у меня машина курс держит, но стоит по соседней полосе машине обогнать(скорость около ста), так сразу же в сторону параллельный снос. Иначе говоря очень сильно чувствуется воздушный перпендикулярный движению поток воздуха.
Не не, что то вы резине отдаете большое значение слишком, хотя она конечно важна.
Бывшая калина 140км/ч шла по трассе свободно, не рыскала. На резине Кама217, демисезонной, которая еще с завода была.
Я неадекватное поведение руля заметил на одной из тест драйвовских грант (на тестдрайве был 3 раза), рулишь и ощущение будто люфт огромный, просто руля плохо слушается и надо ловить ее постоянно и подруливать. не ней пробега было уже 1700, подумал на тест драйве ее мучают жестко.
И дайте машинке присесть моленько, чуть просядут пружины рычаги встанут ровно и будет все нормально.
На инно к примеру кто ставит проставки под опоры то сталкиваются с такой же проблемой, начинает рыскать по дороге. Чем отрицательней угол рычага тем хуже.
Не зря немцы делают угол всегда в плюсе! И не зря гонщики занижают подвеску!
И дайте машинке присесть моленько, чуть просядут пружины рычаги встанут ровно и будет все нормально.
На инно к примеру кто ставит проставки под опоры то сталкиваются с такой же проблемой, начинает рыскать по дороге. Чем отрицательней угол рычага тем хуже.
Не зря немцы делают угол всегда в плюсе! И не зря гонщики занижают подвеску!
после моей просевший девятке это очень хорошо чувствуется ))
Для справки. У меня 15ку сдувает при боковом ветре после 150 только где-то конкретно, ощутимо уже при 120-130. Хотя, если ветер сильный порывистый или дорога извилистая, едешь 100-110, а то и все 90. В обычных условиях разгонял до 170 по спидометру - на ровной дороге стоит как влитая.
Но 15ка почти на 100мм ниже, для машин с высотой 1,5 метра вполне естественно, что безопасная скорость не более 130-140 км/ч, в полное безветрие и ясный день 140-150. Физику не обманешь.
Большая парусность Гранты это неприятно:особенно при обгоне фур , машину буквально втаскивает вправо , оч. сильно чувствуется при скоростях выше 130км\ч , и руль по сравнению с 2114 пустой постоянно подруливать приходится.
нет там разницы стандарт или норма .гранту еще когда тестировали в сочах много говорили о том что она очень неуверенно ведёт себя на больших скоростях и вроде что то говорили об короткой рейке