|
|
30.07.2017, 17:48
|
|
Свободное общение
|
Re: Аварии и повреждения
Как было до осаг ... покупать осагу, есть выбор - бери каско.
Берем такую ситуацию, ты "судья" ))) у тебя денег на счету есть,
зачем страховка? зачем этот гимор? страховые, полисы, заморочки,
раз в десять лет, отдал сотку - если виновен и все.
Возмещения может и не хватить, машины нонче бывают всякие.
Я раньше дагу брал, 1,2 мильёна ))) потом страховался когда,
не было такой услуги ...
Добавлено через 3 минуты
Вот пострадавший, как законно послушный, заплатил,
а у виновника нет, помогло ему это? ни чем не помогло.
Все тож самое - суд ... беготня ...
|
|
|
30.07.2017, 21:09
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Va_Dim
Или из-за своего жлобства…
|
Ага из-за жлобства очередь 400 рыл и принимают по 5 чел в день. приезжай в регион и попробуй застраховаться
Добавлено через 7 минут
Если бы страховые работали, как положено, без навязанных доп услуг, не крысятничали со стажем, не создавали искусственый дефицит с полюсами, Е-полис без проблем продавали, то не застрахованных были бы еденицы
31.07.2017, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Ага из-за жлобства очередь 400 рыл и принимают по 5 чел в день. приезжай в регион и попробуй застраховаться
Добавлено через 7 минут
Если бы страховые работали, как положено, без навязанных доп услуг, не крысятничали со стажем, не создавали искусственый дефицит с полюсами, Е-полис без проблем продавали, то не застрахованных были бы еденицы
|
Вообще странная ситуация с покупкой полюса на югах, непонятно почему так у вас происходит?. В нашем регионе проблем с покупкой полюса нет, приехал в пятницу к девяти утра, 20 минут и полюс на руках. И без всяких дополнительных услуг и очередей. Грусть печаль у вас там какая то творится.
|
31.07.2017, 01:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ktkbr
Вообще странная ситуация с покупкой полюса на югах, непонятно почему так у вас происходит?. В нашем регионе проблем с покупкой полюса нет, приехал в пятницу к девяти утра, 20 минут и полюс на руках. И без всяких дополнительных услуг и очередей. Грусть печаль у вас там какая то творится.
|
Да не только на югах, у нас тоже бумажный получить по себестоимости не реально.., да е-осаго ситуацию улучшило, но немногие могут самостоятельно её оформить..., особенно кто с компом не дружит.., тут государство виновато на 100%, что так запустило ситуацию...
Ещё бесит ситуация.., типа у виновника нет денег на ремонт..))) машина же есть.., по решению суда машину должны продать.., думаю во многих случаев, на ремонт хватило бы..., а если авто на "дядю" оформлено.., то и дядя должен отвечать, почему ТС без страховки ездит....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от babai
|
Согласен.., ведь несколько лет назад, когда СК ещё не борзели, страховой агент мне заранее звонил, спрашивал как мне удобно застраховаться, где мне удобнее, в офисе или домой ко мне приехать.. !!! приезжали домой, страховали за ради Бога.., только что б у них страховался.., у меня даже и мысли не было без осаги ездить.., а когда началось это бл...во, я даже год без страховки ездил..( ттт)..пронесло конечно..., но, честное слово, не я в этом виноват.... половина моих знакомых без полюса ездили..., не страхуют потому-что СК..., денег сверху требуют...
|
|
|
31.07.2017, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот тут я немного не понял.
|
страховая занимается этим, только если виновник ДТП застрахован, если нет то сам будешь через суд денежки вытягивать, если человек не работает официально и нет у него ничего в собственности (ржавая десятка в моем случае была), то выплачивать он вам будет ущерб десятилетиями, вот если бы каждую остановочку человек платил скажем по 5 тыс.руб, тогда страховали бы , как миленькие), а ваше ОСАГО только для того чтобы денежки перечислили тому в кого вы въедете, не дай бог конечно!)
в общем картина ясна:
страхуется - либо ответственный, либо у кого есть что-то в собственности и боится что на нее могут наложить арест
не страхуется - нет ничего в собственности, катается на ржавом ведре / либо просто из принципа, есть деньги на оплату
Последний раз редактировалось Uninstaller13; 31.07.2017 в 13:35.
|
|
|
01.08.2017, 17:44
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Нет. По ОСАГО страховая ничего с лиц не застраховавших свою гражданскую ответственность не взыскивает. Все проблемы ложатся на плечи потерпевшей стороне.
