В "ЗА рулем" за апрель опубликована новейшая история ИжАвто. Там планируют собирать по полному циклу Сандеро и Дастер. Может это положительно повлияет на Гранту. Но долг долг предприятия - ни много ни мало 13 млрд руб.
Была у меня семерка сызранской сборки, там вообще два номера было. Один ВАЗовский, а второй Сызранский.
Когда покупал все хаили Сызрань и нахваливали ВАЗовскую сборку. За шесть лет владения только масло менял и раб. цилиндр сцепления, больше никаких проблем, даже колодки родные, так и продал
Не факт, что ИЖ гавно сделает
у меня Гранта ижевской сборки - цвет чёрный (черный жемчуг 513)
отличается только буквой Y в вин номере, в ПТС везде только АвтоВАЗ ...
производитель АвтоВАЗ ... выдан АвтоВАЗ ... - понял это уже после покупки по номеру - Гранты ведь уже полгода как производят - а у моей номер всего 000139
по машине претензий никаких! - зазоры везде ровные, двери закрываются легко, двигатель работает ровно - обороты не скачут, заводится сразу. На окраске тоже никаких дефектов пока не нашел ...
на ходу не гримит, не скрипит! машине второй месяц пошел - пока очень доволен!
До этого у меня была 2107 ВАЗовская
Последний раз редактировалось Sonic 2107; 19.09.2012 в 09:08.
В принципе линии почти одинаковы, технология производства такая же. А вот человеческий фактор присутствует на обоих заводах (в плане недозакрученности или вбитых саморезов).
На работе 3 4ки ижевской сборки 2011г.в.
У всех уже поменяли сцепление,у одной аж через 1500км-развалился выжимной.
Мне меняли недавно на 19т.км,диск стерт в ноль,хотя я не гоняю на ней со светофоров.
Колодки по кругу поменяны на импортные,т.к.родные жутко скрипели.
На втором ТО поменял датчик отсорбера(горел чек)..
Перетерся провод на обогрев,замена монтажного блока.
пока все,пробег 20т.км.
Как тольку купили не были подсоедененны тросики к ручкам управления печки и воздуха.Регулировать двери пришлось.Ну это минус не только заводу,но и автосалону,что такую предпродажку сделали.
Цветет по швам задняя пассажирская дверь(где рамка стекла стыкуется с самой дверью).
Обслуживается у диллера в Автомире.