Заказал Nokian Hakkapeliitta 8 175/65R14 86 T, стоимость комплекта 15720
Седни поставил ее (точ такая), брал по 16400 за комплект, на 14 штамповки по 800 р, итого 19600.
Проехал на ней 100 км по асфальту (немного по грунту) со скоростью 60-70 км/ч для притирки. Сцуко шипы цокотят со страшной силой, особенно на бетонке! Снега нету, а ставить надо, т.к. ехать надо далеко, а там все может быть. До 40 сильный цокот, после 60-ти заметный гул. Быстрее пока не ездил.
не представляю, за что там столько платить...
Купил за 11 китайскую SW-7 185/55 R15 По отзывам и на вид / ощупь вполне себе нормальная резина. Зима покажет. Но имея опыт езды на 7 хаккапелите, могу сказать с уверенностью, что эта неоправданно дорогая резина мне и в пол цены не нужна. Резину шумнее сложно найти, да и дорогу держит не так, чтоб значительно лучше других, разницу в цене точно не отрабатывает...
Купил за 11 китайскую SW-7 185/55 R15 По отзывам и на вид / ощупь вполне себе нормальная резина. Зима покажет. Но имея опыт езды на 7 хаккапелите, могу сказать с уверенностью, что эта неоправданно дорогая резина мне и в пол цены не нужна. Резину шумнее сложно найти, да и дорогу держит не так, чтоб значительно лучше других, разницу в цене точно не отрабатывает...
Резина это вообще темный лес, кто на чем привык ездить, на том и катается. У меня жена частенько катается, для большей безопасности взял Хакапелиту.
В ближнем Подмосковье и Москве вполне себе липучки от Нокиан подходят. В этот раз я Нордман РС взяла прошлые годы на ВР Г2 ездил. Нордман с дисками и монтажом в 12600 обошелся. Кстати, шипованый Нордман в те же деньги, но я для себя выбрал: мне шипы не нужны.
взял Gislaved Nord Frost 100 175/65 R14 (по 2420) в колеса даром в пензе. поставил на штамповки ( почти новые. знакомый на них доехал из салона до гаража и поставил литье, по 300р) итого 10880 за комплект. на шиномонтаже мастера аж нахваливали дескать хорошо отбалансировалась по 10 грамм всего на колесо. до этого ездил на ланосе на гиславеде пятом крайне приятные ваечатления... сотый взял ради попробовать и сравнить с пятым. очень мягкая боковина и у пятого и у сотого. на хаку восьмую денег не хватило)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от milok
у меня 185\55 R15 какую можно поставить на зиму
у меня тоже 15 катки.. но на зиму всё же советовал бы перейти на 14 и профиль повыше
Профиль повыше актуален на весну, потому как со снегом сходит асфальт и есть шанс влететь в яму, тут высокий профиль это дополнительный демпфер. А вот самой зимой снег со льдом делают дороги на порядок ровнее