Адаптация нуля положения дроссельной заслонки «Е-газ».
Создам эту темку т.к. многим эта информация будет полезной.
Информационное письмо взято с форума Лада-Калина клуб, но сути оно не меняет.
Рекомендую делать эту процедуру после каждого отключения аккумуляторной батареи, замене контроллера ЭСУД или его сбросом с инициализацией посредством диагностического оборудования.
Re: Адаптация нуля положения дроссельной заслонки «Е-газ».
МузОбоз, дело в том что заказали ЭСУД с завода и я думаю что дилер ничего не сделает никакой адаптации как быть в этом случае? а не сделает из-за своей некомпетентности в этом вопросе
Цитата:
Сообщение от Серый
что якобы в горку с новой газулькой не прет подскажите кто, что знает
Я наоборот заметил то прёт. как ехал 80, подьём 13-18 % затяжной, даже не сбавляет сама там регулирует наверное! мне нравится)
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Цитата:
Сообщение от Forester
При последующих запусках включится ли режим адаптации? :-) Не понятно из документа...
точно не знаю. По логике вещей, он после таких циклов запоминает и дальше уже работает, т.е. грубо говоря если сделать не сразу, он калибровку неправильно сделает. Опять таки точно не знаю, но думаю поможет если отсоеденить все провода от блока и попробовать обучить его заново.
Опять таки наверно у него есть память, и калибровки там будут уже занесены.
Короче не знаю, надо у диагностов узнавать
ROMAN720, снимите плюсовую клемму, включите зажигание, присланите плюсовую клемму на массу что бы разрядить быстрее все электролиты, подождите минуты 3-5, выключите зажигание, поставьте наместо плюсовую клемму, включите зажигание и подождите не менее минуты, выключите зажигание.
Теперь можно заводить и считать, что обучение произвели.