|
|
17.01.2012, 17:42
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Продажа авто без ПТС
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_76
3 Показали - оплати
|
При оплате состовляется договор купли продажи, в нем срок поставки ПТС (у меня 8 раб. дней) Через 8 дней можно считать неустойку пол процента в день от суммы договора.
Когда придет ПТС, составят новый договор, что б в ГАИ вопросов не было (одним числом с ПТС)
|
|
|
17.01.2012, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Ну тогда все правильно. Забирать без ПТС не вижу смысла. Неделя погоды не делает.
|
|
|
07.02.2012, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Если упрется, то предложите ему оплату авто и заключение договора об ответственном хранении.
|
Фёдор,привет!Авто пришло,оплатить говорят,потом ПТС-это понятно что они так хотят.А в договоре нет такой строки.Могу я им сказать: Оплату произведу после прихода ПТС? Или всё-таки выхода у нас всех нету? Можно разьяснить ситуацию?Если не трудно в личку..Спасибо.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр2012
Фёдор,привет!Авто пришло,оплатить говорят,потом ПТС-это понятно что они так хотят.А в договоре нет такой строки.Могу я им сказать: Оплату произведу после прихода ПТС? Или всё-таки выхода у нас всех нету? Можно разьяснить ситуацию?Если не трудно в личку..Спасибо.
|
Только что звонил на горячую линию Автоваза: Автоваз не регулирует отношения дилера и покупателя,вот ответ был...
|
|
|
07.02.2012, 12:18
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут
Только что звонил на горячую линию Автоваза: Автоваз не регулирует отношения дилера и покупателя,вот ответ был...
|
В моем случае так: авто пришло, всех денег нет, оплатил больше половины стоимости автомобиля. В салоне сказали, что ПТС где-то через неделю придет, тогда и оплатите оставшуюся часть суммы Так что все в руках дилера.
|
|
|
07.02.2012, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Парни,деньги есть,не в этом дело,оплачу всю сумму без проблем...Дело принципа...Ты ведь когда приходишь в салон и оплачивая любой другой авто-получаешь сразу и ПТС,почему тут то не так???
|
|
|
07.02.2012, 18:32
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Парни,деньги есть,не в этом дело,оплачу всю сумму без проблем...Дело принципа...Ты ведь когда приходишь в салон и оплачивая любой другой авто-получаешь сразу и ПТС,почему тут то не так???
|
А потому, что наши дилеры любят играть в игрушки с ВАЗом. Денежки за авто получили, машинку покупателю отдали. А затем можно недельки две покрутить деньги, не отдавая заводу. Поэтому завод и пошел на такую меру, как отказ от товарного кредита.
|
08.02.2012, 10:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А потому, что наши дилеры любят играть в игрушки с ВАЗом. Денежки за авто получили, машинку покупателю отдали. А затем можно недельки две покрутить деньги, не отдавая заводу. Поэтому завод и пошел на такую меру, как отказ от товарного кредита.
|
Жаль,что из-за каких то уродов в конечном счёте опять всё в конце концов на покупателя...
|
|
|
08.02.2012, 14:19
|
|
Senior Member
|
Цитата:
|
Много где так же. Это особенность не ВАЗа, а наших дилеров. У меня с Opel тоже так - 15К предоплата, затем когда автомобиль отгружается дилеру - остальные деньги (или налом или налом + банковский перевод, если авто частично в кредите, как у меня) а потом ожидание ПТС от 2-х дней до недели, а на авто разве что ходить и смотреть :D
Россия же Так что не гоните на ВАЗ в данном вопросе
|
|
|
08.02.2012, 17:06
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Жаль,что из-за каких то уродов в конечном счёте опять всё в конце концов на покупателя...
|
Ну уродов то единицы.
Это нормальная практика, применяемая на большинстве предприятий. Сначала оплатил продукцию, затем тебе ее отгрузили. Так же поступает и ВАЗ.
Мало кто отдает продукцию на реализацию и только потом получает деньги.
|
01.03.2012, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Александр2012, Если с Вас требуют оплату, а потом только ПТС через какое-то время, то: здесь есть варианты 1) ничего не платить, а ждать когда салон получит ПТС, можно припугнуть РПН. 2) можно внести полную предоплату и посмотреть в договоре, какой срок для получения ПТС, обычно 14 дней, и спокойно ждать, но продавцу сказать, что через две недели если не будет доков, то пойдёт неустойка 0,5 % в день, и не дёргаться, через месяц они Вам уже будут должны порядка 19 тысяч рублей, естественно через суд всё это делается. Поэтому они сами поторопятся, главное дать им понять в спокойной манере, что ты знаешь закон и будешь действовать соответственно. Как миленькие машину тебе на блюдечке преподнесут, а то я смотрю, тут многие плачутся, лучше бы законы почитали, а не сопли на форуме распускали.
Последний раз редактировалось LadaSport; 01.03.2012 в 22:41.
|
|
|
|
|