По Экзисту бьется как ремень генератора поликлиновой Gates (126 двигатель)
6PK1123 для автомобилей с кондиционером.
6PK1113 Без кондиционера, но с усилителем руля
6PK745 Без кондиционера и без усилителя руля
На днях купили отцу Гранту Люкс б/у. Включил кондиционер и решил помыть стекло. Засвистел ремешок генератора. Тянуть или посоветуете сразу менять? Визуально все как новое.
Последний раз редактировалось Klimser; 24.04.2014 в 18:19.
Тянуть или посоветуете сразу менять? Визуально все как новое.
конечно тянуть, какой смысл сразу бежать покупать. Тем более и чтобы ремешок одеть на 116 мотор там нужно опору двигателя от лонжерона откручивать насколько мне известно.
На днях купили отцу Гранту Люкс б/у. Включил кондиционер и решил помыть стекло. Засвистел ремешок генератора.
Просьба будет к вам, загляните пожалуйста под капот и гляньте на маркироку ремня генератора, авто еще новое, и маркировка должна оставаться на ремне первое время. Вы очень многим поможете развеять сомнения с размером ремня гены на 16 клапанную версию гранты с кондеем.
Мне уже не увидеть - пробег 23000 и все стерлось давно. С уважением.
.
Все, разобрался, нашел надпись на ремне, Короче Гранта норма 2013г. 16 клапанов, ЭУР, кондей, АБС. Ремень генератора стоит 6РК995 фирмы MICRO-V, Экзист реально не в курсе о Гранте, хотя выше Al13x писал что купил именно этот и он был прав, несмотря что брал в Экзисте. Думаю через пару тройку годков все устаканится и можно будет по вин пробить нужную деталь. У Гранты несколько комплектаций, и без заводской базы по вин кодам сложно разобрать что где стоит.
Последний раз редактировалось proll; 09.05.2014 в 10:35.
На днях купили отцу Гранту Люкс б/у. Включил кондиционер и решил помыть стекло. Засвистел ремешок генератора. Тянуть или посоветуете сразу менять? Визуально все как новое.
У меня движка 21126 акпп норма без кондюка с электроусилителем. стоит ремень 6рк823 micro-v gates без без натяжителя. генератор бош.
нигде не могу найти инфу как меняется ремень на генераторе при необходимости. может кто в курсе?
Ремень с таким номером на экзисте не пробивается.Судя по поиску это. Ремень поликлиновой (ручейковый) BOSCH 6РК995.На экзисте пробивается по каталожному номеру 1 987 947 939.
Движок 126, акпп, кондиционер. Менял ремень грм, ролики грм и ремень генератора. На нижней защитной крышки грм есть пластмассовый отлив ( метка для установки шкива колен вала в ВМТ). У меня этот отлив был стерт натяжным роликом генератора на половину. У всех так? Трет ролик натяжения генератора об метку отлива ВМТ. При замене спилил этот отлив. А то при регулировки натяжения в плюс или минус продолжалось дальнейшее трение. Дистанционные шайбы стоят на механизме натяжения генератора.