У меня еще розовое, без доп категорий(М и тд) и лень менять так как действительно до 22 года.
Немного оффтопа но в тему:
Имеется 50 кубовый мопед с доками в деревне. Могу ли ездить по сегодняшнему в котором не открыта категория А и отсутствует как класс М или лучше заменить?
Досихпор актуально так-как дпсник меня на мопеде поймал и сказал,что отсутствие категории М приравнивается к отсутствию прав... Еле отпустил... А на форумах досихпор нет однозначного ответа.....
Последний раз редактировалось Vadim26; 13.02.2017 в 13:05.
не более чем местное самодурство, вот что гласит закон
Цитата:
Получить российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения возможно не ранее чем за 6 месяцев до истечения срока его действия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сейчас в МФЦ еще проще вроде.
2 раза придется ходить, в день обращения как в МРЭО не сделают, но старое ВУ в МФЦ не забирают, поэтому если оно еще действительно можно спокойно кататься.
2 раза придется ходить, в день обращения как в МРЭО не сделают, но старое ВУ в МФЦ не забирают, поэтому если оно еще действительно можно спокойно кататься.
Сегодня был в МФЦ. Случайно услышал про замену ВУ. Так вот, с момента печати, водительское удостоверение(старое) становится недействительным, т.к. в базу вносится другое, новое ВУ. Срок с момента подачи заявления до выдачи ВУ три дня.
Получается в любом случае какое то время(передача из мвд в мфц, затем заявителю) ездить будет нельзя.