Вся банка замерзла или просто срез выхлопной трубы затянуло?
На карбовой машине при долгом прогреве у меня 2й вариант случался. До дырдочки в карандаш. Молотком обстукивал и счастье наступало.
Последний раз редактировалось Ky.; 25.12.2020 в 08:06.
Добавлено через 3 минуты
Напрыгался вокруг машины сегодня. Короче за 3 часа подогрев нагрел ОЖ до 15 градусов. Вышел, запустил мотор, ну и поползла температура ОЖ к включению вентилятора ))) встало колом в отопителе как обычно. Один раз даже через крышку стакан антифриза выкинула. Вобщем запускаю мотор, на 95гр глушу, иду домой минут на 15. Потом выхожу опять запускаю. С 3й попытки радиатор отопителя таки продавило.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
До дырдочки в карандаш. Молотком обстукивал и счастье наступало.
Стучал, не наступило, но дырка в карандаш была. Вобщем прогазовал как следует когда мотор прогрелся, должно вылететь все
Я заводил без него мотор, не сказать что шумно, но ночью немного будет раздражать наверное.
Для наших мест - мне бы пошло. На сброс газа мимо гайцев проезжал, машина в общем то тихо катится, за счёт катализатора.
Добавлено через 3 минуты
Напрыгался вокруг машины сегодня. Короче за 3 часа подогрев нагрел ОЖ до 15 градусов. Вышел, запустил мотор, ну и поползла температура ОЖ к включению вентилятора ))) встало колом в отопителе как обычно. Один раз даже через крышку стакан антифриза выкинула. Вобщем запускаю мотор, на 95гр глушу, иду домой минут на 15. Потом выхожу опять запускаю. С 3й попытки радиатор отопителя таки продавило.
Добавлено через 1 минуту
Стучал, не наступило, но дырка в карандаш была. Вобщем прогазовал как следует когда мотор прогрелся, должно вылететь все
Антифриз не пробовали хороший залить? Можно мобиловский концентрат развести до такой t чтобы в -50 только начиналось загустение.
Вобщем за сутки на автозапуске в лютый холод глушак "наглушняк" замерзнуть не успевает, но уже по выхлопу слышно бубнение банки (не пердеж оттого что сама дырка льдом заросла). Прогазовал - стало все хорошо. Думаю за 1,5-2 суток замерзнет насовсем если не выходить и машину не трогать
Вобщем за сутки на автозапуске в лютый холод глушак "наглушняк" замерзнуть не успевает, но уже по выхлопу слышно бубнение банки (не пердеж оттого что сама дырка льдом заросла). Прогазовал - стало все хорошо. Думаю за 1,5-2 суток замерзнет насовсем если не выходить и машину не трогать
Может утеплителем трубу обернуть? Которым автогонщики коллекторы оборачивают.