По ОСАГО страховая потерпевшего урегулирует убытки своего клиента посредством обращения в страховую виновника. Но если виновник не застраховал свою гражданскую ответственность, значит и страховая потерпевшего не может ничего получить со страховой виновника, т.к. у того отсутствует договор страхования.
ОСАГО – это страхование гражданской ответственности. Ответственности чей? – Виновника.
По КАСКО – да, страховая идет сама в суд, но не по ОСАГО.
|
Товарищ попадал в ДТП, виновник не был застрахован (на руках был липовый лист), обращался в свою страховую и выплату получил.
Страховая потом провела регресс через суд напрямую у виновника, как физ. лица.
Дело было в марте сего года.
Цитата:
По мне лучше таких людей прав лишать года на три… И штраф раз 6 по пятаку, как за пьянку.
|
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Вводят лишение прав за управление ТС без ОСАГО и штраф в 30 тысяч рублей. В таком случае ездить без страхового полиса становится совсем печально и люди будут идти их покупать, на этом фоне страховые компании могут писать совершенно любые цены, т.к. за езду без страховки рискуешь расстаться с правами. Ни ФАС, ни РСА в таком случае не могут быть гарантами стабильных цен, все мы знаем какое лобби имеют страховщики.
В юридическо-правовом поле не все так просто и очевидно.
Цитата:
должна быть "по желанию" - ибо это на долгом промежутке
|
Учитывая тот факт, что сверху вон пишут, если виновник без полиса и без имущества, чиниться будешь за свой счет, в таком случае да, особого смысла страховать нет, потому что гарантий тоже никаких нет.
Надо приходить к общему знаменателю, ударили машину - идешь за выплатой в свою страховую компанию, а они уже потом судятся с физ. лицами без ОСАГО при помощи своих юр. отделов, а не обычный законопослушный гражданин чтобы бегал, пытаясь вернуть положенное ему.
|
|
|
01.08.2017, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Тоже раньше не понимал, зачем искать хорошую страховую (которая платит), если ТТТ конечно, но если я виновник: платить то будет за меня, но мне лично всё равно как быстро и с какими заморочками.
Потом слышал, что платёж должны делать с моей страховой, если я не виновен и вроде как это было поводом выбрать хорошую страховую, чтобы мне с ней работать, если я не виновник. А они пусть с виновника (или со стразовой виновника) уже взыскивают не тратя мои нервы.
А иначе я бы выбрал любую стразовую, которая платит плохо, лишь бы оин быстро и без "допов" оформляли полюс.
|
|
|
01.08.2017, 21:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
платить то будет за меня, но мне лично всё равно как быстро и с какими заморочками.
|
Вот и получается, что в нынешних реалиях законопослушный гражданин ни от чего не застрахован, а пятерку в кассу будь добр неси ежегодно.
|
|
|
01.08.2017, 23:54
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
не страхуется - нет ничего в собственности, катается на ржавом ведре / либо просто из принципа, есть деньги на оплату
|
никогда не страховался с переплатами, принципиально. Будет по закону 5тыр или 10 заплачу, но пока что моя страховка на Гранту стоит 1600 рублей. В прошлом году просрочил на два месяца,но застраховал за 1600, УАЗик не стал стаховать, выезжаю раз в два месяца по 5-10 км, но если бы можно было без гемора спокойно застраховать за свои 1600 и его бы застраховал. Меня на нем остановили по осени и даже штрафовать не стали, отпустили т.к. знают ситуацию с полюсами
02.08.2017, 07:55
|
|
Свободное общение
|
В альфе я брал каску за 13тр, на Гранту - т.е. она стоит больше, но платишь половину
вторую часть, если наступил страховой случай. если вычесть 8000р за осагу,
то получается всего 5000р+ (но с фрашизой)...
Всех страховать на полукаску и все, по желанию.
Застраховался и забыл о проблеме, не важно, есть ли у виновника страховка.
Если ты виноват, а товарищ не застрахован, то сам себе и виноватый ))) ...
Единственно на виновника можно повесить франшизу и пол каски.
Супер утопический вариант, но он мне нравится. )))
|
|
|
|
|