но позже могу глянуть на машине брата, у него штатно стоит обогреватель зеркал и кажется он так и работает вместе с задним стеклом.
Цитата:
И последнее, по поводу электропривода зеркал: тоже через прикуриватель, через реле и управляющий - с МУСа или можно сразу с МУСа?
|
через реле, не стоит нагружать МУС.
Цитата:
Что касается drive2.ru - там все так запутано, не понятно где можно задавать вопросы...
|
Вообще там есть форум, но мне кажется он не сильно популярен. Про поиск на драйве, я имел ввиду, просто в строке поиска набрать интересующее и выпадает куча бортжурналов, где каждый рассказывает, часто с фотками, как реализовал свои задумки.
|
|
17.12.2023, 12:02
|
|
Форумчанин
|
По поводу электрообогревателя зеркал: они подключены к обогреву передних стекол (на люксе так).
|
|
|
17.12.2023, 12:52
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
По поводу электрообогревателя зеркал: они подключены к обогреву передних стекол (на люксе так).
|
Наверно к обогреву сидушек, у меня так...
На двр, зеркало (с монитором), - брал от плафона,
сигнал от камеры, от фонаря заднего хода.
Проще взять переходники в штатные места предохранителей и от туда разводить
на зеркало и прочее.
Типа таких.
https://aliexpress.ru/item/100500471...5fb7153444KCZZ
|
|
|
17.12.2023, 13:07
|
|
Форумчанин
|
На моей электрообогрев зеркал подключен к обогреву заднего стекла с завода. Как ни странно. Успехов!
|
|
|
17.12.2023, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
На сколько я помню, он так и подключен с завода, у меня нет обогревателя зеркал, но позже могу глянуть на машине брата, у него штатно стоит обогреватель зеркал и кажется он так и работает вместе с задним стеклом.
|
Цитата:
Сообщение от zrn64
|
Вот что я нашел в инсрукции
|
|
|
17.12.2023, 13:16
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
На моей электрообогрев зеркал подключен к обогреву заднего стекла с завода. Как ни странно. Успехов!
|
Упссс - у меня так же --- соврал я ))).
|
|
|
17.12.2023, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
Я как понял, AliExpress в России уже не работает - что я только не пробовал на днях, чтоб там заказать нужный мне товар: и менял продавцов и аккаунты, и с других телефонов заказывал, с впн и без, но каждый раз после заказа через несколько минут происходила отмена заказа. Продавцы писали, что это не они, а АлиЭпресс хранит гордое молчание... Поэтому пришлось заказать часть товара на ЧиДе, часть в Авито, часть в Озоне
|
|
|
17.12.2023, 14:00
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Я как понял, AliExpress в России уже не работает
|
Да ладно.
Сей час проверю... Испугал.
Добавлено через 3 минуты
Сделал 2 заказа, посмотрю, отменят или нет.
|
|
|
17.12.2023, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Да ладно.
Сей час проверю... Испугал.
Добавлено через 3 минуты
Сделал 2 заказа, посмотрю, отменят или нет.
|
жду результат
|
|
|
|
|